Лечение ДЦП в Томске - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 19:27     #1
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Выкладываю рассказ о лечении ДЦП в Томске мамы Наташи.

Мы первый раз были 20 дней, второй 15. Последующие - по 15.
Первые 3 курса - с перерывами в 40 дней, потом через 3 месяца, потом раз в полгода, поддерживающие.

Там очень-очень больно. Первый раз когда Олю вынесли, она просто лежала на спине минут 15, хорошо хоть реагировала на меня. Бывает, говорят, и хуже.
Сама знаешь, у меня Олечка очень выносливая, а тут... Я была в полном шоке. Помимо этого - очень сложный человек сама женщина-Ирина Сергеевна (ИС). Мало что они живут там же, в соседней комнате и ежедневные выяснения отношений прямо при нас. Так она еще первый курс как будто специально гнобит всех мамочек - это не так сделала, то не так, голос повышает как нечего делать. К концу первого курса отношения налаживаются почти у всех и дальше уже полегче. Еще - там частный дом с кошками-собаками, не очень чисто естественно.
Деток может и по щекам хлестануть, и кляп в рот, хотя при этом из себя не очень выходит, то есть не в порыве злости. Как она объясняет, кляп - это чтобы язык не прикусили. А по щекам - это когда она спину мануалит, а дети крутятся. Чтобы в чувство пришли. Боятся ее детки поначалу, ужас.

Ну, это так, предупреждение. Что обычно приезжающих шокирует. Бывает что уезжают на следующий день. Я сама - не знаю, как силы нашла остаться.

Что за лечение:
утром - мамы самостоятельно (сначала она показывает, конечно) делают разогревающий массаж ребенку. Кое-что абсолютно не соответствовало моим представлениям о массаже детей с ДЦП. Но делала как ИС говорила.
Потом - растяжки. Не знаю, как у вас. У нас я ничего подобного не видела. Нам давали обычно 5-6 растяжек, а здесь - они очень разнообразные.
Далее - гимнастика. Я видела весь комплекс, который делала девочка просто с проблемами позвоночника. Взрослому это делать минут 40, ребенок делал часа полтора. С нашими наверное побольше бы получилось. Но нашей Оле пока дают лишь малую часть комплекса, даже часть упражнений - другие, видать в зависимости от тяжести.
Основное - это ходьба (начинали за палку) - часа 2 в день минимум (у нас получалось меньше, потом дома добирали).
Разнообразные наклоны, приседания, подъемы на краю стола. В общем-то, ничего ососбенного. Просто очень по многу раз. К примеру, самостоятельные приседания в углу - 40 раз, тут же еще другой вид приседаний.......

Не знаю, от чего больше эффекта - то ли от усиленной гимнастики, то ли от ее массажей. Хотя я склоняюсь все же ко второму, т.к. дома у нас были периоды не меньших нагрузок в плане гимнастики, и без особых результатов.

Вечером - она берет ребенка на себя. Занимается с одним не больше часа, и то - 15 минут детки лежат под банками. Ставит она их по всему телу, но я сама видела, как у всех детей усиленная окраска была именно в проблемных местах. Хотя это не удивительно.
Потом - баночный массаж. Потом - обычный массаж с мануалкой. Как она это делает, я не видела, не пускает. Но что могу сказать точно - не халявит. Отрабатывает их как собственного ребенка бы работала.
Помимо этого - игольчатый коврик Ляпко, горячие травяные ванны. В этот раз были еще грязи 5 дней.

Первые дни Оля была просто синяя, кошмар! Не дотронуться, мышцы все болели. Но все равно, даже в ходе первого курса - были значительные улучшения. Бабушка даже заплакала, когда Оля домой приехала - сама за палочку стала держаться, хотя раньше правая ручка все время отпускалась. И ножку стала гораздо лучше ставить, не подволакивать.
И как результат - через две с небольшим недели Оля стала сама стоять, а на следующий день - наши первые три шажочка. Даже с учетом того, что потом полторы недели мы сильно отболели, к концу 40-дневного перерыва мы добились 7,5 метров самостоятельной ходьбы. Конечно, эта ходьба просто смешная - мы сами ее ставили, бывало что и через шаг упадет, бывало пару метров пройдет - упадет....
Но все равно - ты ведь меня понимаешь, как я рада! Теперь я уже уверена, что ходить мы будем, а то бывали уже всякие мысли...

