... два годика и взрослая кровать.. реально?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 13:48     #1
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

ситуация следующая: Сашка спит в своей кроватке с рождения, она ему нравится, он залезает в нее сам (при опущенном бортике, совсем мы его еще не сняли, т.е на ночь я его поднимаю)... поваляться на родительском диване с утра - это конечно кайф, но спать надо ТОЛЬКо в своей!!!!! так было всегда и никакие его возмущения не рассматривались... папа спит с мамой, и Саша спит один...

...теперь получается, что в августе ему будет ровно два годика и тогда же (в августе) появится маленькая ляля.... вопрос про две детские кроватки не поднимается за неимением лишних метров, а вот варианта все равно два.... помогите:

1. купить двухяруснуя кровать и Сашку переселить на нижний ярус!!!
вот такую примерно, только без шкафа, бортики вроде бы высокие....
пугает: отдаст ли Сашка свою любимую кроватку???? и не будет ли все-таки еще рано ему переселяться в такую большую???

2. купить коляску и укладывать мелкую в ней, а Сашке до НГ оставить его кроватку.... а на НГ подарить взрослую!!!
пугает: Саша изначально спал в кроватке... боюсь, что если приучу ляльку спать в коляске она потом у меня в пол года спать в кроватке откажется!!!! хотя для Саши такой вариант, наверное, все-таки лучше....

вот.... помогите, кто советом, кто примером.... всех выслушаю, сделаю выводы!!!!
Старый 20-04-2007, 13:50     #2
AtuSik
Элита

AtuSik отсутствует

А если ему заранее купить кровать и потихоньку к ней приучать? Говорить что он уже большой и эта кровать теперь его.
Старый 20-04-2007, 13:55     #3
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

С полугода старшая у меня спит в своей комнате на огромном угловом диване. Сначала, разумеется со мнй (перестала ночью спать в кроватке - спали вместе), а с двух уже одна. Сначала ложила на пол что-нибудь мягкое (плед) и обкладывала подушками, теперь уже ничего не делаю. Все ок.
Старый 20-04-2007, 13:56     #4
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от AtuSik Посмотреть сообщение
А если ему заранее купить кровать и потихоньку к ней приучать? Говорить что он уже большой и эта кровать теперь его.
.. если остановимся на варианте первом, то так и поступим... только я вот озадачилась именно тем, что не рано ли ему во взрослую??? маленький же еще... а если заранее, то получается это уже вот через месяц-два.... а он в этой то такой кроха, в большой я вообще его представить не могу.... как он будет слезать, залезать, спать, ночью крутиться.....
.. во сколько вообще детки переезжают в большие кроватки???
(столько вопросов, столько мыслей)....
Старый 20-04-2007, 13:56     #5
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

а если вы купите двухярусную кровать и положите Сашу на нижний ярус, то ГДЕ будет спать малыш?
Старый 20-04-2007, 13:59     #6
pony
Активный участник

pony отсутствует

да, можно наверное сказать что он старший, пора передавать по наследству... моя племяшка с удовольствием поделилась, но мы просто под ее такое настроение попали...
Старый 20-04-2007, 14:04     #7
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Мы в 2,6 уже на большом диване. Ставлю стул в изголовье, чтобы не упала, а на пол толстое покрывало. Несколько раз сползала на пол, но было не больно, там спать и продолжала, или меня звала, чтобы я подняла.
На вашем месте я бы заранее убрала кроватку, чтобы ребенок отвык от нее. Пусть почувствует себя взрослым. На большой кровати не хуже, я думаю. Одеяло большое, раскрыться сложнее. Да и уютнее как-то. А если одновременно переселите ребенка на большую, а маленькую отдадите малышу, может и ревность проснуться. Думаю так.
Старый 20-04-2007, 14:06     #8
Серая Метёлка
Активный участник

Серая Метёлка отсутствует

У нас была примерно такая же ситуация. Дочке годик с небольшим, спит в маленькой кроватке, скоро пополнение, а лишних метров нет
Дедушка сделал подъемную кровать (типа тех, что в шкаф убирается)! Предлагал и вариант и двухэтажный, но это ж место! А его в однокомнатной и так немного.
Переселили во взрослую кровать в 1,7г, сказали, что она теперь большая, как мама с папой, у неё своя кроватка - взрослая! красивое детское постельное бельё! и т.д. А в маленькой кроватке сразу подняли дно на "младенческую высоту". И через два месяца обе кроватки были заняты
Лучше переселять до рождения малыша, иначе это может спровоцировать лишнюю ревность. И двухэтажная кровать - отличный вариант (по себе сужу, у нас с братом такая же была)!
Старый 20-04-2007, 14:06     #9
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

малыш будет спать в бывшей Сашкиной кроватке....
или вопрос в том почему у меня две детских не помещяются, а детская и двухярусная поместятся?!?!?!? ))))))))))))
рассказываю: все равно такую большую покупать придется - этого не избежать... к тому же пока что можно кое-что будет држать на втором ярусе ( у нас колосальная нехватка антресолей) и ящики под кроватью есть.... а вот две детских кроватки будут занимать слишком мнго полезной площади на мой взгляд.... да и все-равно в моем представлении Саша скоро попросит болшую кровать.... короче в двух детских не вижу смысла.... а вот оттянуть момент переселения в большую - тут вот и озадачилась....
Старый 20-04-2007, 14:17     #10
мама Насти и Маши
Элита

Профиль мама Насти и Маши

мама Насти и Маши отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
ситуация следующая: Сашка спит в своей кроватке с рождения, она ему нравится, он залезает в нее сам (при опущенном бортике, совсем мы его еще не сняли, т.е на ночь я его поднимаю)... поваляться на родительском диване с утра - это конечно кайф, но спать надо ТОЛЬКо в своей!!!!! так было всегда и никакие его возмущения не рассматривались... папа спит с мамой, и Саша спит один...

...теперь получается, что в августе ему будет ровно два годика и тогда же (в августе) появится маленькая ляля.... вопрос про две детские кроватки не поднимается за неимением лишних метров, а вот варианта все равно два.... помогите:

1. купить двухяруснуя кровать и Сашку переселить на нижний ярус!!!
вот такую примерно, только без шкафа, бортики вроде бы высокие....
пугает: отдаст ли Сашка свою любимую кроватку???? и не будет ли все-таки еще рано ему переселяться в такую большую???

2. купить коляску и укладывать мелкую в ней, а Сашке до НГ оставить его кроватку.... а на НГ подарить взрослую!!!
пугает: Саша изначально спал в кроватке... боюсь, что если приучу ляльку спать в коляске она потом у меня в пол года спать в кроватке откажется!!!! хотя для Саши такой вариант, наверное, все-таки лучше....

вот.... помогите, кто советом, кто примером.... всех выслушаю, сделаю выводы!!!!

у меня между детьми разница 1,5 года, а не 2 как у вас.
Маленькая сначала спала со мной, а старшая до 2 лет в кроватке.
В 2 года я её переселина на раскладывающееся кресло.
Сказала, что она уже большая и будет спать как большая.
Я тоже боялась, что она переселяться не захочет, но нет, она восприняла это с радостью и ещё потом долго всем рассказывала, что кроватки для маленьких деток, а она большая и спит уже на раскладном кресле.
Дети к этому относятся проще, это мы себе накручиваем, так что покупайте двухярусную и не сомневайтесь.