| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Сыну через полмесяца будет 5 лет. Сегодня отводила его в садик и увидела, что у 2-х детей в нашей группе есть мобильники (не игрушечные, а вполне настоящие подключенные сети) и как-то меня это смутило. Скажите, а у ваших детей в 5 лет уже есть мобильники???
|
|
|
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Мобильный телефон"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ой,а зачем же они им...... Может мобилы без симки? просто для игр? ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Прикольно
![]() Так прям и представляю, как ребенок звонит маме например с обеда и жалуется "А меня Марь Ванна суп есть заставляет!" ![]() Может, скоро мобильники будут у младенцев? В нашей группе не видела ни у кого, только игрушечные. Правда, у нас младшая ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже ни у кого нет. Я своей планировала покупать, когда пойдет в первый класс, и установить ограничение связи, т.е. чтобы только со мной могла болтать
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне кажется это лишнее. В нашей группе нет таких детей. В сентябре пойдем в первый класс и пока телефон покупать не собираемся, но все будет зависить от количества детей, имеющих мобильник
|
|
|
|
|
Шарст
|
Моей 5 лет, ходит в старшую группу. Садик платный - многие дети из очень обеспеченных семей. Но мобильника нет ни у кого. ИМХО - нет в этом необходимости - все, что нужно мне сообщить срочно мне сообщает воспитатель, и наоборот. если ребенок просит - она набирает меня на своем тф и дает ребенку трубку.
|
|
|
|
|
Тутовый шелкопряд
|
Моя ходит в старшую группу. Мобильных нет ни у кого.
На мой взгляд, пока ребенок сам без соправождения взрослых никуда не ходит/ездит, мобильный ему не нужен. |
|
|
ответ для LeDi_Sla на сообщение ":001: Ой,а зачем же они им......:009:..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
А я бы купила своему... с точки зрения безопасности... мало ли какая ситуация - ребенок сможет позвонить или смс-ку кинуть. Он у меня парень сообразительный, с техникой на ты. Когда в школу пойдет - точно куплю
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Чисто теоретически.
Если б у меня были проблемы с расставанием-встречами, если б у ребенка не было твердой уверенности и это было бы проблемой, что я каждый день за ним приду (может в командировки уезжаю или в больнице часто лежу), или это был бы единственный способ хоть иногда поговорить с папой (типа звонить может только днем из своих хронических поездок), в общем - если б у нас были бы какие-то психологические проблемы и решить их можно было бы с помощью моблиьного телефона, то телефон у ребенка в саду был бы. Отдельно бы оговорила это с воспитателями. Ну чтоб на тихий час клали в шкафчик. И что никакой материальной ответственности они за эту приблуду не несут. Мобильник у ребенка - это "инструмент целевого психологического назначения" |