| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Мамочки, добрый день. Врач посоветовала давать малышу растворимый чай Hipp с фенхелем, якобы от запоров и для нормализации работы кишечника. Ребенок с 3 мес на ИВ, едим Нутрилон Комфорт, иногда бывают запоры, хотя запорами это сложно назвать, ходим по большому через день. Стоит ли давать этот чай, вреден он или полезен? Ребенку он нравится но вот не навредить бы. Делала отвар из чернослива так он его не очень жалует.
|
|
|
ответ для Verta на сообщение "Растворимый чай Hipp с фенхелем."
|
|
Хранитель
|
Если ребенку нравится - значит давать! фенхель полезен всем и взрослым в том числе!
я вот пыталась этот чай дать, так мы наотрез отказались, в итоге целая банка полетела в мусор( |
|
|
|
|
Участник
|
А мне подруга посоветовала- и мы последовали ее совету.
Прямо на основе чая смесь разводить. Очень хорошо пили! Правда, совет действует-если вы на искусственном вскармливании. |
|
|
|
|
Участник
|
многие штуки от запоров содержат фенхель. например, плантекс.
он действительно хорошо помогает. если ребенку нравится, тогда стоит подавать. это безвредно. остается лишь выбрать препарат. |
|
|
|
|
Элита
|
Хоть и на ГВ, но иногда пьем такой чаек. Дома очень жарко-проветривания особо не помогают. Врач нам посоветовала его давать. Сначала не очень шел. А теперь под настроение может 100 этого чая за раз выпить и еще просить.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А мне врач написала как самой заваривать этот чай из нат.сырья.
2 ч.л.ромашки(она тоже слабит) и 1 ч.л. фенхеля.Все смешать.Заваривать 1.ч.л.этой смеси на стакан кипятка в теч.15-30 мин.Спаивать за день весь стакан. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам тоже говорили пить от запоров. Мы были на ГВ. Но доча категорически от него отказывалась. Так и стоит целая банка. Я сама попробывала- такая бяка...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
мы тоже пьём,только как-то неохотно
25 за раз и то,если будет мама поильник держать.........но как-то он нам не помогает,чернослив даю,но только баночный....не знаю нам вообще чего-то ничего не помогает ходим раз в 5 дней![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне врач говорила, что до 3-х суток - норма (когда ребенок не ходит в туалет), но это для ГВ.
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня плевалась. Так что Вам повезло
чернослив и курага хорошо помогает от запоров, если нет аллергии. а еще попить можно чуть больше давать - тоже лучше становится со стулом |