так всетаки,как роды начинаются? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 11:13     #1
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

так всетаки,как начинаются роды ?пошустрила по топикам и непонятно,обязательно должна отойти пробка или воды должны отойти? или просто могу начаться боли?
Старый 30-04-2007, 11:17     #2
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Так у всех по-разному! У меня ничего не отходило, сразу начались схватки с промежутком 7 минут. А пузырь уже в роддоме проткнули.
Старый 30-04-2007, 11:26     #3
доля
Ветеран

Профиль доля

доля отсутствует

У меня живот заболел просто, как при месячных. Но боль сперва была тихая, и я сперва не поняла, что это. Так с 4 до 8 утра просидела. И только когда стала явственно ощущать, что боль то начинается, то отпускает - только тогда поняла, что рожаю.... (и это на 43 неделе! :-))))
Старый 30-04-2007, 11:35     #4
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

Пробка не обязательно, она может и в родах отойти, а может и за неделю до родов. Могут начаться с отхождения вод, тогда сразу бегом в роддом, но это не самый удачный вариант. В идеале именно со схваток должны роды начинаться, тогда сидим дома, засекаем время, когда схватки будут регулярные, чаще чем раз в 10 мин - пора двигаться к роддому.
Но это все теория, а в жизни все индивидуально. Я так вообще не поняла, где закончились тренировочные и начались настоящие, регулярных схваток не было совсем.
Старый 30-04-2007, 11:42     #5
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Да как попало они начинаются. У них нету заготовленного сценария

У меня начались так: я проснулась утром от того, что хочу в туалет. В туалете поняла, что какой-то тонус у меня сегодня странный (он у меня всю Б. был), не такой как обычно. Подумала, что это предвесники начинаются и пошла звонить врачу. Врач сказала "приезжай, а там посмотрим". Когда "посмотрели" уже было раскрытие 5 см. Вот тогда я поняла, что это не предвестники

Пробку я не видела. Воды не отходили, их выпустили за полчаса до рождения ребенка. Регулярных схваток не было.
Старый 30-04-2007, 12:22     #6
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

ДА МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ,
А ТО Я УЖЕ НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬСЯ, ПРАВДА НЕЗНАЮ КОНКРЕТНО К ЧЕМУ
Старый 30-04-2007, 12:25     #7
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Да как попало они начинаются. У них нету заготовленного сценария .
Вот это точно подмечено! Абсолютно по разному...
У меня всю ночь схватки были не сильные, утром стали сильнее, потом стали подтекать воды, пробка не отходила, точнее скорее всего отошла прямо с водами, а потом уже приехала в род.дом и все воды окончательно вытекли при осмотре, но родила только через 11 часов после этого.
Старый 30-04-2007, 13:13     #8
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

А я вот проснулась утром рано, лежу себе и буквально через пару минут чувствую резкий толчок внутри, сопровождающийся хлопком, и сразу потекли воды. Схватки начались только через 20 минут и сразу с промежутком в 2 минуты. Через 2 часа я была в роддоме с полным раскрытием и еще через час родила. На все про все 3, 5 часа.
Старый 30-04-2007, 13:29     #9
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Я проснулась в 5 утра, пошла в туалет и у меня что то вывалилось, ну я подумала что пробка. и тут же почти сразу стал побаливать живот, стала засекать время, ничего у меня из этой затеи не получилось, то 5 минут то потом вообще на час уснула, так я и проходила весь день дома до 7 вечера а потом решила сьездить в роддом на дородовое, пусть посмотрят как там масик, и все ли с нм в порядке, вдруг он там застрял где то что живот побаливает, приехала... бац а у меня раскрытие 8 см,говорят через час рожу, ну и через полтора часа родила, вот так я пропустила схватки
Старый 30-04-2007, 13:46     #10
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Перед родами я тоже волновалась - а как? А как я пойму? А вдруг опоздаю?
Как начнется, поймете На что нам наша звериная женская интуиция дана?