| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Решила попробовать наладить режим. Нам уже 6,5 месяцев - думаю, что пойдет на пользу и мне
и дочке . Кто налаживал - поделитесь - как? Сколько времени заняла перестройка? Будили ли ребенка по утрам? Как ребенок привыкал? |
|
|
ответ для Monechka на сообщение "Хочу режим! Поделитесь советами!"
|
|
Хранитель
|
У нас как-то сразу режим организовался.Правда мы на ИВ,может поэтому.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас все с детства.В таком возрасте я дочку не будила,но всегда предерживались режима,ели четко через 4 часа,ребенок быстро привык да ия меньше дергаться стала.А вообще перестройка -дело серьезное.Начинайте с утра,например с 8 или 9часов(независимо кормили ночью или нет)У нас всегда было с 10утра +4 и так месяцев 6.Сейчас уже 11мес. и в принципе проблем нет,хотя ребенок может и сам показать вам свой режим
Подстраивайтесь![]() |
|
|
|
|
Элита
|
а что значит наладить режим? и зачем будить?
ИМХО у каждого ребенка есть свой режим. Я никогда не задавалась целью наладить режим, но как-то получается,что все делаем в одно и тоже время. Правда спать ложимся позновато,в 23. У нас обычно так: 9-30-просыпаемся (где-то в 8 едим сисю-это завтрак , потом еще спим),12-полдник 12-30 до 15 спим(обычно гуляем) 16-обед 17 до 19 спим (иногда гуляем) 20-ужин 22-30-купаемся 23-ГВ и спать. Ну, конечно, все +- 30 мин ![]() |
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "У нас как-то сразу режим..."
|
|
Мега-элита
|
+1
Будить не надо.Зачем? Мы начали с того, что купатся и спать стали укладыватся в одно и тоже время. Ели по режиму, через 3 часа (но мо на ИВ). И сейчас едим в одно и тоже время. Просыпаемся в 7-8 часов 9.00 завтрак 10-12 играем 12-13 чуток приспим 14 обед 14.30-18.30 гуляем 19.00 ужин 21 купатся, молоко и спать. (сейчас правда засыпать стали хуже поэтому можем после молока ещё минут 30 колбасится) 1.00 едим + - (как прснётся) 5.00 едим + _ (как затребует) Мне кажется начинать надо с того, что старатся делать всё в одно и тоже время. |
|
|
ответ для murrashka на сообщение "а что значит наладить режим? и зачем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
имхо, в нашем возрасте - это не очень-то хорошо для нее и удобно для меня. |
|
|
|
|
|
со звезды
|
Я наладила сразу после введения прикрмов, када уже более или менее кормления заменила, чтоб по вреемни все было, месяцев в 6-6,5 как раз и вышло...оч удобно, знаешь када и что...как-то само все вышло по себе, я вставала в 7 утра и ребенок просыпался из-за шумов, гуляли, ели и спали в определенное время, до сих опр на режиме, благодаря ему еще и спим днем нормально и еда налажена как нужно, завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16 и т.д....концлагерь короче, зато порядок, а не раздолбайство, пусть с детства привыкает, потом легче жить будет...потому как вставания вместе сребенком в 11 утра и укладывание его же в 12-1 ночи, я считаю непральным, так же как и обед в 18 часов.
|
|
|
|
|
Элита
|
вот, короче тоже хочу порядок...
![]() |
|
|
ответ для Monechka на сообщение "ну как бы так сказать - зачем? меня ее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Млин, получается она сама не выбирает режим , но он ее устраивает ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте для начала укладывать спать в одно и тоже время. В начале может не очень засыпать будет, а потом привыкнет. Главное с ритуалом, чтоб доходчивее. А потом еду наладить. А дальше всё само собой устаканится.
|