ВЫХОД В СВЕТ С ДИТЕМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 13:05     #1
Леди Мэри
Guest

поделитесь пожалуйста, в каком возрасте вы стали выходить в свет с дитем? (музеи, театры, балеты, филармонии, цирки........)
мы в 10 мес. пошли в филармонию(1,5 часа спокойно сидел, всем вокруг улыбался), в год и два в цирк (все понрав,но клоуна испугались - ревели навзрыд). в музеи (эрмитаж - 9мес., но он уснул.... год и один - на картины не смотрел, но к розеткам как магнитом притягивало) . ему оч.понрав. выставка соврем.искусства (пушкинская 10) - цвета чистые, яркие, так он пальцем показывал и смеялся, улыбался (на машинки и лодки).
Старый 03-04-2007, 13:14
ответ для Леди Мэри на сообщение "ВЫХОД В СВЕТ С ДИТЕМ"
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

мы с дочей в субботу были в блиндональдсе так с таким криком ушли, что думаю больше не пойду, не оттащить было от карусельки.
а в воскресенье пошли на кукольный спектакль, в детской библиотеки мое дите сидело на первом ряду с другими детишками я сзади спектакль шел 40 минут. первые 20 минут мы смотрели не отрываясь, потом детишки постарше начали плохо себя вести заметьте не малыши а дети которые уже все понимают которые должны быть серьезнее. ну и малышня подтянулась, кто начал болтать кто бегать а моя как помните на сеансах Кашпировского люди неадекватно реагировали, так и моя доча начала качаться из стороны в сторону, мотать головой................... наверное больше не пойду. рано еще. Домой шли мимо площадки с подружкой поиграла в мячик, а когда пришли домой, папа спросил Настя где ты была, а она на площадки в мячик играла, а что была в театре так и не вспомнила.
в прошлые выходные ездили к сестре на Лиговку на трамвае, потом на метро, вот мой ребенок был несказанно рад экскаватору, электричкам...........
Старый 03-04-2007, 14:02
_m_
Активный участник

_m_ отсутствует

У Вас замечательный малыш, так спокойно ко всему относится.
Мы вот только в зоопарк выбрались в 1 и 7. Петрухину больше всего понравились машинки-аттракцион, ну и зверей посмотрел.
Истерек боюсь, не хочу окружающим отдых портить. И успокаиваю себя мыслью, что ребенок пока не может все осознать и многое ему не интересно.
Старый 03-04-2007, 14:32
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

попробуйте сходить в океанариум, еще советую ходить по зоомагазинам-смотреть зверушек. Можно сходить в музеи - железнодорожный, например.
Старый 03-04-2007, 14:58
Samuray
Участник

Samuray отсутствует

Мы в год пошли в зоологический музей, доче очень понравилось она так внимательно рассматривала экспонаты. В зоопарк и океанариум тоже в год, было море восторга и радости.
В год и месяц мы пошли в кино на мультики, почти весь сеанс сидела на руках у папы и не отрываясь смотрела, под конец начала ходить по залу...
Еще мы в парки атракционов ходим с 11 месяцев - в дино-парк и гуливер.
Сейчас собираемся в эрмитаж сходить..
Старый 03-04-2007, 15:04
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Нам 2 и 3. Моя подруга - педагог с 25 летним стажем запрещает мне ходить на развлекательные мероприятия , такие как цирк, театр , дильфинариум и т.д. Спрашиваю "почему?" Да потому. что есть закономерности развития и формирования устойчивости детской психики. Долго объяснять. Но я для себя решила. что до 3х лет - никуда!
Пример. Мы ходили на елку в НГ в 2 года, очень достойно себя она вела. но кроме стресса ничего не получила. Запомнила и что Хрюша был, и Дед Мороз. И про подарок все поняла. Но потом во сне плакала ночью.
Другая моя подруга была уже везде, цирк , дельфины, рыбы, звери... Она мать-одиночка, ей скучно дома сидеть. Результат - эмоционально нестабильный ребенок, писается в почти 3 года в кроватку. Будущий невротик.

Поговорите с психологом.
Старый 03-04-2007, 15:22     #7
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Нам 2 и 3. Моя подруга - педагог с 25 летним стажем запрещает мне ходить на развлекательные мероприятия , такие как цирк, театр , дильфинариум и т.д. Спрашиваю "почему?" Да потому. что есть закономерности развития и формирования устойчивости детской психики. Долго объяснять. Но я для себя решила. что до 3х лет - никуда!
Пример. Мы ходили на елку в НГ в 2 года, очень достойно себя она вела. но кроме стресса ничего не получила. Запомнила и что Хрюша был, и Дед Мороз. И про подарок все поняла. Но потом во сне плакала ночью.
Другая моя подруга была уже везде, цирк , дельфины, рыбы, звери... Она мать-одиночка, ей скучно дома сидеть. Результат - эмоционально нестабильный ребенок, писается в почти 3 года в кроватку. Будущий невротик.

