Ребенок очень напрягается при плаче - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 09:56     #1
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

Насколько нормальной я вляется очень сильная напряженность мышц ребенка 2 лет, когда он плачет или нервничает. Ребенок даже выгибается. Часто вздрагивает. Очень капризный, плохо спит. В ясли не ходит. Помогите, мне надо знать, как с ним обращаться, т. к. я временно его няня. Дома он такой же. Воспитывался бабушкой.
Старый 04-04-2007, 13:14     #2
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

мое ИМХО нужно срочно бежать к невропотологу. У нас в прошлом году были судороги на температуру, вспомнила я это совсем недавно, пошла к невропатологу. она у нас очень опытная женщина. Перед этим я сделала ЭЭГ головного мозга у нее на приеме сдалала УЗИ головы.
Вобщем ЭЭГ показывает все изменения головного мозга при разных раздражителях.
Во время плача то же может мозг раздражаться и может вызвать судороги, это если такое раздражение возможно, то ЭЭГ обязательно покажет.
Вот вроде не сильно запутала. но хорощий невропатолог вам обязательно нужен
Старый 04-04-2007, 15:13     #3
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

Родители ребенка водили к невропатологу, тот сказал типа ребенок здоров, а это последствия ПЭП, выписал порошочки (думаю, глицин), они не дают. Вообще родители тоже считают, что это нормально. Хотя ребенок устраивает истерики большую часть дня, и спит плохо. Как бы их убедить сводить дитя к нормальному невропатологу? Жалко ребенка.
Старый 04-04-2007, 15:51     #4
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

Ну как это может быть нормально, нормально когда ребенок спит хорошо, истерики в меру по возрасту, Действительно жалко малыша.
Надо убедить сделать ЭЭГ а оттуда уже и плясят
У нас в 68 поликлинике принимает врач невролог Логаткина она очень хороший специалист
Старый 04-04-2007, 16:20     #5
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

Вот сейчас узнала: они были и у платного невролога, делали ЭЭГ - все в норме. Может, ему кальция не хватает? Сейчас в Инете прочитала, тоже такое может быть. У кого такое было?!!! Кстати, ест очень плохо, только разные вкусняшки.
Старый 04-04-2007, 16:26     #6
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

И вообще он ужасный манипулятор: завалился истерить, я его положила в коридоре, в безопасное место, он мне оттуда орет: здесь грязно, я буду грязный! (видимо, так бабушка его пыталась поднимать), я отвечаю с кухни: Ничего, я тебя потом помою! Он подумал и кричит: На меня может кто-нибудь наступить!!!! Я кричу :Не волнуйся, там никто не пойдет! Он подумал и через 30 сек. пришел нормальный на кухню. Просто я знаю, как бороться с истериками у ЗДОРОВЫХ детей, а вдруг нарушение какое и я своими "драконовскими" методами хуже сделаю? То есть я хочу знать: это следствие болезни - такое поведение или элементарная распущенность? Детей я видела много в своей жизни, НО ТАКОЕ ПЕРВЫЙ РАЗ...
Старый 04-04-2007, 16:38     #7
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
Кстати, ест очень плохо, только разные вкусняшки.
А может приготовить что-то вместе. Решить что и приготовить. Пусть помогает . Может своё творенье с удовольствием съест. Придумайте что приготовить, если ходите за продуктами - купите вместе всё нужное.
Старый 04-04-2007, 16:43     #8
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

А напрягаться и выгибаться может из-за того, что специально орёт. Напрягается во весь рост. Бедный. А вообще, то что вы описываете, страшно.
Старый 04-04-2007, 17:16     #9
askela
Участник

askela отсутствует

У моего ребенка все тоже самое! Нервопатолог говорит, что все в норме. Назначила глицин, но у ребенка на него аллергия. Я делаю ему на ночь ванночки с морской солью и хвоей. Даю бейби сед на ночь(гомеопатические).
Мне говорили, что плохо, когда ребенок краснеет при плаче! А мышцы напрягает - это гипервозбудимость. Мне так объясняли! Врач говорит, что это характер дурной.
Мой ребенок вполне адекватен, и в истерики впадает только из-за слова "нельзя". Он сидит на гипоаллергенной диете, а столько вкусного нельзя. Вот и орет, просит. Я очень переживаю, чтобы это не неврология была. Очень жалко маленького.
Старый 05-04-2007, 08:38     #10
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

ну может все черезчур на наго обращают внимания, может пусть орет, моя доча когда то пыталась рыпаться истерить, но я быстренько это присекла очень простым методом:
просто брала и уходила в другую комнату и вообще не обращала внимания когда немного успокаивалась, я ей говорила хочешь помыть посуду помоги мне пожалуйста, или вытереть со стола или пропылесосить спокойным голосом, как будто я не слышала истерики и прошло какое то время, она стала как шелковая: она только вытянит живот вперед, я говорю что сейчас уйду, доча сразу: мама извини я больше не буду. ВОТ И ВСЕ
ЕСЛИ проблемы в неврологии помогите всем домочадцам просто не обращать внимания и все