Нужен совет мужчин! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 19:26     #1
Naki
Активный участник

Naki отсутствует

Мы с мужем живем вместе 7 лет. У нас ребенок, Тимоша, 2,5 года. Все у нас было хорошо (как мне казалось). Хотя, когда родился Тима, отношения, конечно, испортились. Но все-равно у меня и мысли не возникало о разрыве. Дело в том, что мой муж – человек очень общительный и увлекающийся (в разные периоды жизни – гитара, хоккей, компьютеры). Для него немыслима ситуация – дом-работа-дом. Поэтому после рождения ребенка я занималась домом и сыном, а его жизнь, в общем-то, не изменилась (работа, компьютерные клубы, хоккей). Я, конечно, высказывала иногда недовольство по этому поводу, но, в то же время понимая, что муж мой – не домашний человек, никогда его особо не напрягала, т.к. только хуже будет. Тут надо еще отметить, что живем мы в коммунальной квартире.
В общем, год назад выяснилось, что у него любовница. Работают вместе. У нее тоже ребенок, ненамного старше нашего, мужа нет.
Было все: сначала я сразу решила разводиться, потом решила – нет, у нас семья, ребенок, надо налаживать отношения. Пыталась выяснить, что его не устраивало. Говорил, что все устраивает, что он сам во всем виноват. Я давала ему время на подумать, хотя каюсь, периодически все-равно срывалась, проверяла телефон (только не надо в меня камни кидать, сама понимаю, что неправа была), но он в общем то особо ничего и не скрывал (постоянные придумки про хоккей, командировки на выходные в Москву и т.д. – не считаются, все было шито белыми нитками). При этом то он говорил, что уходить не хочет, но расставаться с ней не собирался, то как то вообще сказал: “А что ты хочешь, какая любовь после рождения ребенка? Мол ребенок есть, теперь все, живем ради ребенка, а любовь – вещь непостоянная, проходит, остается только уважение, привычка и т.д.”
Летом я уехала на дачу. Пожили отдельно, в конце лета решили расстаться. Всю осень жили отдельно. Я с Тимой – дома, он – у мамы. У своей барышни жить видно не может (наверно, у нее нет своей жилплощади), а снимать не было возможности, т.к. наш кредит повис на нем.
Я осенью отдала ребенка в сад, вышла на работу. Все-это время я его не лишала ощущения семьи: он приходил к нам, когда хотел, играл с Тимой, иногда, если было уже поздно, оставался на ночь, на выходных мы иногда вместе гуляли с ребенком (это была в основном моя инициатива).
В начале года я пошла на вечерние курсы, поскольку приходила поздно, ему пришлось жить у нас. При этом, то у нас неделю – нормальные отношения, казалось, ну чтобы не жить вместе, а на выходных – он опять с ней встречается, еще и гулял несколько раз вместе с ней, ее ребенком и НАШИМ ТИМОЙ, после этого, естественно, - неделю кашмарной жизни (я раздражаюсь, он, конечно, тоже).
Сейчас ситуация такая: я курсы закончила, жить ему с нами больше не обязательно, но он все-равно иногда остается на ночь, и иногда пытается, скажем так, получить ласку и тепло. Я – когда не отказываю, а когда меня все в очередной раз достанет, говорю, что сначала определись, что тебе надо, а потом будем обсуждать, возможно ли сохранить семью или нет. Он – да, все понял, через неделю – та же ситуация.
В общем, поняла, что, как и год назад, придется опять решать мне. Или ставить жесткие условия, что приходишь общаться с ребенком, а потом уходишь. Или забить на все, в будние дни жить типа нормальной семейной жизнью, а по выходным мириться с тем, что он опять встречается с этой барышней. Слабо представляю, как у меня это получится, но попробовать может и стоит, т.к. он – очень хороший отец, очень любит Тиму, а Тима его.
А с другой стороны, может так всю жизнь продолжаться и будет: две женщины – чем плохо? Очень даже хорошо для мужчины, наверно. При этом, по сути, меня никто не просит простить и все забыть.
В общем, ужас какой-то. Нужен мужской взгляд со стороны. Извините, что так длинно, но в двух словах было не описать. Спасибо тем, кто дочитал.