Купание в открытой воде. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 21:25     #1
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

наверное даже не здесь надо топик поместить а в "от года до 3-х" спрашивать.
вы купали своих мылышей летом. в каком возрасте, где? интересуют главным образом про водоемы Ленобласти.

что врачи говорят про купание в открытой воде малышей. наша сказала что ходите в бассеин чтоб не нервничать. а меня как-то не тянет из-за бассеина в город ездить
Старый 27-04-2006, 23:13
ответ для Anastassia на сообщение "Купание в открытой воде."
marknatalia
Участник

Профиль marknatalia

marknatalia отсутствует

В 6 месяцев посетили Тихий океан!!! Доктор дал добро на купание в морской воде. Папа наш все время пытался затощить ребенка в море. А сынуля боялся плакал, только на ручках со мной, вцепится, вожмется весь. Наверное из-за того, что это не ванна и волны и шумно, и горькая она и дна не видно. И все же он в тенечке лежал, охлаждатья ему совсем не хотелось, хоть мы в ванной его закаливали до 30 градусов температуру держали.
Короче- эксперемент не удался сплошные вопли, а так в ванной очень любит, но когда в песке извалялся тут хочу-нехочу пришлось окунать все смывать.
Про бассеин много слышала и хорошего и плохого, главное чтобы чистили воду не хлором, а электричеством, есть еще специальную серебрянную воду наливают или Росинка, точно где не знаю.
Удачного плаванья! Может для начала в надувной бассеин воды из озера наливать? там не так страшно и она прогреется!?
Старый 28-04-2006, 00:42
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ээээ на море я Яна точняк куну... окуну в смысле
а вот в озерной воде нашей =- как-то мне сомнительно...
Старый 28-04-2006, 00:55
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

в море да окиЯн и я бы окунула Но наш Финский залив таковым в моем понятии не считается
как такового озера рядом нет, но мы сами летом ездим купаться в массу мест. Вот и интересно, а мелкую-то в воду можно сУвать или лучше подождать.
Кто купал малышей летом на нашем северо-западе, отзовитесь!!! Или кто не купал по объективным причинам.
Старый 17-05-2006, 23:28     #5
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastassia
в море да окиЯн и я бы окунула Но наш Финский залив таковым в моем понятии не считается
как такового озера рядом нет, но мы сами летом ездим купаться в массу мест. Вот и интересно, а мелкую-то в воду можно сУвать или лучше подождать.
Кто купал малышей летом на нашем северо-западе, отзовитесь!!! Или кто не купал по объективным причинам.
если только вы уверены в иммунитете вашего ребенка... да и то по возвращению домой в ванную с марганцовкой! не знаю... я купать пока точно не буду! заразы боюсь...там же извините и писают... кому лень из воды выходить...не стоит я думаю...
Старый 18-05-2006, 09:10     #6
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖДАНЧИК
если только вы уверены в иммунитете вашего ребенка... да и то по возвращению домой в ванную с марганцовкой! не знаю... я купать пока точно не буду! заразы боюсь...там же извините и писают... кому лень из воды выходить...не стоит я думаю...
это вы про окиян или про нашу водичку??? про озерца???
если про окиян, да моря - там кубометров то побольше будет...

вот нам собак сейчас не рекомендуют в закрытых водоемах купать - птичий грипп типа... а вот в проточной воде - пожалуйста...

и с когда тогда можно купаться ребенку??? в 2-3 года уже не страшно, что некторые писают в водоемы???
Старый 18-05-2006, 10:58     #7
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма
это вы про окиян или про нашу водичку??? про озерца???
если про окиян, да моря - там кубометров то побольше будет...

вот нам собак сейчас не рекомендуют в закрытых водоемах купать - птичий грипп типа... а вот в проточной воде - пожалуйста...

и с когда тогда можно купаться ребенку??? в 2-3 года уже не страшно, что некторые писают в водоемы???
собак купать нельзя! а уж что про детей говорить! ну в водоемах я лет до 5 купать не буду! а в заливе... ну он сам грязный... лучше у ж Ладожское, ну да где-то лет с 2-3...
а в море хоть и ща можно... она , как правило, чистое... да и вода там лечебная... считается... сама эксперементов не ставила а так на даче в бассейне... до 2 лет - это точно...
ну это мое мнение... а вообще я перестраховщица!
Старый 18-05-2006, 12:17     #8
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма
в 2-3 года уже не страшно, что некторые писают в водоемы???
Да некоторым до 30 лет страшно. Вон папаша наш страшно брезгует.
Я своего наверно не буду купать пока в Новоладожском канале. Просто потому, что мне лень до него тащиться, обойдется бассейном.
Старый 28-04-2006, 08:23
Ирискин
Элита

Профиль Ирискин

Ирискин отсутствует

На курсах в Радуге акушерки говорят что в первый год лучше в открытых водоемах не купать, т.к. очень много заразы цепляется...

А морская вода наверное обеззараживает все же немножко..
Старый 28-04-2006, 10:17
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Мы в прошлом году купались все лето в Токсовоских озерах. Девочке было месяцев 6-7.
Сначала только ножки мочила, потом целиком стала окунать. Проблем не было никаких.
Ребенок в процессе купания пищал от восторга.