про больницу на Гаврской (фил.больницыСв.Ольги) кто-нибудь знает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 15:31     #1
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Нас туда (Гаврская, д.5) невропатолог направила. Кто там был-подскажите, к какому невропатологу или педиатору там стоит обратиться ( у нас ПЭП с последствиями).Ну и вообще- что там происходит, как обстановка. А домой, если госпитализируют, отпускают на выходные??? Вобщем, мне страшно...
Старый 06-05-2006, 22:30
ответ для MamaDashika на сообщение "про больницу на Гаврской..."
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Если я не ошибаюсь, именно туда одна моя подруга регулярно укладывает подлечиться свою внучечку.
Говорили с ней об этом как раз на днях. Она очень довльна, там прекрасные, по ее словам, условия, коллектив, любящий детей, очень много разных возможностей для восстановления ребенка. Отличные кабинеты ЛФК и физиотерапии.
Так что совсем не страшно, да еще и бесплатно, по направлению невропатолога (у вас как раз оно есть.)
Старый 06-05-2006, 23:28
Олежка
Участник

Олежка отсутствует

Мы там были 2 раза до годика. Правда на дневном стационаре, т.е. в 9 приходишь в 12-13 уходишь. Кто далеко живет, те находились там постояноо, но вроде на выходные ездили домой, надо было только написать какое-то заявление(типа прошу отпустить...по причине...). Очень удобно что все сразу и массаж и ЛФК и осмотр специалистами. Конкретного врача посоветовать, увы не могу. Так как уже все забылось и мне были интересны именно процедуры.
Старый 07-05-2006, 01:08
Dverka
Мега-элита

Профиль Dverka

Dverka отсутствует

Мы там три курса прошли. Вы спросите в особых детках, там тоже народ на Гаврской лежал.
Сегодня поздно уже, вы мне в личку напишите, я вам завтра постараюсь все подробненько описАть.
А вообще, не бойтесь. После этой больницы я поняла, что есть места, где по-доброму относятся к деткам и их мамам, где добрые медсестры и хорошие врачи. И еще там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ массажисты, не все, конечно, но есть просто золотые руки.
Старый 07-05-2006, 19:22
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Девочки, всем спасибо, успокоили.
Старый 07-05-2006, 21:04     #6
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Мы туда сегодня благополучно поступили. У нас второй курс будет. Будем ездить в дневной стационар. Надеюсь будет та же врач, что и в прошлый раз. Мне там понравилось, четсно говоря.
Старый 07-05-2006, 22:13
Кариока
...

Кариока отсутствует

мда. По поводу Гаврской.
Мы там лежали в марте. Врачи - хорошие (в большинстве). Ортопед - странная тетя, понаходила нам такого, что потом неонатолог уже с моим ортопедом долго пытались понять ГДЕ она это нашла... Например, кривошею... Педиатры хорошие. Домой на выходные отпускают - просто нужно перед уходом подойти к медсестре и отпроситься.
НО: мы там пролежали не долго. В понедельник легли, получили 4 сеанса лечебных и уехали в пятницу на выходные. Уехали с ЖУТКИМ поносом. Слизь и вода. Все. Глупость я сделала - я думала, что чем-то деть животик сорвал, само пройдет. В понедельник, когда мы вернулись, легче нам не стало (это уже вторая неделя). Всю эту неделю мы проболтались там с поносом таким, как говорилось (до 15-20 раз в день). Лечить нас начали где-то в среду, когда стало ясно, что мезим и смекта не помогают никоим образом. И лечить начали резвенько с антибиотиков - кажись, он называется цефатоксим. От него мой врач тоже была в шоке... Неделю мы так пролежали (естественно, все процедуры нам сняли), к пятнице к вечеру дитю вообще поплохело - его начало рвать. И вот я (уже после поздней консультации со своим педиатром) стала настаивать на переводе в инфекционку. На это мне выдали ряд отговорок (было около 11 вечера пятницы) - мол, нет транспорта, надо звонить заведующей, ит.д. и т.п... В итоге, заведующую на уши подняли, там куда мы хотели (в 5 ДИБ) не оказалось мест. Это мелочи. Что меня поразило - на отделении ВООБЩЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ЛЕКАРСТВ!!! Никаких!!! Ни регидрона, ни смекты, ни мезима... ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! И я в полночь как ежик носилась по району в поисках круглосуточных аптек... Не нашла...
В общем, эпопея завершилась тем, что с утра на следующий день мы сбежали домой, дав расписку дежурному врачу... И я решила, что больше туда не ногой.
Причем, болели мы не одни. В одно и то же время с одними и теми же симптомами на отделении находились 5-6 детишек.
По условиям - боксов мало. С собой надо брать ВСЕ - от бутилированной воды (и я не шучу - воду из под крана там пить невозможно), до удлиннителя (в палатах розеток нету) и микроволновок... Уборщицы не работают - палаты мамашки убирают сами. Единственный плюс - кормят более-менее прилично (но мало )
Вроде это все впечатления. Действительно - самое оптимальное - дневной стационар. А дальше - думайте сами, решайте сами (с)
Старый 07-05-2006, 23:26
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Ну да- меня и интересовал больше дневной стационар. Потому, что мы живем не очень далеко. А целыми днями там находиться- удовольствие сомнительное. Хорошо, что можно будет уезжать...
Вот еще вопрос- туда сразу кладут, или какая-то очередь есть ( в смысле не запишут ли нас на какой-нибудь июнь месяц)?.А то я два дня дозвониться туда не могу, наверно после праздникоа придется "ногами" ехать и все выяснять...
Старый 08-05-2006, 00:10     #9
Dverka
Мега-элита

Профиль Dverka

Dverka отсутствует

Конечно, на дневной стационар надо. Мы даже издалека каждый день ездили. Меня прямо там врачи так и предупредили - если будете на круглые сутки ложиться - очень тяжело не заболеть. А так не заболели, хотя там мамашки таскали детей с зелеными соплями.
Там система для записи такая: начинаете сдавать анализы - звоните и говорите, через столько-то дней анализы будут готовы - и вам говорят в какой день и в какое время приезжать.
Старый 08-05-2006, 01:44
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

И мы там были. Конечно надо на дневной стационар, если есть возможность каждый день ездить. Про массажистов могу сказать, что далеко не все они там хорошие. Новеньких любят пихать к кому попало. Ох сколько я там ругалась по этому поводу. Я всегда добивалась чтоб записывали к хорошим, кого знаю. Так что тут придется побороться. А хорошие массажистки там действительно есть, главное попасть.