нудисты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 15:11     #1
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Хотя я к ним себя не отношу, но мы дома утром ходим вообще голые - я, муж и мелкий, а днем я по дому в спортивном лифчике и трусах, а мелкий "по погоде"
И вот недавно я задумалась, где-то читала, но ничего непомню кроме того, что типо нельзя ходить голыми перед ребенком!
Может кто знает где об этом можно почитать!
А вы перед ребенком ходите в обнаженном виде?
Короче, мне интересна ваша точка зрения на этот вопрос!!!
Старый 16-04-2007, 15:37
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "нудисты"
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Да, было что-то про раннее развитие сексуальности, влечения, вобщем. Мы голышом не ходим, утром в нижнем белье иногда, но сразу одеваемся. Не принято у нас как-то...
Старый 16-04-2007, 15:40
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

Мы тоже "нудизм" не практикуем, да и как стыдно мне перед сыном, даже не переодеваюсь при нем .
Как - то забылась, вышла из ванной голой, а Толя пробегал мимо меня, так остановился и смотрит, и так мне не по себе стало
Старый 16-04-2007, 15:43
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

У нас в семье 3 девочки (две дочки и я) и один мальчик (папа). Он никогда голым не выйдет, даже в баню в деревне не пойдет с детьми. Ну а мы себе можем позволить голыми выходить из ванны, переодеваться друг при друге и т.д.
Старый 16-04-2007, 15:47
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

А мы иногда голышом всем семейством ходим - ничего ужасного в этом не видим, муж наоборот считает что даже полезно. Может когда сынуля постарше станет буду шифроваться, но пока нет!!!!
Старый 16-04-2007, 15:49
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
А вы перед ребенком ходите в обнаженном виде?
Не ходим, максимум это майка с трусами, когда дома жарко (летом), а так всегда одеты во что-то....
Старый 16-04-2007, 15:57
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Да, я, мягко говоря удивлена. У меня два сына 12л., и 1,5г. Никогда голой перед ними не ходила. В трусах и в лифчике-ДА, но голой............ Я же мать, перед мужем, пожалуйста, можно ходить как угодно, но перед сыновьями, считаю так нельзя. Муж может появиться перед ними голым, НО, думаю только в исключительных случаях - например, в бане.
Старый 16-04-2007, 16:15     #8
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

У нас почти всегда очень жарко в квартире: я хожу в трусах или шортах с лифчиком, иногда + футболка, муж почти всегда в трусах -боксерах...детки тоже в трусиках 9памперсе) + маечка....
голыми не ходим никогда....
Старый 16-04-2007, 16:16
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Расскажу про себя.
Моя мама когда-то вычитала, что до определенного возраста нужно дома ходить голыми перед ребенком, причем оба родителя. Ну не постоянно конечно, но не скрываться, и иногда неспециально показываться.
Так вот в садике, когда во время сон часа или в бассейне дети бегали друг и у друга писи смотрели, то мне одной из всей группы это было неитересно и безразлично. А когда воспитательница меня спросила, ч сказала что и так знаю, я у папы видела. Воспитательницы особенно в то время были в шоке!!
Сеейчас я уже не помню что я там видела у папы, т.е. можно сделать вывод что на сексуальном развитии это точно не сказалось.
Просто для меня это было естественным и нормальным, я не зацикливалась на этом. Мама мне всегда говорила, что половые органы это тоже нормальный орган как и ухо например и ничего плохого в них нет. Но просто в обществе принято считать их интимными местами и скрывать. Но она научила меня любить свое тело, принимать его таким какое оно есть и не зацикливаться на нем.
А вот если скрываться, прятаться, то в один прекрасный момент для ребенка это может быть шоком. Как у знакомых, девочка увидела папу с трусах (!) и закричала "мама, смотри у папы кака!" И он побежал быстрее штаны одевать.
Старый 16-04-2007, 16:19
Братец Кролик
Ветеран

Братец Кролик отсутствует

У меня нет специальной литературы, попробуйте поискать в поиковых системах, мож, что-то дельное выкинет. Специально консультировалась по данному вопросу и психологов, т.к. нам с мужем тоже нравится ходить раздетыми. Очень компетентный специалист, которому я, например, доверяю на все 100 %. Сказала, что ходить раздетыми нельзя не только мужу (у нас дочка), но и мне, т.к. для ребенка родительское тело СОВЕРШЕННО, и ребенок не понимает объяснений, что скоро у тебя будет такое же. Возникает зависть, ревность и т.д. и т.п.
Но до года мы этим не запаривались, так что Ваш вопрос как раз вовремя. По-моему это касалось возрасте после 1,5-2 лет. Так что вперед - одевайтесь.