Венчание после свадьбы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 12:27     #1
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Вчера муж предложил обвенчаться. Мы долго к этому шли. Но мы уже почти 6 лет женаты. Он сказал, что такое возможно, да и я помню, как у знакомой родители обвенчилась на 20-летие свадьбы.
Подскажите, кто сталкивался, можно ли, что для этого нужно, какая одежда (я ведь уже не смогу одеть свадебное платье?), ну и прочие моменты.
И еще я как-то боюсь... Для меня это важнее, чем печать в паспорте.
Старый 25-03-2007, 13:22
ответ для Черепахина на сообщение "Венчание после свадьбы"
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

У нас венчание планирутеся на 10 летний юбилей свадьбы. Через год. А я буду в свадебном платье!=) И знаю еще как минимум три пары, которые поступили так же, и скажу я вам, "вторая свадьба" была у всех красивие, осознаннее, мудрее=) и так класно потом сравнить фотографии разных лет давности, ведь и муж и жена те же, и столько лет вместе - и это самое главное.

Мы тоже не венчались, по той же причине, что это должен быть осознанный шаг, уверенных в друг друге людей. Но ведь уже прошло столько времени, не ужели вы уже не уверенны в супруге?
Старый 25-03-2007, 13:31
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

можете одеть свадебное платье, желательно не сильно декольтированное и продумайте как покроете голову.
выберите церковь, сходите к батюшке-он все подробно объяснит, что нужно делать перед венчанием, какое платье желательно и пр нюансы.

для этого нужно только желание.
2 свидетеля-держащие венцы и купите кольца в церкви.
Старый 25-03-2007, 14:56
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Мы обвенчалиь через два года поле оф. свадьбы.
Подошли в церковь, сказали, что хотим обвенчатся. Нас записали, назначили день. Перед венчанием за 2 дня исповедовались.
Венчались без свидетелей (венцы нам водрузили прямо на головы). Без гостей. Оделись нарядно, но не по-свадебному. На мне так вообще была черная юбка и синяя блузка. И платочек.
Старый 25-03-2007, 15:17     #5
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
купите кольца в церкви.
А те, которые при регистрации были- нельзя? Ну осветить, например? Как-то хочется, чтобы обручальное кольцо было одно..
Старый 25-03-2007, 15:30     #6
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Мы ничего не меняли. Только перед венчанием сняли кольца и отдали батюшке. А потом те же кольца надели. Не знаю, что он с ними делал - может и осветил.
Старый 25-03-2007, 16:46     #7
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Мы венчались сразу. Не было у нас церемонии в загсе, просто расписались и все.
В церковь всех гостей приглашали. Батюшка сказал, что декольте вполне допустимо, только голову покрыть надо. У меня была фата, которая на лицо опускалась. Но во время церемонии батюшка попросил ее поднять, чтобы из чаши отпить и еще для чего-то - вся церемония для меня как во сне.

Это очень важно. Венчание все меняет. Нам все друзья говорили, мол, это же навсегда, не развестись. А зачем жениться, если не навсегда?

Сначала надо выбрать церковь, чтобы она нравилась, т.е. была уютной, не знаю, как объяснить. Потом познакомиться с батюшкой, который будет венчать. Он все объяснит. День мы назначили сильно заранее, венчают не каждый день, во время поста не венчают тоже.
Старый 25-03-2007, 18:49
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Мы с мужем повенчались в то же день, сразу после ЗАГСА, мы правда до свадьбы встречались 5 лет, а знакомы были в общей сложности около 7 , так что решение было достаточно взвешенным и обдуманным.
А вот мои родители повенчались на 30-ой годовщине совместной жизни!Кольца у них были те же, у мамы на голове - платок...
Вы выберете церковь, в которой будуте венчаться, поговорите со священиком, он вам все подробно расскажет-объяснит что и как.
Удачи!
Старый 25-03-2007, 21:58     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
А те, которые при регистрации были- нельзя? Ну осветить, например? Как-то хочется, чтобы обручальное кольцо было одно..
можно
Старый 25-03-2007, 23:41
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас в этом году будет 10 лет....тоже планируем венчаться.Буду в свадебном платье...конечно не в том что в ЗАГСе т.к. оно не модное какое то уже а хочется чтобы все было по душе....(правда платье на втором месте...но все же )Тоже долго к этому шли.Думаю что осознали.Пора