Кормить ли во время колик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 23:35     #1
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Ребенок три часа не спит из-за колик. Потом отнесли ее в ванну, покупали. Сейчас если успокоится, покормить, так как уже время или наоборот не надо, потому что животик болит?
Сама считаю, что покормить надо, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение. Заранее спасибо.
Старый 15-04-2007, 23:41
ответ для Yushkina на сообщение "Кормить ли во время колик?"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А почему вы думаете что у вас колики? Они вроде только с трех недель появляются? Может просто газики или непрокакаться?
Старый 15-04-2007, 23:42     #3
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А почему вы думаете что у вас колики? Они вроде только с трех недель появляются? Может просто газики или непрокакаться?
Колики могут появится на первой недели.
Старый 15-04-2007, 23:47     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
Колики могут появится на первой недели.
Да? А я читала что от трех до трех месяцев
Старый 15-04-2007, 23:42
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Кормите....а между кормлениями плантекс.
Старый 15-04-2007, 23:45
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Ребенок три часа не спит из-за колик. Потом отнесли ее в ванну, покупали. Сейчас если успокоится, покормить, так как уже время или наоборот не надо, потому что животик болит?
Сама считаю, что покормить надо, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение. Заранее спасибо.
Кормить обязательно.
На животик тёплую пелёночку можно положить.
Плантекс не советую - рано вам ещё его пить.
ИМХО.
Старый 15-04-2007, 23:51
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
У меня просто отказывался есть. Сам.
Старый 15-04-2007, 23:54
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

А почему Вы считаете, что у малыша колики?
Молочка у вас хватает?
Может жарко ему?
Старый 16-04-2007, 01:10     #9
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что у малыша колики?
Молочка у вас хватает?
Может жарко ему?
Нос и ручки нормальной температуры, думаю, что не жарко.
Молока достаточно, кормлю примерно раз в 3 часа (приходится будить) минут по 30-50, прокладки для груди меняю обе при каждом кормлении, при этом из груди, которой не едим натекает целая лужа.
Уже второй вечер подряд думаем что колики. Примерно часов в 8-9 после кормления Маша засыпает ненадолго потом начинает плакать, не хныкать, а именно плакать, кулачок при этом не сосет (как бывает при переодевании или массаже перед едой). Укачиваем, берем на ручки, гладим животик - не помогает. Начинаем прикладывать пеленку, причем меняем на более теплую каждые пару минут. Ребенок перестает плакать, но не спит. Через полчаса начинает плакать снова. Несем в ванную комнату, включаем очень горячую воду и моментально успокаеваемся от пара. Через какое-то время засыпаем. Так было вчера, а сегодня после того как заснули, проснулись снова при укладывании в кроватку, еще 2 раза теплый пар, кроватка, пороснулись. Потом искупалились. В воде не плакали. Сейчас покушали и УРА спим.
Какаем регулярно, перед каждым кормление массаж и ползание на животе, от чего пукаем по нескольку раз. Ничего сомнительного не ела, бутерброд с сыром, овощной суп, ацидобифилин, творожный кекс (один кусочек), гречневая каша. Завтра думаю отказаться от гречки, ела ее как раз в эти два дня. Может проблема в ней.
Старый 16-04-2007, 01:57     #10
лета
Участник

лета отсутствует

[Ничего сомнительного не ела, бутерброд с сыром, овощной суп, ацидобифилин, творожный кекс (один кусочек), гречневая каша. Завтра думаю отказаться от гречки, ела ее как раз в эти два дня. Может проблема в ней.
У меня ребенок на гречу сильно реагировал,хоть она и считается самой благоприятной крупой.Так что вполне может быть из-за гречи.В овощном супе какие овощи плавали? А бутерброд был с булкой или с черным хлебом?Желательно булку есть. Еще нас спасали укачивания на руке: ложите животом вниз ребенка на свою руку и плавно качаете. Не знаю никаких трех правил начала колик,но прекрасно помню,как в палате роддома 2 мои соседки и их малыши уже на вторые сутки вовсю познали что это такое,им даже медсестры помогали. Здоровья Вам и малышу!