А вы солите еду годовасикам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 17:29     #1
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Опять же САБЖ. Все родственники в один голос убеждают меня, что надо еду ребенку солить, "ведь без соли совсем не вкусно, поэтому он у тебя ничего и не ест" (с)
А я убеждена, что излишек соли - вред. И пока деть не знает, что еда может быть соленой, острой, копченой и т.д., лучше по возможности избегать всяких подобных вредностей.
До сих пор (до нашего года) я категорически не солила ему еду. А сейчас думаю, а сколько соли все-таки можно добавлять и самое главное - А НУЖНО ЛИ???
Старый 24-05-2007, 17:39     #2
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Я тоже считаю, что солить не обязательно. И тоже до сих пор не солю и сахар не кладу в еду. Слащу медом или фруктозой. А наш знакомый, взрослый мужчина, вообще всегда старается есть не соленую пищу - говорит, ему нравится натуральный вкус продуктов, а не вредная соль.
Считаю, что успеют еще наши детки наесться соленого-копченого-маринованного и т.п.
(А свекровь заставляет детей есть жир с мяса и кожу с курицы - типа все самое полезное только там!!!)
Старый 24-05-2007, 17:49     #3
Китри
Элита

Китри отсутствует

Пока ничего не солю, хотя родственники тоже неоднократно подъезжали ко мне с заявлениями, что так есть невкусно или надо для аппетита. Ребетенок есть нормально, так пусть до поры до времени и обходиться без этой гадости, без которой мы, взрослые, не мыслим своего существования. Пользы-то точно никакой нет, успеет еще в жизни пристраститься к соли.
Старый 24-05-2007, 17:50     #4
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

А разве обязательно пересаливать? Можно посолить совсем чуть-чуть и вреда от этого, ИМХО, не будет ни малейшего. Я использую йодированную соль, мне кажется это наоборот полезно.
Острое, копченое, жирное - не даю конечно.
Старый 24-05-2007, 17:57     #5
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
А разве обязательно пересаливать? Можно посолить совсем чуть-чуть и вреда от этого, ИМХО, не будет ни малейшего. Я использую йодированную соль, мне кажется это наоборот полезно.
вот я и хочу понять, немного - это сколько? Вот Вы варите овощи.Или мясо. Сколько соли Вы положите скажем на литр бульона?
Старый 24-05-2007, 17:57     #6
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Почему ж сразу избыток...чуть-чуть подсолить я считаю надо, организму обязательно требуецца соль в небольших количествах...баночное мы ели не соленое, а када стала сама овощи готовить и мясо, месяцев с 9, стала солить, потому что несоленое она вообще отказывалась есть, а так хоть сколько съедала. Ничо плохого в соли умеренной не вижу.
Старый 24-05-2007, 17:58     #7
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
вот я и хочу понять, немного - это сколько? Вот Вы варите овощи.Или мясо. Сколько соли Вы положите скажем на литр бульона?
Ну на свой вкус и делайте, чтоб было непресное, а чуть соленое
Старый 24-05-2007, 18:00     #8
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Я не солю. Считаю, что еще наестся соленого
Старый 24-05-2007, 18:01     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Подсаливаю немного.
Старый 24-05-2007, 18:44     #10
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Если ел без соли не солила, если не ел, пробовала чуть чуть посолить. Если не увлекаться чрезмерным солением, считаю, что ни чего вредного.