сухой зеленый горох - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 12:31     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

такой лущеный, Ангстрем, как обычный желтый, только помельче и салатового цвета...и варится, написано, недолго....что из него можно приготовить?
Старый 07-04-2007, 20:55
ответ для zubatka на сообщение "сухой зеленый горох"
comtesse~
Ветеран

comtesse~ отсутствует

Вкуснющий суп, пюре. свекровь делает из него же пирожки. А что еще хотите? Да то же, что и из обычного. Его мож.но добавить в таджикский суп - шурпо - называетсяы. Вообще туда добавляется таджикский горох нут, но я модифицировала - крупно порезанные лук, картошка, морковь и горох. Мясо - баранина. В конце варки добавляются помидоры и зелень. Никако
Старый 07-04-2007, 20:56
comtesse~
Ветеран

comtesse~ отсутствует

Суп. Пюре. Пирожки. то же, что и с обычным.
Старый 07-04-2007, 20:57
comtesse~
Ветеран

comtesse~ отсутствует

Комп глюкнулся. Извините.
Старый 07-04-2007, 21:16
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Ага...только я забыла приписать - без мяса! Если б муж мсяо ел - нет проблем, я б сама рецептов надавала...а так...эээх, трудно....постнятина....вот и развлекаю разными горохами-гарнирами....просто его пюрить-варить неинтересно, типа чечевицы небось что-нибудь выйдет....может какой салат или оладушки попробовать выдумать?
Старый 08-04-2007, 12:51     #6
comtesse~
Ветеран

comtesse~ отсутствует

Я тоже не написала - мой муж тоже мясо не любит. Гороховые супы я варю абсолютно без мяса, даже без моих любимых копченых косточек (ням...), если он их видит в супе - не ест вообще.
Пирожки на дрожжевом тесте, отваривается ПУСТОЙ горох до мягкости, разминается толкушкой, можно добавить немного масла, можно просто посолить и все. А вот шурпо... Делаю все равно с мясом, потом его из кастрюли убираю.
А вообще теперь я научилась готовить без мяса супы. Иногода делаю с пассерованными овощами, а сейчас разленилась так, что просто все варю и все. Могу по вкусу добавить 1-2 ложки оливкового масла под конец. А вообще диетический суп без пережарки вкусно, опять-таки - разнообразие. Пишите, поделюсь др. рецептами без мяса, потому как тоже извращаюсь
Старый 09-04-2007, 10:38     #7
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Ой! Конечно! Я даже как-то спрашивала тут, кто умеет горох без мяса варить! Расскажите, пожалуйста, в чем мудрость, но чтоб не шибко диетически, а то выплюнет! :-)
Старый 09-04-2007, 22:46
comtesse~
Ветеран

comtesse~ отсутствует

Меня свекровь научила, праоще пареной репы: на 3-х литровую кастрюлю 1 средняя головка лука, 1-2 морковки, картошки 3-4. Пассерую в кастрюле с толстым дном лук и морковь, заливаю водой, туда же 0,5-1 стак. гороха (зеленого, желтого - какой есть, предварительно не замачиваю). В это время чищу и режу кубиками картошку. На все уходит час. Добавляю, когда есть, кубик бульонный. Солю в конце.Аромат идет когда варю - мужа и сына за уши от плиты оттаскиваю. Кстати, так же можно и суп с чечевицей, только ее нужно больше, она разваривается меньше гороха и варится мин 15. Шибко постно не получается, и не надейтесь.
Старый 10-04-2007, 10:30
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

ну постно я имела ввиду - безмясно :-)
А в такой суп с чечевицей я добавляю еще и разжаренную томатную пасту! И тогда получается тоже на узбекско-таджикский манер...если кинзочкой посыпать и чесночком....
Старый 12-04-2007, 10:38
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Расскажу, раз уж сварила - суп получился вкусняцкий. Ипапа и ребзя слопали за обе щеки (я и не ожидала) И на вкус - почти как настоящий гороховый суп! А то, что цвет у него зеленый - так это даже интереснее вышло на вид. В общем в моем арсенале безмясных супов, к счастью, добавилось!