О том, какое влияние оказывают занятия в Русском музее на моего ребенка :)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2006, 22:28     #1
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Не знаю, с чем именно это связано, но случилось это одновременно - желание творить и занятия в Русском музее. А может, ещё и возраст такой
В этом году мы начали ходить в студию при Русском музее "Мастерская природы". Занятия каждую субботу, по 1,5 часа. Пока чаще бывают экскурсии в Русском музее (в Михайловском дворце или замке). Экскурсия обычно минут 50, потом они идут в класс и что-нибудь творят И обычно это довольно неожиданные вещи - какую-нибудь аппликацию из луковой шелухи, лепестков хризантем и т.п. или делают большую работу - бумагу рвут руками и клеят картину... Или просто красками пытаются выразить состояние воды - бурю, например. Причем краски вовсе не обязательно синие, но в целом понятно, что это буря на море. Иногда занятия только в студии, тогда они творят все 1,5 часа. Ребенку все очень нравится, ждет занятий с нетерпением. Стал много придумывать сам, что меня очень сильно радует Рисовать он и раньше любил, но сейчас какой-то очередной качественный скачок+ полет фантазии. Ребенок перестал бояться, что у него не получится!!! Я просто счастлива! Думаю, что занятия с Ниной Сергеевной тут сыграли не последнюю роль

В последний раз была тема "Прогулка по саду", там они делали аппликацию "Парк". Пришел ребенок и говорит - я хочу слепить парк из пластилина. Я обалдела, если честно, потому как раньше никакого интереса к пластилину деть вообще не проявлял, и я страдала, что не удается заинтересовать.
А тут... такое чудо получилось... Я чуть-чуть помогла с забором и белками, остальное - деревья, елочки, озеро, лебеди, лужайки с цветами, памятник, фонтан, скамейки - все сам
В общем, хвастаюсь:
Изображения

Старый 12-11-2006, 22:41     #2
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Я в восхищении!!!
Скажите, а где именно вы занимаетесь? В Михайловском дворце или в замке? И как фамилия преподавателя?
Старый 12-11-2006, 23:00     #3
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

ОГО!!!
Не зря вы так к этим занятиям с самого начала прикипели!
Старый 12-11-2006, 23:33     #4
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Просто здорово!

А сколько лет юному творцу?
Старый 12-11-2006, 23:39     #5
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Супер!
Старый 12-11-2006, 23:48     #6
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Работы очень понравились.
Нам тоже захотелось, как можно записаться?
Старый 12-11-2006, 23:50     #7
EVALENA
Активный участник

EVALENA отсутствует

Полный восторг!!! А со скольки лет туда принимают?
Старый 13-11-2006, 09:32
ответ для EVALENA на сообщение "Полный восторг!!! :flower: А со..."
Vesnushka
Активный участник

Vesnushka отсутствует

Очень здорово! А как записаться на эти занятия и с какого возраста берут, очень заинтересовало.
Старый 13-11-2006, 09:45     #9
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Спасибо
Юному творцу 6 лет
Мы занимаемся в студии при Русском музее, она находится на 7-ой Советской 9, но программа расписана по разным местам: собственно Русский музей (Михайловский дворец), Михайловский замок, студия, стеклодувная мастерская, гончарная мастерская (это только будет ещё), прогулки по паркам и т.п. Есть ещё театр 5 раз за год, по воскресеньям. Один спектакль был уже, но мы не смогли пойти. Театр на Просвещения где-то. Наша программа называется "Мастерская природы", набирали в этом году детей 6-7 лет, рассчитана он на 4 года. Ведет Яковлева Нина Сергеевна.
В этой студии есть ещё несколько программ, для разных возрастов - "Краски на ладошке", например, для 3-5 лет и тп.
Общая их идея - "мы не учим рисовать (лепить, вырезать), мы учим выражать эмоции" Ну т.е. учат конечно, но только технике немного
В общем, мы очень довольны.
Единственное, что может отпугнуть - стоит это не очень дешево, 320 руб. за занятие. Но мы не жалеем
Старый 13-11-2006, 09:59     #10
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Телефон нашла:
570-52-89, Елена Николаевна - у неё можно узнать все про занятия на 7-й Советской.