Поговорите с психологом.
Дурь (извините за резкость). Хотя конечно есть свои особенности у каждого человека и у ребенка в том числе. Я к примеру, только так вылечила затянувшийся кризис у ребенка ( в 2,2 сын скандалил с утра до ночи и спал ужасно. В садике крепился, а вот дома оттягивался по полной- плакал, скандалил, делал все назло и наперекор. Я так устала. Вылечили новыми впечатлениями и развлечениями - океанариум, железнодорожный музей, макдональдс, походы в гости - все нормализовалось - спит отлично, дома стал покладистый и сговорчивый (в меру ,конечно)
Старый 03-04-2007, 15:27
shakura
Участник

shakura отсутствует

Мы были в 1г и 4мес. в зоопарке. ОЧЕНЬ понравилось. До сих пор помнит, что каталась на лошадке, что ей купили большой летающий шарик, что видела медведя. Что-то точно осталось в памяти. По ребенку было видно, что в полном восторге.
В 1 г и 11мес. впервые пошли в театр ("Бродячья собачка"). Там коротенькие спектакли, без антракта. Сидела как завороженная. Спустя три месяца, когда снова собрались в тот же театр, я спросила - кого она видела на сцене в прошлый раз. Так перечислила всех героев!! И сказала, что снова хочет в театр.
В 2 года и 1 мес. пошли на елки. Причем специально выбирала (спасибо ЛВ!!) елки для самых маленьких, где с ними играют, танцуют и развлекают, а не просто спектакль показывают. Ребенок был в восторге!!! Под конец елки так разошлась, что бегала по всему залу и танцевала.
В это же время ходили в океанариум. Было не увести. Очень понравилось..
Сейчас периодически куда-нибудь выбираемся. Недавно ходили в театр у Московских ворот. Но там спектакль с антрактом. Минут по 30 каждое действие. Нам наверное ещё рановато... Хоть она и высидела весь спектакль, но по ней было видно, что тяжеловато ещё...
В общем, мое мнение - что все зависит от ребенка - если родители видят, что ребенку интересно и он получает колоссальное удовольствие, то все выходы в свет ему на пользу...
Единственно, надо с режимом строго стыковать, чтобы не было накладок.. Мы всюду ходим в 10-11 утра, чтобы к 13-14 часам уже вернуться домой и лечь спать.
Старый 03-04-2007, 15:27     #9
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Дурь (извините за резкость).
Конечно,дурь. Извиняю за резкость. Значит, ребенку дома не нравится, не комфортно, нечем заняться. "Я так устала" - это разбирали в передаче "Няни спешат на помощь".
Это абсолютно Ваше дело, ГДЕ и ЧЕМ занимать ребенка. Топик - не комментарии, а обмен опытом.
Старый 03-04-2007, 15:34     #10
vasy
Участник

vasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение

Поговорите с психологом.

ну, не знаю. Мне кажется, что все от ребенка зависит. Если после таких походов - стресс и слезы по ночам, то тогда, конечно, не стоит. А если ребенку нравиться, положительные эмоции это дело вызывает, то зачем ограничивать его и себя???
Мы вот, например, в 1.4 ходили в океанариум. Пришли домой, доча попросила краски - сидит малюет - я спрашиваю - чего рисуешь? - рыбку - отвечает.
В 1.7 на развивалках была елка - готовились к ней целый месяц - песенки, танцы учили, костым. Деда Мороза ждала - всем говорила "на нанятия деда одез идет". Когда Дед Мороз пришел на Занятия - обрадовалась. И, кстати, никто из детишек на испугался его, не заплакал. (просто ребенка к такому событию подготовить нужно - рассказать, объяснить, картинки показать - тогда и риск испуга минимальный будет - деть будет знать что происходит).
На выставку с ней ходили - у нас в районном ДПШ была - детские поделки из бумаги - так оттуда за уши не утащить было - смотрит, показывает на все, удивляется.
В общем мне кажется, что с ребенком стоит ходить "в свет", считаю что это очень даже полезно для его развития. Только прежде чем куда-то идти надо его к этому подготовить. Вот.