Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте!!!
Ситуация следущая. Вот уже полтора года назад в нашей новой квартире начал ремонт один человек. Нашли мы его по знакомству, а посему муж доверял ему полностью ( муж вообще у меня патологически порядочный и судит обо всех по себе ![]() Итак. У нас на руках договор и его расписки, квартира, в которой " конь не валялся" . Сентябрь для нас - крайний срок. Жить нам будет негде! ЯМеня всю трясет, а муж снова ему поверил, хотя я настаиваю, что бы он вернуль нам деньги, мы сами наймем других рабочих. Деньги он отдавать не захочет, это точно. Мы с мужем ссоримся, я считаю, что надо подавать в суд и в налоговую. Подскажите, что можно сделать и имеет ли смысл ввязываться в судебные разборки? Спасибо!!! |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "Помогите!!! В Ваших силах спасти..."
|
Гость
![]() |
конечно нужно что-то делать!! для начала -успокойтесь,соберитесь и все обдумайте. нужна квалиф.консультация.(может юриста? есть документы -расписки,договор)
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мое мнение про деньги забыть и выгнать такого ремонтника, найти новых...в суд идти можно но это все муторно и не факт что в ближайше время что-то вренете..больше средств затратите на адвоката, а также сил, здоровья и времени на культпоходы в суд...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "мое мнение про деньги забыть и выгнать..."
|
Элита
![]() |
Вот и муж мой так говорит
![]() Только вот, блин, деньги-то не малые, в тысячах баксов ![]() А почему пойти в суд не слишком хорошая затея? А в налоговую? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
вам так легко говорить, т.к. вы в суд не ходили наверное...в суе вам придется доказывать что вы ем деньги платили а он их не отрабатывал...придется заплатить госпошлину на ту сумму которую вы ходтите взыскать..если у него нет ни официальной работы ни имущества которое можно реализовать и вернуть вам долг - то даже если вы и выиграете суд, то возвращать он вам будет деньги в течение 20 лет по 200 рублей ежемесячно...
по поводу налоговой...вот придете вы в налоговую к кому? у них нету подразделения которое бы занималось такими делами...как неучтенные доходы...- самое большее что ему предложат отчитаться по деньгам которые он как-то заработал..а как он их мог заработать если он ен работал.. короче проще в вашей ситуации забыть... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
и еще...он может напакостить вам..скажем есть такие варианты когда со строителями не ладят они в стенку замуровывают, если так можно сказать яйцо...оно тухнет и начинает пахнуть..ни проветривания ни очистители воздуха не помогают..и только тот кто закладывал его могут найти..и вы еще приплатите в такой ситуации..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Извините, что я влезаю, но ведь должна быть справедливость????
Как это можно забыть вложенную круглую сумму, потраченное время и нервы этой семьи? Может можно попробовать обратиться в суд, пусть хоть медленно, но дело будет идти? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
так помогите людям...выиграете дело в суде...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
СОВЕРШЕННО ПОДДЕРЖИВАЮ ОКСАНУ!!!!!!!!!!!
как ни печально, но ситуацию "заварили" сами, своими некомпетентными действиями. Ходить по судам - легко сказать, когда не ходили. Долг есть долг, его конечно прощать не надо, и есть способы его вернуть, может и не быстро. А что действительно главное - ВСЕ ТАКИ РЕШАТЬ ВПОРОС С ЗАВЕРШЕНИЕМ РЕМОНТА. этого м...ка выгнать, предварительно определив и документально закрепив его долг. Найти нормальных людей которые все доделают. Наконец, мужу "включить" голову!!!!! Быть отцом семейства и слушать какие-то бла бла бла - просто смешно. Надо успокоиться и не ссориться. Да, не правы, так "дела" не делаются, но скандалы не нужны, они ситуацию не исправят, берегите чувства!!!!!!!!!! з.ы. Да, Оксана, тяжела... шапка Мономаха... держитесь... |
![]() |
ответ для плавал-знаем на сообщение "СОВЕРШЕННО ПОДДЕРЖИВАЮ..."
|
Элита
![]() |
Снова всем здравствуйте!!!
Всем спасибо за отзывчивость ![]() А Оксане за компетентный ответ. С судами мне действительно дел иметь не приходилось, я вообще жил сначала за родителями, потом за мужем, как за каменной стеной. А что это за способы " Долг есть долг, его конечно прощать не надо, и есть способы его вернуть, может и не быстро!" ? Буду Вам очень благодарна, если подскажите. |