Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Я недавно начала работать,точнее подрабатывать. В связи с более тяжелым графиком, возможно меньше стала доче уделять внимания. Даже не то,чтобы меньше, а как-то наше общение видоизменилось. То есть, я меньше стала играть,к примеру, а больше привлекать к своим домашним делам(дочке1.11), посуду вместе мыть стали, полы, готовить помогает
![]() |
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "Долгое засыпание от нехватки внимания?"
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что в таком возрасте мамино внимание важно само по себе. И ребенок не разделяет: игра это или работа по дому.
Моя, например, играми занимается ГОРАЗДО меньше, чем вытиранием полов, мытьем посуды и т.д. Думаю, что сейчас для них домашние дела - такая же игра. Младшая дочь у меня пытается пылесосить, моет зеркала/стекла, опрыскивает цветы, намывает раковину и посуду, моет овощи/фрукты, убирает в ящик стола ложки/вилки ит.д. без конца и края. И ей действительно это нравится. Может проблема с засыпанием вызвана тем, что Вы просто меньше стали бывать дома, а не меньше играть с дочей? Я раньше никогда не сидела у кроватки. А когда дочь стала постарше - просит лежать с ней. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я дома с дочкой 24 часа в сутки. Засыпаем вечером не меньше чем за час, иногда и дольше. На недостаток внимания явно списать не получится.
|
![]() |
ответ для ALIAS на сообщение "Я дома с дочкой 24 часа в сутки...."
|
Элита
![]() |
Так может тогда это нормально,что ребёнок так долго засыпает?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот и я думаю, что или причина в чем-то другом, либо возраст такой пришел, когда ложиться спать не хочется.
|
![]() |
ответ для Ночь на сообщение "Вот и я думаю, что или причина в чем-то..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
До 1,9 мес не знала проблем с укладыванием спать, но однаждв как подменили - сначала вечером время засыпания дошло до 2,5 часов, потом и на дневной сон болезнь перешла. Связавала с началом белых ночей, перездом на дачу, моими 2-3-х дневными отъездами, даже на свекровь бочку катила - сбила режим ребенку. Через 6 мес., все прошло. Теперь просто беды не знаю - положила, поцеловала и свободна. Бывает, конечно - пить, писать, иногда днем полежит минут 40 тихонько и зовет - не хочу спать. Конечно, то время вспоминаю с ужасом, но читая не первый раз подобные вопросы, начинаю склоняться к мысле, что это может такой вот у них возраст и просто это надо пережить.
|
![]() |
ответ для Анна2 на сообщение "До 1,9 мес не знала проблем с..."
|
Элита
![]() |
Ой,очень надеюсь на это!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас такое случалось в разные периоды. то отрублись сразу, то было не уложить... Перерастали, опять в такой период входили, теперь опять в спокойном... надолголи??? Хотя, елси днем через 1,5 часа не разбудить, ночью не уложить, так что я это регулирую дневным сном... а что делать... За исключением периода болезни...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас период жуткого засыпания тоже был, пройдет, надо переждать)))
|