Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Деликатная тема сегодня обсуждалась у нас на работе. Сотрудница поведала, что вчера ее 8-ми летний сын спросил ее, что такое изнасилование. Она не была готова к такому вопросу, объяснила что это очень плохо, но не конкретизировала. Сказала ему, что надо, мол сын подумать, как тебе это объяснить. Мы все были обескуражены, спроси меня внезапно о таком мой ребенок - я бы тоже не нашлась что ответить, потому что не готова к таким вопросам.
Все мы ждем вопросов о сексе, о деторождении, о личной женской гигиене, и поэтому примерно знаем, что ответим, но подумать о насилии, о садизме, о педофилии забываем. А между тем дети спрашивают об этом неожиданно, и ждут моментального ответа. Думаю было бы желательней, если бы наши СМИ передавали в "детское время" хорошие или нейтральные новости, а не криминал. Но рейтинг дороже, это понятно. Возможно некоторые мамочки возразят: не нравится - не смотри, не читай, не слушай и ребенку не давай. И может они будут правы, правда об этом спорить сейчас не предлагаю. Мой вопрос в другом: если уж узнал, как объяснить??? Последний раз редактировалось Sol, 17-04-2007 в 23:04. |
![]() |
ответ для Sol на сообщение "Как объяснить восьмилетнему ребенку что..."
|
Мега-элита
![]() |
Изнасилование...синоним - измусоливание тела - от этого бы и "плясала",если ребенку объясняла-причинение обиды,унижение,нанесение боли... Человека - человеку. Наверное так.
По мне так пусть дети узнают такие слова от СМИ и родители будут их воспитывать - жизнь - это не только хорошее,так лучше плохие слова узнавать только от родителей,а не от незнания платить дорогой ценой,ИМХО. ЗЫ Изнасилование - от слова насиловать,а не от износа.Без обид. |
![]() |
|
Guest
|
Не обижаюсь, удивляюсь как написала с ошибками, тем более что думала имено о нАсилии
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не совсем по теме, но у меня тоже..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя однажды примерила....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По теме.
Изнасилавание - насилие - сила. Пришли к понятному слову. А теперь все просто: изнасилование - издевательство сильного над более слабым. Часто это слово используют, что бы рассказать о страшном преступлении, когда кто-то сильный издевался, мучил, причинял боль и страдания кому-то слабому. Такое объяснение понятно, дает возможность предуредить об опасности в лице незнакомцев - потенциальных насильников, и избавляет от более физиологического объяснения. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "По теме.
Изнасилавание - насилие -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Мой сын спрашивал (ему было 7 лет тогда). Ответила как есть - принуждение человека к сексу против его воли, иногда в грубой и жестокой форме.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Мой сын спрашивал (ему было 7 лет..."
|
Элита
![]() |
Мои были чуть постарше, но объяснила практически слово в слово.
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Я, помнится, в том ключе что это физическое надругательство над телом жертвы объясняла.
|