Вопрос про т/в «Ода жизни» (Ив Роше): есть ли похожие на нее т/в или духи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 14:27     #1
Marie
Участник

Marie отсутствует

Мне всегда очень нравился запах туалетной воды «Ода жизни» (Ode a la vie) от Ив Роше. Нестойкий, правда, но уж очень приятный! На днях я узнала, что эту т/воду сняли с производства... Может, есть на форуме кто-то, кто помнит запах этой т/воды, а также встречал у других производителей похожие запахи. Подскажите, пожалуйста, на что имеет смысл обратить свой взор?
Старый 10-04-2006, 16:46     #2
asta
Ветеран

asta отсутствует

Это в желтой упаковке? Моя любимая! Какой кошмар...
Старый 10-04-2006, 19:15     #3
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

А мне Shafali нравится - давно уже не вижу .... Даже в Австрии не нашла . Это, случаем, не одно и то же ?
Старый 11-04-2006, 09:52     #4
ЛЕНЬ
Старожил

Профиль ЛЕНЬ

ЛЕНЬ отсутствует

- и мне нравился!!!
Старый 11-04-2006, 10:49
ответ для ЛЕНЬ на сообщение ":041: - и мне нравился!!!"
Marie
Участник

Marie отсутствует

asta, в желтой упаковке - это не "Ода жизни", а "Ода радости" (Ode a la joie). Ее я в продаже видела. Но имеет смысл узнать у продавцов, может быть, это тоже уже остатки.

КАНИТЕЛЬка, что такое Shafali, я не знаю. Может быть, это одна из других т/в Ив Роше, которые так же в свое время сняли с производства.
Надо сказать, такие поступки Ив Роше очень огорчают: только привыкнешь к продукту, можно сказать, прикипишь к нему, как его перестают производить... После этого желания пробовать их новые продукты все меньше и меньше: нет никакой уверенности в том, что в свой срок они также не исчезнут с прилавков.

moscova, если мы с Вами имеем в виду одну и ту же т/воду - скорблю вместе с Вами...
Старый 11-04-2006, 13:07     #6
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Ода Жизни -- зеленая, и аромат травянисто-свежий. Шафали -- ням-нямка, но и правда, давно не вижу...
Старый 11-04-2006, 14:48     #7
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

А ко мне однажды в трамвае подошла пожилая женщина, и спросила, что за духи (у меня). У меня была как раз "Ода жизни", а она сказала, что давным-давно у неё была такая же т.в., только называлась по другому. Может, она и перепутала, но психологи говорят, что самая хорошая память у человека на запахи. Так, что, наверное, есть что-то подобное.
P.S. А мне из Испании привозили - так очень стойкий был аромат.
Старый 11-04-2006, 15:11     #8
Marie
Участник

Marie отсутствует

Нашла у себя каталог продукции Ив Роше за 2004 год. Там есть описание т/в "Ода жизни":
зеленый древесный аромат, верхняя нота (та, что создает первое впечатление) - гальбанум, сок бамбука, нота сердца - цикламен, листья фиалки, кувшинка, нота-шлейф - кедр Виржинии, сантал.

Помню, что запах бамбука действительно ощущался. Как пахнет сам бамбук, не знаю. А вот Кельнская вода "Бамбук" от Ив Роше действительно напоминает "Оду жизни", но у последней аромат был, конечно, побогаче.

А еще было потрясающее ощущение свежести от этого запаха. Было в нем что-то огуречное или арбузное. Точно уже вспомнить не могу, не осталось даже флакончика. Про запас не покупала, а когда захотела купить - ...

NataliK, спасибо за информацию про аромат-двойник. Еще бы знать, что это и где искать.
Старый 11-04-2006, 15:25     #9
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Как жаль! Мне этот аромат ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ!!!