Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Почти по всем параметрам я отношусь к данной группе и должна получать пособия, указанные в другом топике:
мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126788 НО!!!! Я прописана в Ленинградской области у моего отца, отец ребенка прописан в Санкт-Петербурге, но эта прописка коммерческая. Живем и работаем мы оба в Санкт-Петербурге. В моем случае ребенок, видимо, будет прописан ко мне в Ленобласть. Тогда вопрос: как изменяться пособия, которые нужно получать по месту прописки? И возможно ли получать эти пособия по месту прописки отца ребенка, если я получу в своем собесе справку, что я там ничего не получаю? |
![]() |
ответ для jill на сообщение "прописка мамы в Ленобласти"
|
Космонавт
![]() |
а отец ребенка сможет взять с места своей прописки справку о прописке или нет? если нет, то тогда не сможете офорить пособия в городе...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "а отец ребенка сможет взять с места..."
|
Элита
![]() |
а справка о прописке - это форма 9? и где ее получают?
думаю, что сможет. он по коммерческой прописке может взять кредит в банке, получить ИНН и т.д. я думаю, что сможет. Тогда какой механизм получения пособий? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
справка берется в жэке по месту прописки
тогда придет в собес по месту прописки папа и ему назначат вот это: Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - ф9; - справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня похожая ситуация, но не много не поняла ответов.
Так ли я поняла? Если ребенок будет прописан с мамой, т.е. Лен область, то разве можно получить 12000 на карточку? и справка о чьей прописке тогда нужна(папы или ребенка) |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
можно попробовать по месту прописки папы принести справку о том, что ребенок прописан в ленобласти ф9 и справку из собеса ленобласти о том, что вы на ребенка там ничего не получаете...
|