В роддом в гости после кесарева когда можно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 09:00     #1
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

У меня подруга вчера родила мальчика.
Ее кесарили, сейчас отходит.
Хочу съездить к ней (она в 13 роддоме). когда лучше сделать? Сегодня, понятно, пусть отдыхает.
И вообще когда выписывают после кесарева?
Старый 23-05-2007, 09:19     #2
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Меня выписали на 7-ой день, несмотря на то, что все было хорошо.
Посещения были чуть ли не через час, как только перевели из реанимации, т.е. на следующий день после кесарева, в принципе мне очень хотелось увидеть родных и близких, поэтому я была рада что они приехали..
Попробуйте ей позвонить, просто уточнить - не возражает ли она против визита и будет ли это уместно, или лучше приехать через пару дней когда восстановится более-менее..
Старый 23-05-2007, 09:37     #3
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

На следующий день приезжал муж...а в последующие дни уже всп вместе...
Старый 23-05-2007, 09:55     #4
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Меня перевели в обычную палату ночью (через часов 12 после кесарева), а утром уже принимала гостей. Правда, это муж и мама были. Вообще, больше никого не хотела бы тогда видеть, т.к. шрам болел, голова не мытая, сама в РД больше трех часов за ночь не спала и в палате еще три девчонки с детками были - не хотелось, чтобы кто-нибудь заразу принес (я в гриппозное время рожала).
Старый 23-05-2007, 10:16     #5
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

а может лучше у подруги спросить? может она сча вообще не хочет посетителей принимать? а если хочет и сама позвала вас.. тады не понятно почему не сказала, когда к ней можно..
Старый 23-05-2007, 10:20     #6
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Можно, когда переведут в обычную палату из реанимации - это до суток как правило.
(можно и в реанимацию, но сложно).
Главное, согласуйте с самой подругой и ее родственниками. Если палата б/платная, больше 1 посетителя одновременно могут не пустить. Часы посещений тоже ограничены больничными правилами.
И в состоянии ли молодая мама общаться?
Старый 23-05-2007, 10:30     #7
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
У меня подруга вчера родила мальчика.
Ее кесарили, сейчас отходит.
Хочу съездить к ней (она в 13 роддоме). когда лучше сделать? Сегодня, понятно, пусть отдыхает.
И вообще когда выписывают после кесарева?
Если все прошло без осложнений, то выписывают как приавило на 7 сутки. Если хоть что то не так, то на 10 сутки.
Сутки после кесарева ваша подруга вообще в реанимации, потом переведут в палату.
А еще совет - позвоните и спросите у подруги лично, когда прийти.
Потому кому как, мне и на пятый день никого не надо было, так фигово было!
Старый 23-05-2007, 10:37     #8
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Ой, ща помидорами получу......Я бы вообще не поехала. Потому как мне в РД видеть, кроме мужа, никого не хотелось. Вообще. У меня были очень легкие роды, без разрезов и разрывов. Но именно в эти дни как никогда хотелось уединения, хотелось видеть только дочь и мужа.
Я, конечно, понимаю, что Вам интересно, но.....Придет время и она сама Вас позовет на смотрины. ИМХО. но все люди разные.......
Старый 23-05-2007, 10:40     #9
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Ой, ща помидорами получу......Я бы вообще не поехала. Потому как мне в РД видеть, кроме мужа, никого не хотелось. Вообще. У меня были очень легкие роды, без разрезов и разрывов. Но именно в эти дни как никогда хотелось уединения, хотелось видеть только дочь и мужа.
Я, конечно, понимаю, что Вам интересно, но.....Придет время и она сама Вас позовет на смотрины. ИМХО. но все люди разные.......
+1
тоже хорошо себя чувствовала и был бодряк, но видеть кого-то кроме мужа совершенно не хотелось.. но люди разные конечно.. к своей сестре в рд я приезжала на 2-ой день, но она сама позвала.. тут лучше не навязываться
Старый 23-05-2007, 11:46     #10
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Меня к сестре пустили даже в реанимационную палату (2 рд), то есть в тот же день, что и прооперировали.