Сейчас, после второго курса, как будто бы чуть похуже в плане ходьбы, но я уверена, что нагоним. Просто приехали только вчера, мышцы еще очень-очень болят. Но уже заметно, что еще мягче стала Олечка, ножки-ручки приближаются к здоровому состоянию.

Что еще - голову стала чуть получше держать, а то было такое впечатление, что кривошея сохранялась - некоторые повороты головы нормально, а некоторые - неестественные. Конечно, не до конца все выправилось.
Еще - ручкой нашей нерабочей правой стала пытаться захватывать по своей инициативе. Хотя могла плоховато - и раньше. Это помимо того что удержание предметов стало гораздо лучше. Опять же - надеюсь, что хотя бы медленно, но постепенно отойдет ручка.

Стоимость - первый раз отдали 12500, второй - 11700, это с проживанием и ее питанием (нормальное вполне).

Еще - она лечит травами. Делает сборы, прописывает некоторые БАДЫ из аптеки. Особенно это касается функций печени и желчного. Кому надо - мочегонные. Ну и кальций и минералы в целом для организма.
Нам она еще добавила бронхо-легочных травок, т.к. первый курс у нас был огромный застой слизи в легких, девочка одна видела, как чуть не по полстакана из Оли выходила какая-то гадость. Как ИС говорит, это была наша недолеченная пневмония.
Еще - Оля стала самостоятельно засыпать и не крутится во время сна как волчок, как бывало раньше.

В целом - конечно рискует. Если у кого эпи-, я бы не рискнула все же. Хотя она говорит, что успешно снимает с противосудорожных и заменяет их постоянным приемом противосудорожных травяных сборов.
Да и с нашими детками - страшновато. Но мы решили ездить, потому как первый курс уже прошли, а второй - уже легче Оля переносила.
Старый 26-04-2007, 01:04
ответ для Амаранта на сообщение "Лечение ДЦП в Томске"
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Оля,а сколько лет девочке? Я так поняла,что у нее гемипарез правосторонний,да?
Старый 26-04-2007, 14:41
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

я с Тохой на такое не рискну.
Старый 26-04-2007, 14:44
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

У девочки спастическая диплегия+проблемы с 1 ручкой, 3,5 года
Старый 26-04-2007, 15:26
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

По мне так - жуть
Старый 26-04-2007, 15:29
ответ для Larchonok на сообщение "я с Тохой на такое не рискну."
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Я б тоже не пошла на такое.
Старый 26-04-2007, 15:33
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Наташа рассказывала, что в санатории встретила женщину с ребенком который хромая и кое-как, но ходил самостоятельно. Она ей и рассказала, где они лечились, поэтому Наташа поехала. Когда они приехали домой, то все сказали, что ни от чего не было такого эффекта как от этого. Но экстрим ещё тот, конечно
Старый 26-04-2007, 21:18
Leemonka
Активный участник

Leemonka отсутствует

Для меня это как ужасный сон. По щекам хлестать,да кляп в рот.Ни в какие рамки.На мой взгляд дети не должны боятся лечения...а принимать его с радостью,пусть иногда и бывает больно,но не перегибая палку.
Но опять же доказывает,что всё лечение ДЦП сугубо индивидуальная вещь,кому то помогает то,другим это...
Что это-шоковая терапия???
Наташа и Олечка большие молодцы что всё преодолели и имеют хорошие результаты.Знаю их по сайту Родим.ру.Действительно огромный прорыв в лечении,и сдвигов.Я за них рада!!!!!!!!!
Старый 27-04-2007, 00:59
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

По мне - так лучше не ходить, чем так калечить психику. Что от ребенка прежнего останется?

Кроме того, нам вот помогает остеопатия. Там есть теория, которую я понимаю. Если есть деформация костей черепа или уменьшена их подвижность, хороших результатов ждать не приходится, пока соответствующее место не станет более "живым", "дышащим". У нас вон Копылов - тоже экстрим. Помогал нам, впрочем, но потом - откат. И цены приведены хорошие. Это на год почти остеопатического лечения, безболезненного и эффективного.
Старый 27-04-2007, 02:58
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

возможно оно эффективно, возможно
Но после 3х, если голова варит, детка такое не забудет и маме не простит
Пусть мы пойдем позже, но со здоровой психикой
В конце концов вот эффективный для нас Скорбун - там тоже еще та пахота, покрикивал слегка.
Но я объяснила ему про нежность Бу - он тут же перестроился, и стал любимчиком дочери