Пособие до 1,5 лет: зачем справка с работы мужа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2007, 14:13     #1
Katri-N-ice
Элита

Katri-N-ice отсутствует

На моей работе попросили принести справку с работы мужа о том, что он не получает ежемесячное пособие. Бред какой-то. Причем попросили принести ещё в апреле, когда ребёнку было уже 9 месяцев. Мы как раз уезжали на лето к бабушкам-дедушкам, поэтому справку сделали только сейчас. Пособие перестали перечислять на карту с июля.
Кто-нибудь знает, зачем нужна эта справка????
Ещё вопрос! Муж работает неофициально, поэтому справку мы сделали «липовую». Бухгалтер попросила её переделать, сказав, что надо указать реквизиты организации и контактные телефоны, чтобы можно было проверить, работает там муж или нет.
Неужели и правда кто-то будет это проверять, или может выдумать эти реквизиты с телефоном, да написать????

Пожалуйста, помогите разобраться! Может кто сталкивался?!
Старый 01-09-2007, 16:20     #2
Ракитина
Частый гость

Ракитина отсутствует

Я сталкивалась. Когда ребенку был 1 мес. я носилась по собесам как угорелая.
Пришла оформлять пособие до года - сказала принести справку о доходах с моей работы и мужа. (за последние 3 мес). а муж тогда работал тоже неофициально. Тогда сказали принести копию труд. книжки. И обязательно - уважительная причина - почему он не работае. Причины м.быть:
- инвалид
- уход за родителями инвалидами
- стоит на труд. бирже (но там вроде всего месяц можно состоять)
вот вроде и все причины. А еще - если муж студент или в армии. вроде.- все с документами соответствующимим.

У нас ничего подобного не было. Поэтому я забила на все это и пособие мы не получаем.
Желаем успехов в сражении с собесом.
Старый 01-09-2007, 22:11     #3
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

По моему Вы валите в кучу два пособия. То, что на карту, то до года и от работы Вашей не зависит. Справку о доходах семьи нужно нести в собес (видимо, Вы это сделали, когда ребенок родился, а теперь год прошел и нужна новая карта).
А пособие до 1,5 лет оформляется на работе того родителя, который в отпуске по уходу за ребенком (либо тоже в собесе, если в отпуске неработающая мама) и выплачивается наличными. То есть Ваша бухгалтер хотела справку о том, что муж не использовал отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
Старый 01-09-2007, 22:18     #4
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetljachok Посмотреть сообщение
Ваша бухгалтер хотела справку о том, что муж не использовал отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
+1
Старый 02-09-2007, 01:33     #5
Katri-N-ice
Элита

Katri-N-ice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetljachok Посмотреть сообщение
По моему Вы валите в кучу два пособия. То, что на карту, то до года и от работы Вашей не зависит. Справку о доходах семьи нужно нести в собес (видимо, Вы это сделали, когда ребенок родился, а теперь год прошел и нужна новая карта).
А пособие до 1,5 лет оформляется на работе того родителя, который в отпуске по уходу за ребенком (либо тоже в собесе, если в отпуске неработающая мама) и выплачивается наличными. То есть Ваша бухгалтер хотела справку о том, что муж не использовал отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
Нет, я в кучу ничего не валю! Это девушка во втором посте немного напутала. Я так и написала про федеральное пособие до 1,5 лет, которое никак не связано со справкой о доходах семьи (о ней речи даже не идёт в моём первом посте!).
Бухгалтер требует именно справку о том, что муж не находится в отпуске по уходу за ребёнком и не получает пособие!
Так о чём я собственно и хочу спросить: там, куда бухгалтер понесёт эту самую справку (я не знаю как этот орган называется, где организациям возмещают те деньги, которые мне выплачивают на работе в виде пособия) БУДУТ ЛИ ПРОВЕРЯТЬ правда ли мой муж работает в этой организации, и вообще, существует ли такая организация (напомню, справка у нас фальшивая с печатью несуществующей организации)????
Не знаю, вроде понятно объяснила!
Старый 02-09-2007, 01:38     #6
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Любое пособие, федеральное или региональное назначается МАЛОИМУЩИМ гражданам. Справка о доходах должна показать государству, что вы нуждаетесь в пособии. Проверить могут, но не обязательно... Будет выборка
А справка нужна, чтобы вы не хитрили (простите слов не могу подобрать) и не получали ДВАЖДЫ пособия. Простите за офф, но когда проходила практику в собесе, некоторые пытались получить пособие на ребенка и по прописке отца, и по прописке матери...

Последний раз редактировалось Marishan, 02-09-2007 в 01:49. Причина: добавление информации
Старый 02-09-2007, 01:44     #7
Katri-N-ice
Элита

Katri-N-ice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Любое пособие, федеральное или региональное назначается МАЛОИМУЩИМ гражданам. Справка о доходах должна показать государству, что вы нуждаетесь в пособии. Проверить могут, но не обязательно... Будет выборка
Разве пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет назначается МАЛОИМУЩИМ гражданам????
Это пособие назначается всем, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, и никак не зависит от ДОХОДА семьи!!!!!!
Старый 02-09-2007, 01:57     #8
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Простите не внимательно прочитала Ваш первый пост, поэтому отредактировала ответ. В организациях неохотно платят по уходу, поэтому пытаются "задавить справками"...
Старый 02-09-2007, 02:02     #9
Katri-N-ice
Элита

Katri-N-ice отсутствует

Ну так справки то проверяют или нет??? Мне вот что интересно!!! Важна ли достоверность информации???
Старый 02-09-2007, 02:04     #10
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Могут проверить. Смотря насколько серьезная и дотошная бухгалтерия в Вашей организации -1, отправляют документы в ФСС, А ТАМ .... Удачи!

Последний раз редактировалось Marishan, 02-09-2007 в 02:19. Причина: дополнение