Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
...
![]() |
Люди, забыла как называется часть дерева
![]() В общем, ситуевина: есть 2 веточки граната. Стоят мирно в водичке. Дали корешки - красивые, сильные... У одной - длинный - примерно 5-6 см в длину и один. У второй - 3, сантиметра по 2-3 в длину. Я так понимаю, что их надо пересаживать в землю. Но мне страшно стало - а вдруг повредятся. Дайте совет - есть какие-то особенности, тонкости? Стаканчик, наверное, лучше взять пока маленький (горшок для орх, наверное, будет совсем велик) - может, подойдет стаканчик из-под десертов молочных? (Он высотой сантиметров 10 и диаметром (верх) сантиметров 6...) Грунт - любой (например, садовый) или какой-то специальный? Удобрения - надо - не надо, помощь для укоренения типа корневина - надо, нет? В общем, помогите, а? А то погибнут... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "Гранаты - вопрос. И срочный :))"
|
Элита
![]() |
Я хоть и не большой специалист, но теоретический совет (основанный на своем горьком опыте) могу дать.
1. В почву, думаю, надо добавить вермикурлит, что бы земля "дышала". 2.Горшочек должен подойти, маленький ему явно не нужен. 3. Корневин - не знаю - а вот Эпином полить можно. 4. И еще стаканчик после посадки граната лучше под пакет и притенить от яркого солнца. Вот, может кто еще чего посоветует...... |
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "Я хоть и не большой специалист, но..."
|
...
![]() |
с пакетами - горький опыт с ананасом - он погиб
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже считаю, что главное - легкая почва, добавьте вермикулита. Корневин точно не нужен, гранаты очень легко укореняются, к тому же ваши уже с корнями.
|
![]() |
|
...
![]() |
ЛАдно, это ясно
![]() А с листиками что делать? И как глубоко сажать? Веточка длиной (примерно) сантиметров 10. Листья оборваны до середины. На сколько заглублять? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сантиметра на 3 наверное...заглубить.
Потом, когда приживется можно заглубить уже посильнее. |