Ходунки. Нужны или нет??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 12:22     #1
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Мы недавно приобрели ходилку Томи, но нашему детю еще рановато... Мы только встаем, стоим у опоры и пытаемся делать шажки. Ходилка уезжает вперед быстрее нас... И это небезопасно...
Встал вопрос, не купить ли б/у ходунки на пару месяцев.

Просьба, напишите, пожалуйста, нравилось ли вашему детю сидеть в ходунках... Полезное это было приобретение или можно на этом сэкономить???

Про полезность-вредность ходунков прочитала кучу статей, все знаю. Детя будем сажать туда ненадолго.
Старый 09-04-2007, 12:31
ответ для Catherina на сообщение "Ходунки. Нужны или нет???"
tenny
Активный участник

tenny отсутствует

У меня деть бегает в ходунках, очень ему нравится. И конечно мне это сильно облегчает жизнь, потому что можно делать какие-то дела, а не ходить с ним в наклонку. Мальчик уже почти ходит и по другому передвигаться не хочет, хочет только за ручку. Главное еще при покупке ходунков учесть габариты Вашего жилища, потому что ходунки довольно массивные и для них нужен определенный простор .
Старый 09-04-2007, 12:34
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

Моя Наташка так запендюривает по квартире - только вьет! самое главное смотрите, чтобы порогов в квартире не было... лучше купить на восьми колесиках...
Старый 09-04-2007, 13:15     #4
vicky
Ветеран

Профиль vicky

vicky отсутствует

Пользовались ходункамис 6 до 8 месяцев, ходить в них не ходили, а только сидели и играли.
Потом ребенку надоело, и я с радостью избавилась от них, сколько места освободилось сразу, просто чудо!
Старый 09-04-2007, 15:13
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Мы не пользовались. Хотя соблазн был огромный, я вам скажу! Тоже изучала тему вредности досканально. Сделала для себя вывод, что лучше без них. Как-нибудь обойдемся
Старый 09-04-2007, 15:27     #6
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

ЛЕСЮНЧИК отсутствует

нам подарили ходунки на 8 марта . нам не было еще 5 месяцев. посадили ее и ей понравилось. дастаеи пока только на насочках. ей правиться и мнек удобно. посадила ее беру на кухню, пока готовлю ужин она при мне, я ее вижу .она мне . и не капризничает, но только устает,т.к. они с 7 месяцев , а нам 11,04, исполняется 6.
Старый 09-04-2007, 15:28
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Крокозяброчка отсутствует

нам 9,5 мес и ползать мы отказываемся наотрез, хотя и умеем.Надо ходить.Спины просто отвалиавлись, ночью не могла найти удобное положение для спины-короче, мрак.
Для нас ходунки -спасение.Носимся в них уже 2 недели.
Я согласна, что нужно 8 колес.но даже с восьмью колесами он могут бть неустойчивыми-обязательно проверяйте. У закомых деть переворачивался в ходунках, когда тянулся за чем-то
ЗЫ.ходим в обувки, чтоб стопа полостью стояла на полу.Если есть проблемы с развитием (плохо сидит и прочее), то пока не стоит, потому что проблемы потом другие начнутся (со спиной). Так нам врачи сказали
Старый 09-04-2007, 15:32
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

У нас были ходунки АВС-Дизайн. Очень хорошо! С восемью колесами, широкой базой. Дочка гонялась в них по всей квартире. Пошла хорошо в 10 месяцев. Нам ортопед категорически запретил прыгунки, а вот касательно ходунков был абсолютно не против. Сказал так - Если она захочет походить и не будет визжать - Бога ради! Насильно - не надо. Вреда от ходунков ей не будет.
Купили в 8 месяцев.
Старый 09-04-2007, 16:01
siili
Активный участник

siili отсутствует

у нас были ходунки,бегали с большим удовольствием, в 8,5 начал сам делать первые шаги, а сейчас уже во всю ходим.
Старый 09-04-2007, 16:04
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Были ходунки Chicco, очень устойчивые. Наш получал большое удовольствие. Чтобы съэкономить, купите на форуме. Ходунки хороших фирм долго остаются в отличном состоянии и могут сменить много хозяев.