| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Теперь я верю, что презерватив - не 100% гарантия защиты от Б. Убедилась сама
Ситуация: у нас с мужем уже есть 2е доченек (5 лет и 2 года). Всегда хотели третьего ребятёныша, но не сейчас. ![]() Во мне идёт борьба разума и чувств... У мужа разум явно преобладает, поэтому я его позвала поиграть в игру... Он мне разумом говорит доводы "ПРОТИВ", я ему - парирую ответом чувств. ![]() Получилось вот так (действующие лица: МУЖ в роли "Разума" , Я - в роли "Чувств" ):1. Разум: "Мы живём в квартире с твоими родителями и сестрой, у нас одна комната, мы и так тут вчетвером. Куда ЕЩЁ ребёнок?" ![]() Чувства: "В перспективе через год у нас будет 3 комнаты из 4х в этой квартире (у сестры муж военный и он уже первый на очереди на жильё). Если даже не уедут, то у нас есть одна нежилая комната-кладовка(обычная комната 10м, мы все там храним кучу вещей), которую можно разобрать от завала пылящихся вещей и это будет детская для старших дочек, а малявочка будет жить в комнате с нами". ![]() 2. Разум: "С двумя-то маленькими детьми тебе не легко, а с тремя что будет???" ![]() Чувства: "На ЛВ пишут, что если было двое детей, то когда будет третий - разницы не будет. Только первый год будет тяжеловато." Ну и собственное мнение чувств: "Куда мы денемся? СПРАВИМСЯ не мы первые, не мы последние "3. Разум: "Но ведь хотели же уже, чтобы дети подросли. Чтобы пожить чуток "для себя"... А потом уже, когда-нибудь, родить третьего ребёнка". ![]() Чувства: "Ну так мы ж ещё не отвыкли жить "НЕ для себя". Так что ничего не теряем. Просто наш отдых отодвинется ещё на несколько лет". ![]() 4. Разум: "Мы же хотели попробовать по таблицам/приметам/диетам высчитать мальчика". Чувства: "Ваще-то НОУ КОММЕНТС Лично я не считаю разумным довод о поле ребёнка. Я любого хочу "5. Разум: "А сможем ли мы их содержать?" Чувства: "Игрушки, одежда и т.п. - это вообще не обсуждается. Этого навалом от старших деток. Подгузники? Да смешно даж мелочи такие перечислять... ОБЕСПЕЧИТЬ трёх детей, пока они ДЕТИ - мы точно можем!!! А вот оплатить крутой институт, купить машину, квартиру.... А что, ВСЕ,кто трёх детей родил (да даж не все, а хотябы большинство), могут всё это купить своим детям? )"6. Разум: "Но ведь у тебя были планы на свой мелкий бизнес" Чувства: "А кто их отменяет? Потихоньку я и так смогу всем заниматься-развиваться Бизнес-то мелкий "7. Разум: "А как я смогу потом своему сыну сказать, что он появился только потому, что презерватив порвался???" (прим. "СЫН" - эт навязчивая идея мужчины, живущего с женой и двумя дочками )Чувства: "А мы не так ему скажем. Мы скажем:"Ты сам решил, когда тебе пора родиться, и "намекнул" об этом нам ". Ведь мы ж могли бы просто съесть таблетку - но не стали ж этого делать "И всё. "Разум" мужа мы с моими "Чувствами" перебороли . Он сказал: "А может и правда, положимся на СУДЬБУ?" ![]() Но я-то сама себя не убедила на 100%... Может это всё-таки безрассудно - пускать всё на самотёк? ![]() Короче... Таблетки лежат в кармане куртки... У меня есть примерно 48 часов (24 уже прошли), чтобы принять РЕШЕНИЕ ![]() |