Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Добрый вечер всем Особым!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для санюшка на сообщение "Школа для слабослыщащей мадам"
|
Хранитель
![]() |
1-2 степень -вполне можно и в массовую...
А вы с аппаратом? Позвоните по телефону 758 51 32 Лена. Это руководитель общественной орг-ции слабослышащих детей. Она обязательно про школы расскажет и посоветует. Удачи! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сын знакомой ходит с 2-й с аппаратом в массовую, нормально
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Школа №20 Петроградского района (для слабослышащих детей) - плохая школа, особенно это касается средних и старших классов. С начальной школой может и повезет, зависит от педагогов, которые меняются с космической скоростью. если родители полностью погружаются в образовательный процесс, то успех будет, если перекладывают все на учителей, то нет, будет ноль на выходе. Выпускники с 1-2 степенью хоть и владеют устной речью, но далеко не в совершенстве и предпочетают "глухую" среду, т. е. общение с теми, кто практически не владеет у стной речью.
Если есть возможность идите в массовую, хотя там будет учится намного сложней, но это того стоит. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Лучше в массовую
100 % |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Спасибо всем за отзывы. Я вот почему-то боюсь в массовую. Тяжело будет ребенке. В плане успеваемости, да и в коллективе, дразнилки там разные и.т.д Все равно проблем у нас много, и речь не чистая и внимание рассеянное, а первоклашек нагружают сильно, может не справиться. Я думала в первый класс лучше в спец. пойти, а потом перевестись, когда адаптация пройдет к школе, когда будет успевать. Ой. Ну вся прямо в думках.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "1-2 степень -вполне можно и в..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне вот кажется, когда дети с первого класса или даже с курсов вместе - это не вызовет никаких насмешек и непонятностей. Она "своей" будет. А вот переводить ребенка с особенностями классе в третьем уже тяжелее. Дети уже сдружились, свои кампашки сложились. И что уж говорить, злее девчонки и противнее в общей массе становятся годам к десяти,
![]() |
![]() |
ответ для ддааррььяя на сообщение "А что это за организация
АРДИС?"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
У моего ребенка 2-3 степень, ему через 2 года в школу. Я рассчитываю только на массовую. Или частную, чтобы не дразнили, буду думать.
Специализированных школ мало, возить далеко, и какой смысл ради сомнительного преимущества в обучении? Я много читала форумы глухих и слыбослышащих. Слабослышащим тяжело адаптироваться и среди глухих тоже - те их за своих не считают. Уж лучше нацелится на общение с людьми с нормальным слухом, ИМХО, их больше. |