Дети-погодки, во что с ними играть??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 18:40     #1
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

У нас вот какая проблема, как и во что играть с мальчиками 3,5 года и 1,9? Если начинаю со старшим заниматься, младший тоже лезет, книгу из рук рвет,бросает, или тоже хочет : лепить, рисовать, клеить.А как ему дашь? пластилин, он в рот его, клей-в рот, фломастеры, краски-в рот, надо сидеть с ним на руках, а тогда старший начинает выступать: воду разольет, бумажки на пол, вобщем не занятия, а сплошная нервотрепка! С игрушками еще хуже: сяду с маленьким машины катать, старший подбежит-опрокинет, башню строим-разрушит , вместе сидим стром-то же самое, только наперегонки. Если младший взял игруху, то старшему она срочно делается нужна, ходит следом, пытается отобрать, или в лучшем случае обменять на кубик ! Совместные игры у нас-только беготня, прятки,прыжки ...или мультики .На улице все нормально,а вот дома кошмар. Плз,помогите советом!
Старый 20-04-2007, 19:03     #2
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Да, я вас понимаю...Хоть у нас и не погодки, а 2 года 2 месяца разница.Диапозон совместных игр довольно скуп.С удовольствием послушаю что тут мамочки скажут.Ну мы например садимся втроем на ковер и кидаемся мягкими мячиками, причем стараюсь, чтобы мальчишки были в одной команде против меня.Машины тоже вместе катаем, игрушки сложно поделить - как-то стараюсь разруливать.Ну и беготня, конечно присутствует.А вот более интеллектуальными занятиями только отдельно занимаемся.Незнаю, может у меня фантазии не хватает...но с другой стороны -они такие разные у меня...
Старый 20-04-2007, 23:06     #3
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У нас разница тоже 2.2, ноу меня старшей еще 2.10, а малой 8 мес. Пока играем в лялю с малой, лечим ее (старшая доктор, мелкая - больной), часто малая просто смотрит, как мы играем... А дальше, наверное, будем голышом рисовать, чтоб если по-полной измажешься, то не страшно, да и весело! Ой, задачку задали... Как-то даже не задумывалась, не считала это проблемой, думала, будем играть как играется, а вон оно как!!! Может, просто попробовать старшего к терпеливому отношению к малышу приучить, чтобы не отбирал, а наоборот, учил чему-либо. Типа, ты такой молодец, вот братишка тоже хочет так научиться... Вроде и игра, и треннинг для всех... И по этому принципу организовывать все игры. Я уже приучила, если берешь что-то у Кисти, нужно обязательно что-то дать взамен. Ой, пока даже не знаю, что еще подсказать. У вас, наверное, опыта даже больше, ведь детки уже постарше, правда у вас мальчики, игры от девчачьих могут отличаться... Буду к вам заходить, мотать на ус...
Старый 21-04-2007, 00:10     #4
sapa
Элита

sapa отсутствует

ААААААА!!!
У нас тоже 3,10 и 1,10месяцев!!!Вместе играть не выходит в полном смысле этого слова. Выручает то, что младший очень самостоятельный, долго может занимать себя сам, а старший "помешан" на оружии, с ним играем в "болталки", это значит, что для него главное, что бы я все время говорила. Еще стреляем вместе из лука, из пистолета. Младший увлечен водой во всех ее видах, можно включить и минут 15-20 жить спокойно. Но я бы тоже послушала, может у кого есть варианты.
Старый 21-04-2007, 00:37     #5
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

В свое время тоже задавалась этим вопросом, общих игр так и не придумали, кроме беготни, пряток и ловли мячика; занималась по отдельности с ними, пока один чем-нибудь самостоятельно занимался. А так у нас еще есть домик-палатка с шариками, разберешь ее и детей туда - сами играют по 30 минут, периодически обижая друг друга. А тут на день рожд. дочери подарили надувной домик - был хит ровно на одну неделю: столько радости и восторга, сами себя развлекали. Потерпите еще несколько месяцев, когда младшему два года с копейками будет - тогда уже точно все будете делать вместе.
Старый 21-04-2007, 01:07     #6
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Потерпите еще несколько месяцев, когда младшему два года с копейками будет - тогда уже точно все будете делать вместе
Ой, спасибо, хоть надежда появилсь
Старый 21-04-2007, 16:55     #7
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Потерпите еще несколько месяцев, когда младшему два года с копейками будет - тогда уже точно все будете делать вместе.[/quote]
Спасибо за поддержку! Я думала , только у нас такая проблема, оказывается. нас много!
Старый 21-04-2007, 17:04
ответ для sapa на сообщение "ААААААА!!! У нас тоже 3,10 и..."
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Еще стреляем вместе из лука, из пистолета. Младший увлечен водой во всех ее видах, можно включить и минут 15-20 жить спокойно.
А куда стреляете? У нас старший тоже стрелять любит, в маленького! А с водой это ДА! Страшно любят оба, потом только полы мыть по всей квартире, переодевать обоих надо, и за соседку снизу переживаю!