неизведанные земли или мамины цацки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 13:56     #1
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Я всегда считала, что с детьми надо всё время заниматься, учить их всему, показывать новое. Но, когда я к ним сажусь, чтоб вместе играть, они начинают на меня лезть, как на дерево, выть, хватать меня, друг друга за лицо, волосы, кусаться, и ничего хорошего из этого не выходит, получается каша-мала. А когда я держусь на расстоянии, они хорошо играют, радуются друг другу, исследуют предметы интерьера и прочее. Но стоит мне приблизиться - набрасываются на меня и опять воют и лезут. А если всё время сидеть с ними в обнимку, то они не дадут ни в туалет сходить, ни едё приготовить. Приходится выбирать.
Получается, что дети сами по себе, а я тут же по хозяйству хлопочу, а когда есть свободное время, подхожу к ним, и сразу же об этом жалею.
А ещё свекровь пилит, что мы мол с детьми не занимаемся. И меня совесть мучает, что я на них забиваю. А если не забивать, то получается дурдом.
Старый 27-04-2007, 14:11     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

это вы жалуетесь или хвастаетесь, не пойму?
Старый 27-04-2007, 14:21     #3
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Многоплодная Посмотреть сообщение
Я всегда считала, что с детьми надо всё время заниматься, учить их всему, показывать новое. Но, когда я к ним сажусь, чтоб вместе играть, они начинают на меня лезть, как на дерево, выть, хватать меня, друг друга за лицо, волосы, кусаться, и ничего хорошего из этого не выходит, получается каша-мала. А когда я держусь на расстоянии, они хорошо играют, радуются друг другу, исследуют предметы интерьера и прочее. Но стоит мне приблизиться - набрасываются на меня и опять воют и лезут. А если всё время сидеть с ними в обнимку, то они не дадут ни в туалет сходить, ни едё приготовить. Приходится выбирать.
Получается, что дети сами по себе, а я тут же по хозяйству хлопочу, а когда есть свободное время, подхожу к ним, и сразу же об этом жалею.
А ещё свекровь пилит, что мы мол с детьми не занимаемся. И меня совесть мучает, что я на них забиваю. А если не забивать, то получается дурдом.
Извините...Но очень смешно написано!Как представишь "лезть, как на дерево, выть, хватать меня, друг друга за лицо, волосы, кусаться" У вас замечательные дети, а вам стоит попытаться писать с них юмористические рассказы и читать их свекрови... и нам!
Старый 27-04-2007, 14:22     #4
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

нда....
Старый 27-04-2007, 14:26     #5
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Цитата:
это вы жалуетесь или хвастаетесь, не пойму?
Я спрашиваю. Я не знаю, что лучше предоставить детей самим себе, или сидеть с ними как-то заниматься???
Старый 27-04-2007, 14:29     #6
Пушистая
Участник

Пушистая отсутствует

У нас тоже самое. Лезет на меня постоянно. Везде в обнимку с моей ногой - передвигаться по квартире просто невозможно
Старый 27-04-2007, 14:33     #7
Пушистая
Участник

Пушистая отсутствует

Извините за ОФФ, Irbis, вы же на Муж-ва живете? А можно поинтересоваться где вы гуляете и сколько вашей детке?
Старый 27-04-2007, 14:40     #8
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

по-моему тут надо учитывать специфику воспитания двойни... вам лучше спросить в топике выше этажом..
Старый 27-04-2007, 14:42     #9
Пушистая
Участник

Пушистая отсутствует

Попробую вставить ссылку (если получится) - только что читала про поведение мамы, очень занимательно:
http://www.akev.narod.ru/art/povedenie.htm
Старый 27-04-2007, 14:43     #10
Пушистая
Участник

Пушистая отсутствует

Там под пунктом 2 - как раз то, о чем Вы спрашиваете