Беременность и целлюлит. Реально бороться? или смириться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2006, 16:11     #1
Крошка
чудо с косичками

Профиль Крошка

Крошка отсутствует

Собственно вот. Оно конечно и раньше было, но как-то незаметно...
А теперь В общем, лучше бы я сегодня купальник не примеряла

Мучаюсь вопросом - можно ли при беременности использовать крема антицеллюлитные, спец. упражнения делать или вообще как-то с этим бороться?
Хочу положительных примеров и конкретных названий косметики, которые кому-нить помогли. Не стала писать в "красоту...", именно в силу того, что не уверена в возможности применения всяческих описанных там способов борьбы с этой бякой во время беременности.
Старый 18-06-2006, 16:53     #2
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

Думаю, что тут может помочь только спорт и массаж, если вам это не противопоказано. Все косметические средства против целлюлита содержат гормоны... Нежелательно их применять.
Старый 18-06-2006, 17:00     #3
Крошка
чудо с косичками

Профиль Крошка

Крошка отсутствует

В том-то и "прелесть", что антицеллюлитный массаж мне очень нежелательно применять - сразу же лопаются все капилляры на поверхности бедер и ножки приобретат очень "милый" фиолетовый оттенок...
А какие упражнения можно делать?
Старый 18-06-2006, 17:33
ответ для Крошка на сообщение "В том-то и "прелесть", что..."
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

Вот посмотри, что я нашла: http://www.greenmama.ru/index.php?nid=28541, http://www.krasot-ka.ru/portal.php?t=1.8&n=3 .
Старый 18-06-2006, 17:42
ответ для Ginger на сообщение "Вот посмотри, что я нашла:..."
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

А занятия спортом можно заменить беременной гимнастикой, плаваньем, специальной аквааэробикой, велотренажер тоже очень хорошо и можно (но не в коем случае не велосипед). Упражнений я, к сожалению не знаю. Сама пойду обязательно в какой-нибудь "беременный" клуб.
Старый 18-06-2006, 17:56     #6
Крошка
чудо с косичками

Профиль Крошка

Крошка отсутствует

Ух-ты! Какие классные ссылочки! спасибо!!! Я бы тоже в беременный клуб пошла, вот только времени нет вообще Даже в декрете не получится собой заняться нормально, потому что дочкин садик на август закрывается, бум вместе дома сидеть...
Старый 18-06-2006, 19:32     #7
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

а я все время страдала целлюлитом в большей или меньшей степени, но появился он у меня лет в 18 и был всегда.. спасало только плаванье и солнце!
А как только я забеременела мой целлюлит куда-то ушел.. просто разгладился) может у меня срок еще слишком маленький, но подобные странности я заметила.. поправилась немножко и попа стала как с картинки)

Последний раз редактировалось manuncha, 18-06-2006 в 19:40.
Старый 18-06-2006, 22:24
ответ для Ginger на сообщение "Вот посмотри, что я нашла:..."
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ginger
Кстати, "Грин Мама" наверно самое эффективное средство, которое я пробовала, правда еще до беременности. А сегодня в аптеке видела целый антицеллюлитный набор, вот теперь тоже думаю, может попробовать раз противопоказаний нет...
Старый 19-06-2006, 11:17     #9
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirina
Кстати, "Грин Мама" наверно самое эффективное средство, которое я пробовала, правда еще до беременности. А сегодня в аптеке видела целый антицеллюлитный набор, вот теперь тоже думаю, может попробовать раз противопоказаний нет...
Набор из двух средств - крема и геля? У меня был такой.. Сначала нужно нанести гель - массировать пока не впитается, потом крем... Ну этот гель я вам скажу!.. Он ужасно холодит . Хотя может сейчас в жару самое оно будут .. Но зимой помнится было ужасно. Так что я в итоге халявала и пользовалась только кремом))