Поза в автокресле - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 16:04     #1
Синичка
Мега-элита

Синичка отсутствует

Как-то до сих пор обходились без поездок на машине, а если ездили - то на руках у мамы, кресло рядом стоит молчаливым укором
А меня смущает вот что. Ребёнок в нём вроде как СИДИТ, а ведь раньше, чем сама сядет, присаживать нельзя?... Или сидение в автрокресле это немного другое? Как ваши малыши в нём располагаются?
Вобщем, разрешите мои сомнения, пожалуйста
Кресло у нас CAM Bye-Bye (0-13 кг).
Изображения

Старый 23-04-2007, 17:18
ответ для Синичка на сообщение "Поза в автокресле"
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

мы когда покупали, спросили у консультантов в магазине (Центр продаж детских колясок) - а как же, сидеть нельзя.. да - ответили - нельзя, поэтом в креслах подобных вашему - ездить не больше часа...
не купили мы такое кресло, выбрали тогда Жане, которое имеет полное горизонтальное положение, потому что нагрузка на позвоночник раньше времени еще никому не помогала(((
Это - лично мой опыт.
Т.о, на руках у мамы - плохо с точки зрения безопастности, в кресле - не совсем полезно для здоровья.
Пож-та, выводы - самостоятельно.
Аффтору отдельно -
Старый 23-04-2007, 18:00
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Не столько сидит, сколько полулежит. Есть кресла с полностью лежачим положением. Можно после того, как пристегнули кресло, поднять ножную часть повыше, чтобы малыш побольше откинулся.
Ну вот ездить на руках - однозначно гораздо опаснее.
Мы в кресле ехали из РД и теперь всегда и везде ТОЛЬКО в кресле. Малышу полгода - ттт, все нормально со спинкой.
Старый 23-04-2007, 18:04
Милочка
Активный участник

Профиль Милочка

Милочка отсутствует

Мы с 5 месяцев в кресле. До этого на руках ездили.
Изображения

Старый 23-04-2007, 18:09     #5
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Мы с 5 месяцев в кресле. До этого на руках ездили.
Это как раз вариант сидячего кресла. В нем раньше пяти месяцев (а то и больше) и нельзя.
А кресла-переноски лежачие - они и расчитаны и производятся для детей от рождения
Старый 23-04-2007, 18:20
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Наши доктора утверждают, что уже с 3-х месяцев можно усаживать ребенка в кресло и не переживать. У него уже достаточно укрепился позвоночник и полулежачее положение большого вреда не принесет. Потом, Вы же не собираетесь держать крошку в кресле весь день...
Отвезли куда надо и до свидания кресло.
Старый 23-04-2007, 18:23
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Хотелось бы еще уточнить, что где-то до года кресло надо ставить против хода движения машишы, т.е. головой вперед.
Старый 23-04-2007, 18:23
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Опытные мамочки, а подскажите пожалуйста, какие модели автокресел имеют лежачее положение.. Так получается, что мы приблизительно через месяц после рождения планируем ездить на дачу под Выборг.. а месячного малышастика в сидячее совсем уж не хочется, а на руках страшновато..
Старый 23-04-2007, 18:29
ответ для Haze на сообщение "Опытные мамочки, а подскажите..."
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, а подскажите пожалуйста, какие модели автокресел имеют лежачее положение.. Так получается, что мы приблизительно через месяц после рождения планируем ездить на дачу под Выборг.. а месячного малышастика в сидячее совсем уж не хочется, а на руках страшновато..
Я попробую поискать тот топик, где об этом писали но не знаю, найду ли.
Но вот у нас кресло Maxi Cosi - полулежачее. В нем есть подложечка под попу. Я подкладывала еще свернутую пеленочку, чтобы еще более выровнять положение и мы ездили на нем с рождения.
Ведь в нем положение не то чтобы сидячее. Вес ребенка не приходится на попу и на позвоночник нагрузки нет такой, как при сидении. Малыш полулежит и его вес распределяется на спинку.
В кресле малыш почти как на руках, ведь на руках тоже не идеально ребенок лежит.
Так что не бойтесь кресел для новорожденных. А вот на руках да, действительно, очень опасно.
Старый 23-04-2007, 18:41     #10
Милочка
Активный участник

Профиль Милочка

Милочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lange Посмотреть сообщение
Это как раз вариант сидячего кресла. В нем раньше пяти месяцев (а то и больше) и нельзя.
А кресла-переноски лежачие - они и расчитаны и производятся для детей от рождения
Ну я и не спорю. Я с самого начала такое и хотела купить. Малюську совсем я бы не положила даже в кресло для новорожденных.