| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Такая ситуация!
Меняеться или продаеться наша квартира 3х комнатная в Василеостровском районе! Сейчас просматривала себе квартиры и нашла себе приличную квартиру в новостройке на Просвещении ...Метраж шикарный ,да и вообще знаю что дом этот хороший даже отличный..Стоит она 130 тысяч! Сдача дома во втором квартале 2007 года...жить туда можно заселяться в сентябре... Деньги есть...и будут...т.к с проданой квартиры нам обещают дать примерно около 50 тысяч...Еще родственники мужа обещают такую же сумму ..... У меня была вот такая задумка...: Хотим взять ипотеку ...но перед тем как ее взять нужен начальный взнос..10% ...он будет даже больше...( как я надеюсь,и думаю.. с родственников мужа) ...Мы покупаем эту квартру под ипотеку ...ждем пока продадут мою трешку и докладываем в уже "НАШУ " новую квартиру ...Уже заплачено 100 тыщ! Остаеться заплатить 30 тыщ. + проценты! Званила агенту который здает-продает эту квартиру ..она сказала что кредит может дать несколько банков: Сбербанк Промстрой банк Кит Финанс... и Райффазен(точно не расслышала) Вот хотела бы узнать ...возможна ли такая операция... Если брать ипотеку в каком лучше банке...и в каком лучше не брать..И с чего начинать... Голова идет кругом...загорелась я этой квартирой!!! Буду признательна за помощь советы! |
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "С чего начать и как!??"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А РЕМОНТ? Это квартира с отделкой - сантехника есть? Заселяться в сентябре - это значит жить с ребенком на стройке? Ремонт шикарного метража - шикарная сумма, даже с очень дешевыми материалами. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Моих знакомых очень подвел Кит Финанс с ипотекой, но может это только им не повезло. Мы брали через банк "Викинг", все очень понравилось: оперативно, без проблем. А начать со следующего: определиться с банком и поехать туда на первичную консультацию. Там вам дадут список всего того, что им необходимо. Соберете за пару дней все сразу и вперед.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы со Сбером, пока довольны. ПСБ банк не люблю, есть знакомые, работавшие там в голове. Отношение к сотрудникам и к "простым" клиентам у руководства ниже среднего, в том плане что оччень не любят идти навстречу
. Про Райффайзен вроде как неплохие отзывы |
|
|
ответ для Veterperemen на сообщение "Моих знакомых очень подвел Кит Финанс с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы в Кит-Финансе взяли. Все понравилось. Быстро рассматривают заявку, очень внимательное отношение к клиентам, можно предоставлять справку о з/п в свободной форме (верят на слово), а главное, процент у них низкий (9,75% в долларах, ни в одном другом банке на первичку мы таких условий не нашли).
С чего начать? На их сайте можно заполнить анкету и представитель банка сразу же сам с вами свяжется. |
|
|
ответ для maricha на сообщение "А как и в чем подвел Кит Финанс?"
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для maricha на сообщение "А как и в чем подвел Кит Финанс?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну если квартира стоит 130,то по ипотеке Вы заплатите от 200 и выше... плюс скрытые платежи.Посчитайте все аккуратно.Сдается во 2 квартале и жить с сентября-утопия .И в Вашем случае ,прежде чем влезать в ипотеку,я бы убедилась,что 50 тыс с трехкомнатной квартиры не миф.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки! Загорелась я вчера...позванила этому агенту...спросила что да как и расстроилась!!! Оказываеться у застройщика Северный город..у.е стоит 31,5 рублей! А это многовасто...а значит и квартирка стоит не 130 тыщ...а все 150! А это многовато...для нас...мы расчитывали на 130 максимум!
Так что будем искать вторичку ...и укладываться в такую цену... Но ваши советы с чего начать я думаю мне помогут! Спасибо!!! |