| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
У меня дочка учится во 2 классе, школа специализированная, довольно популярная в районе. Каких-то чрезмерных поборов у нас нет, сдаем по 150 руб. в месяц на хоз.нужды и охрану, иногда - какие-то разовые сборы (на подарки и т.д.). Так вот. У нас в классе сложилась такая ситуация: есть двойняшки (брат с сестрой) - они деньги сдают, но всегда за одного человека, в т.ч. и на экскурсии. И есть еще один мальчик. Его родители вообще никогда деньги не сдают, т.е. во всеуслышание заявили, что платить ничего не будут. Соответственно, все расходы делятся поровну между оставшимися родителями. Это нормально? У всех есть такие типы?
Сразу хочу оговориться, что обе семьи далеко не бедные, полные (т.е. и мама, и папа есть). |
|
|
ответ для Анхель на сообщение "Не сдавать деньги на нужды школы -..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Могу предложить, не платить за этих двух детей. Ну не съездят они со всеми на экскурсии…………….. и или родители будут платить или все так же не буду (может это их устраивает?)
А вообще, таких конечно много – у людей принципы такие. |
|
|
|
|
Элита
|
Кезина еще кажется в 2003 году заявила, что "Охрана школ - единственный вид услуг, который родители обязаны будут оплачивать". Но в любом случае нужно изучить устав образовательного учреждения, где обязательно должен быть указан перечень платных услуг и порядок их предоставления. В Законе "Об образовании" есть статья 13, где речь идет об Уставе образовательного учреждения. Именно в этом главном школьном документе должно быть прописано, как решаются подобные вопросы. Как правило, они обсуждаются на совете школы, куда входят учащиеся старших классов, родители, педагоги. Это исключительно компетенция образовательного учреждения. Ни федеральные власти, ни субъекты РФ, ни муниципалитеты здесь силы не имеют". Действительно во многих школах принято платить за охрану только от семьи, а не по количеству детей из одной семьи, посещающих данную школу. А что касается дополнительных трат (например, экскурсии), они не относятся к обязательным, и потому, родители имеют право отказаться не от оплаты экскурсий, а от самих экскурсий. Только так, а не иначе. Другими словами НИКТО из других родителей не должен оплачивать одноклассников своих детей. Вопросы взаимоотношений школы и неплательщиков решаются только между ними и со ссылкой на Устав школы, но не за счет средств других родителей. |
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
Кто не платит - на экскурсии не ездит. У нас есть такие, кто не платит и не ездит - без претензий ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас есть неплательщики. Есть очень многодетная семья, класс сам решил,что с них и требовать не стоит( хоз.нужды) . Есть люди,которые отказались вносить деньги на новую мебель.Придётся покупать на те деньги,которые собрали.Кстати, любой родитель имеет право отказаться от таких плат. А за охрану у нас,кстати, добровольная оплата,можно и официально отказаться.Тем более в нашей школе эта охрана очень условна.
Ну, а за экскурсии: тут уж кто заплатил-тот и едет.Уж на это не считаю возможным за кого-то ещё платить из своего кармана. У меня ещё подрастают близнецы,морально готовлюсь к двойному тарифу Естественна для меня плата за экскурсии,театры. На остальное посмотрю по финансовой ситуации. |
|
|
|
|
Banned
|
Вы ещё мало платите! Мы сдаем ЕЖЕМЕСЯЧНО на охрану по 150р, 1100 в класс, плюс праздничные. Двойняшки платят не по 1100, а по 750 р. Я считаю,что нормально.
А вот в детском саду была ситуация, что родители на новые столы и стулья не хотели сдавать, так их дети за старыми сидели. |
|
|
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Вы ещё мало платите! Мы сдаем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
что ж вы такое покупаете?![]() |
|
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Мама дорогая! 1100 - тоже..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А на что конкретно не сдают деньги родители мальчика? Положим, на экскурсии его никто бесплатно возить не обязан... А хоз.нужды - это частная инициатива род.комитета.... они не могут быть прописаны в уставе школы и никаких претензий к родителям (с юридической точки зрения) предъявить нельзя. Имеют право не платить.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже не сдают вообще 2 дев., но не дарить подарки и не поздравлять с 8 марта у меня рука не поднимается. Учительница встает в защиту, т.к. у нее будет самое не приятное положение, что стыдно смотреть в глаза ребенку(все получили, а 1или 2 нет--ребенок не виноват, что родители с принципами).А такие взносы как на мебель, охрану, ремонт и т.д. меня мало беспокоят--кто может и хочет, тот сдает.
Я как то разговорилась с охранником и его з\п, и узнала, что никаких денег от школы он не получает, только облагаемые налогом слезы через бухгалтерию. Так куда на самом деле уходят деньги типа на охранника? |