бухгалтерские курсы для начинающих посоветуйте. А еще, может оно мне и не надо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 22:37     #1
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

Я вообще-то личность скорее творческая. И склонная ко всяким авантюрам. От бухгалтерии до сегодняшнего дня очень далекая. А тут звонит папа, и говорит, что они решили оформлять свое предприятие, и было бы здорово, если бы я срочно (за месяц) выучилась на бухгалтера.
Я ему честно - папа, где я, а где бухгалтерия. Я и работу с цифрами не люблю, и невнимательна к деталям, и вообще.
А он, мол, у меня много других достоинств.
Я склонна согласится, и вот почему. Предприятие будет совсем маленькое. С его слов, мне нужно будет 2-3 раза в неделю у них появляться, а ост. можно будет делать дома. Имея детей, с которыми хочется проводить какое-то время, это несомненный плюс.
Второй плюс - давно хотела понять, как создавать и вести свое предприятие. Ну, мне кажется это всегда полезный жизненный опыт.
Третий плюс - профессия бухгалтера всегда пригодится. На основной работе я еще почти полтора года могу сидеть в отпуске по уходу за ребенком. За это время я успею поработать и решить, кем быть дальше.

О большой отвественности бухгалтера перед всеми я слышала, но готова еще послушать страшилок. А равно и советов всяких.

Но в первую очередь меня интересует, где б мне так быстренько всему научиться?
Старый 15-04-2007, 11:23     #2
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Ира, раз папа только решил создавать фирму, значит, у вас как минимум 2,5 месяца до сдачи отчетности.
Самый первый вопрос -какая система налогообложения будет у фирмы. Если УСН 6% и папа не планирует снимать дивиденды, то для вас все будет предельно просто.
Если же УСН 15% или ТСН, то придется серьезно заниматься, но отнюдь не месяц!

В вашей ситуации я не советовала бы вам идти на курсы, где обещают обучить за месяц. Идите в Новый мир. Там дорого, но качественно учат. От нуля до главного бухгалтера. По времени -минимум 4,5 месяца. Ну и что? Зато, пока будете учиться сможете задавать вопросы и консультироваться как раз по своей фирме. А за месяц, галопом по Европе, вы даже мало чего поймете... тем более если склад ума не бухгалтерский....
Старый 15-04-2007, 14:49     #3
marakane
Элита

marakane отсутствует

А адрес не подскажете и телефончик Нового мира?
Старый 15-04-2007, 22:05     #4
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

Natalika, спасибо за дельный совет, но 4,5 месяца - это только если осенью. А сейчас хочу что-нибдь экспресс. Думаю вот даже, может что-то типа "личных консультаций". Про систему налогообложения постараюсь выяснить.
Marakane, если будете звонить в Новый мир, напишите, как часто они набирают группы, и про стоимость, если будет несложно.
Заранее спасибо.
Старый 15-04-2007, 23:29     #5
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Вот сайт Нового мира, там все подробно расписано: www.buxcenter.ru