Долгое засыпание от нехватки внимания? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 00:18     #1
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Я недавно начала работать,точнее подрабатывать. В связи с более тяжелым графиком, возможно меньше стала доче уделять внимания. Даже не то,чтобы меньше, а как-то наше общение видоизменилось. То есть, я меньше стала играть,к примеру, а больше привлекать к своим домашним делам(дочке1.11), посуду вместе мыть стали, полы, готовить помогаетв меру возможностей своих. Но вот именно игр стало меньше. А ночью Ариша стало плохо засыпать, просто отвратительно. На засыпание у нас уходит по 1.5, а то и два часа: пою песни, глажу, иногда психую, выхожу из комнаты. Ничего не действует!У меня уже начинает развиваться комплекс плохой мамы. Вот я и хотела спросить, может ли быть таким долгим период засыпания из-за нехватки внимания,может ребёнок так компенсирует, то что недополучил днем?
Старый 23-04-2007, 00:32     #2
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Мне кажется, что в таком возрасте мамино внимание важно само по себе. И ребенок не разделяет: игра это или работа по дому.
Моя, например, играми занимается ГОРАЗДО меньше, чем вытиранием полов, мытьем посуды и т.д. Думаю, что сейчас для них домашние дела - такая же игра. Младшая дочь у меня пытается пылесосить, моет зеркала/стекла, опрыскивает цветы, намывает раковину и посуду, моет овощи/фрукты, убирает в ящик стола ложки/вилки ит.д. без конца и края. И ей действительно это нравится.
Может проблема с засыпанием вызвана тем, что Вы просто меньше стали бывать дома, а не меньше играть с дочей?
Я раньше никогда не сидела у кроватки. А когда дочь стала постарше - просит лежать с ней.
Старый 23-04-2007, 00:35     #3
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Я дома с дочкой 24 часа в сутки. Засыпаем вечером не меньше чем за час, иногда и дольше. На недостаток внимания явно списать не получится.
Старый 23-04-2007, 00:40
ответ для ALIAS на сообщение "Я дома с дочкой 24 часа в сутки...."
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Так может тогда это нормально,что ребёнок так долго засыпает?
Старый 23-04-2007, 00:41     #5
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Вот и я думаю, что или причина в чем-то другом, либо возраст такой пришел, когда ложиться спать не хочется.
Старый 23-04-2007, 00:52     #6
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от iv-alena Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, что или причина в чем-то другом, либо возраст такой пришел, когда ложиться спать не хочется.
М-да, что любопытно,днёммы засыпаем максимум минутза 10
Старый 23-04-2007, 00:53     #7
Анна2
Ветеран

Анна2 отсутствует

До 1,9 мес не знала проблем с укладыванием спать, но однаждв как подменили - сначала вечером время засыпания дошло до 2,5 часов, потом и на дневной сон болезнь перешла. Связавала с началом белых ночей, перездом на дачу, моими 2-3-х дневными отъездами, даже на свекровь бочку катила - сбила режим ребенку. Через 6 мес., все прошло. Теперь просто беды не знаю - положила, поцеловала и свободна. Бывает, конечно - пить, писать, иногда днем полежит минут 40 тихонько и зовет - не хочу спать. Конечно, то время вспоминаю с ужасом, но читая не первый раз подобные вопросы, начинаю склоняться к мысле, что это может такой вот у них возраст и просто это надо пережить.
Старый 23-04-2007, 01:01
ответ для Анна2 на сообщение "До 1,9 мес не знала проблем с..."
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Ой,очень надеюсь на это!
Старый 23-04-2007, 16:02     #9
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

у нас такое случалось в разные периоды. то отрублись сразу, то было не уложить... Перерастали, опять в такой период входили, теперь опять в спокойном... надолголи??? Хотя, елси днем через 1,5 часа не разбудить, ночью не уложить, так что я это регулирую дневным сном... а что делать... За исключением периода болезни...
Старый 23-04-2007, 16:35     #10
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

У нас период жуткого засыпания тоже был, пройдет, надо переждать)))