Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Делали ли вы аборт? | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
434 | 65,56% |
делала 1 раз |
![]() ![]() ![]() |
134 | 20,24% |
делала больше 1 раза |
![]() ![]() ![]() |
94 | 14,20% |
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Да, я понимаю, что собираюсь затронуть очень болезненную для Литлвана тему.
Навеяна она вот этим топиком http://expat.ru/forum/showthread.php?t=43566 (на англ. языке). Я проверила - автор топика прав. Статистика по абортам в России 1988 г. - 166 абортов на 100 родов; 1992 г. - 225 абортов на 100 родов. 2004 год - 115 абортов на 100 рождений. Из этих абортов пятая часть - несовершеннолетние аборты. Остальные делают взрослые разумные женщины!!! В России в 1992 г. было сделано 98,1 аборта на 1000 женщин 15 - 49 лет, что оставляет ее на первом месте в мире по этому показателю (в Румынии - 90,9, Болгарии - 60,2, Венгрии - 38,2, Великобритании - 14,2, Нидерландах - 5,3). 30% женщин делают аборт хотя бы раз в год Я была уверена, что в Питере и в Москве это не так. Но нет, частота абортов практически не зависит от региона http://www.johnstonsarchive.net/poli...ab-rusreg.html Конечно, свет в конце тоннеля виден, число абортов падает и сейчас оно самое низкое за последние 30 лет http://www.johnstonsarchive.net/poli...ab-russia.html http://www.mosnews.com/news/2005/08/...problems.shtml Но мы все еще первые в мире по частоте абортов на сотню рождений. Откройте газеты (из серии тех, что кладут в ящик), раздел "Медицина" - процентов 40% будет отдано стыдливому "планированию семьи" (такой же эвфемизм, как "баня, массаж") и открытой рекламе абортов. Почему же такой кошмар творится в родной стране??? Ваши мнения? Вот "зарубежные товарищи" полагают, что проблемы в низком уровне образования на эту тему у подростков (давайте их учить одевать презы на бананы, в смысле настоящие, давать пощупать какой мягкий там латекс ![]() ![]() А мы то, аборигены, что думаем по этому поводу? Мне вот подумалось, что может письма надо не только в защиту детей от попрошаек, или против ДР собирать. У нас есть проблема гораздо страшнее!!! Проблема повышения рождаемости не в деньгах. Ведь сейчас уже нет (в Москве и Питере) такой нищеты как раньше. Дело в чем-то другом! Последний раз редактировалось Nix, 02-07-2006 в 21:07. |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
|
Хранитель
![]() |
опять начинается... ну вот надо оно вам?! И так чуть все тут не передрались несколько дней назад! Нет, снова-здорово...
оставьте в покое аборты и тех, кто их делает... это дело совести каждого, интимное я бы сказала. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я немного о другом, если Вы внимательно читаете. И навеян пост именно форумскими драками. Можно говорить об интимности, но есть вот эти цифры.
Я никого не хочу переубеждать, я хочу понять, ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК МНОГО АБОРТОВ! И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? чтобы этот кошмар прекратился. В 2004 году в Англии частота абортов была 17 на 1000 женщин, у нас в разы больше. У нас такие плохие презервативы, таблетки??? Почему абортов такое немыслимое количество? Вопрос не в праве делать аборт, а в том , почему до этого доходит дело? Неужели мы и впрямь варвары, как нас представляют иностранцы - ничего, кроме лимончика в ...не знаем? Последний раз редактировалось Nix, 02-07-2006 в 21:19. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
что, будем подписи собирать о вреде абортов?
давайте радоваться рожденным детям. а иностранные товарищи пусть своими проблемами занимаются. |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Я немного о другом, если Вы внимательно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Ну если хотите подискутировать на тему, почему... Да элементарно, Ватсон! (с). Объясню двумя словами: экономическая нестабильность.
Цитата:
Вообще можете опрос анонимный забахать - "по какой причине Вы могли бы сделать аборт?". Вот и наглядно будет. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Наташ, а ты читала Проект Национальной программы демографического развития России?
я вот тут ссылки давала на РГ: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=37469 Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не о вреде абортов, а о запрете их рекламы, о введении обязательной консультации с психологом перед абортом (как во Франции), о строгом лицензировании мед. учреждений ( Вы пройлите, не поленитесь по первой ссылке, или сами газету откройте - реклама только с телефоном, как будто бордель рекламируют), О проведении просветительский кампаний .
неужели Вы и впрямь не понимаете всего ужаса происходящего??? Мне Вас жаль.Подумайте еще раз - МЫ ПЕРВЫЕ В МИРЕ ПО ЧАСТОТЕ АБОРТОВ!!! |
![]() |
ответ для Trям на сообщение "Наташ, а ты читала Проект Национальной..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но меня пугает реакция родного форума. Я была в шоке от этих ужасающих данных, а форумчанкам - усе нормуль |
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Ну если хотите подискутировать на тему,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вы никак не уясните себе суть вопроса - 1. ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАЧИНАЕТСЯ ТАК МНОГО НЕЖЕЛАННЫХ БЕРЕМЕННОСТЕЙ, а не почему делают аборт 2. Если беременность наступила, заинтересованное государство должно принимать меры по убеждению женщины в ее сохранении. Это интересы государства как целого. 3. Можно ли снизить частоту абортов какими-то мерами - улучшение культуры предохранения, лицензирование контор, психолог перед абортом, запрет на продажу ОК без рецепта. какими-то еще 4. Если до аборта дошло, то как повысить качество услуг такого рода - то же лицензирование, запрет на бесконтрольную рекламу |
|
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Спасибо. Вот я примерно о том же.
Но..."
|
Элита
![]() |
Вот что есть в Проекте:
1.7. Разработка и реализация комплекса мер, направленных на снижение числа абортов в России. 1.7.1. Детализация и упорядочение регламентации порядка произ- водства искусственного прерывания беременности и проведения медицинской стерилизации, ужесточение ответственности за неза- конное занятие этими видами деятельности. 1.7.2. Закрепление прав медицинских работников на отказ от участия в производстве искусственного прерывания беременности и меди- цинской стерилизации (за исключением случаев, когда такие меди- цинские действия направлены на экстренное спасение жизни и здо- ровья пациента). 1.7.3. Установление запрета использования зародыша человека и его органов и тканей в косметических, фармацевтических или лечебных целях. 1.7.4. Введение обязательной маркировки на упаковке лекарствен- ных средств контрацептивного действия, вызывающих искусствен- ное прерывание беременности, с предупреждением об их возможных негативных последствиях для здоровья. 1.7.5. Установление запрета рекламы лекарственных средств контра- цептивного действия, вызывающих искусственное прерывание бере- менности, за исключением профессиональных изданий, предназна- ченных для медицинских и фармацевтических работников. 1.7.6. Установление административной и уголовной ответственности за рекомендацию медицинским работником пациентке искусственно- го прерывания беременности без наличия установленных медицин- ских показаний. 1.7.7. Введение ограничений на рекламу производства искусственно- го прерывания беременности. Ответственные исполнители в основном: - Минздравсоцразвития России - Минэкономразвития России (1.7.4 и 1.7.5. - еще + ФАС России) Срок: 2006 год |