| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Полюбил мой ребенок играть "в слова" (называть слово на последнюю букву предыдущуего). Помогает скоротать время в транспорте и при его ожидании.
Еще стали играть "в противоположности" (добрый-злой, глубокий-мелкий).Сама иногда не знаю ответа (например, сдобный - ?) А кто-нибудь знает, какие подобные игры еще есть? Чтобы не требовалось бумаги, ручки или еще чего. |
|
|
ответ для Smole на сообщение "Игра в слова: еще есть похожие игры?"
|
|
Активный участник
|
А нам логопед дает такое задание - один, два, пять (деревья, цветы и т.д., например - 1 ду.б, два дуба, пять дубов) Теперь мы в эту игру всей семьей играем - мама 1, дочка -2, папа - 5 и меняемся номерами. Называем животных, одежду, растения или то. что нас окружает. Мы дочке специально называем что-нибудь неправильно и она нас поправляет.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы играем в ассоциации. Например называем слово и к нему надо назвать парочку ассоциаций,.
Очень интересно и заодно пока транспорта ждем или идем куда-нибудь помогает время скоротать |
|
|
|
|
Элита
|
Мы любим играть в ... не знаю как назвать. Ведущий говорит: "Бабушка прислала 100 рублей. Что хотите, то купите, черного и белого не носите. "Да" и "Нет" не говорите. Вы поедете на бал?" Затем задает вопросы о гардеробе, транспорте, компании и т.д., провоцируя второго игрока на ответы: "Да" и "Нет" или на выбор белого и черного. Второй игрок, соответственно отвечает, не используя эти слова и цвета. Если употребил - проиграл. Очень интересно. Надеюсь, что понятно объяснила. Мы в эту игру еще в детстве сами играли. Меня бабушка научила.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы с подругами ухохатывались, в неё играя
![]() |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Если в слова, то еще можно называть слова, которые начинаются и заканчиваются на заданные буквы: м...а, п...а, ч...а и т.п.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вчера Полька радостно сказала: Мама, а вот смотри, как интересно: целое слово "виноград" делится на два тоже целых "вино" и "град" - и я подумала, что можно начинать играть в шарады
![]() |
|
|
ответ для «Ксю»™ на сообщение "Мы играем в ассоциации. Например..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сдобный - постный (может подойти)
|
|
|
ответ для ТИША на сообщение "Сдобный - постный (может подойти)"
|
|
Элита
|
Мы играем еще в ВОПРОС-ОТВЕТ
Я загадываю ,про себя-не произнося , слово ,любое Дима начинает вопросы задавать : например: -это живое? -какого бывает цвета? -это съедобное? -это продается в магазине? -из чего это сделано? ну и т.д. Так у него создается постепенно образ загаданного мной предмета (или животного,или чего угодно) и он отгадывает Потом меняемся местами,он загадывает,я отгадываю....... В слова тоже любим играть (на последнюю букву предыдущего слова) |