помогите купить ботиночки на первый шаг - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 11:37     #1
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

подскажите, пожалуйста, где, как и какие ботиночки лучше купить детке в 10 месяцев. если уже была такая темы, киньте ссылку, плиз. спасибо
Старый 03-04-2007, 11:53     #2
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

Берешь вечером перед купанием ребеночка мажешь ножки подсолнечным маслом и аккуратненько лучше с кем-нибудь ровненько опускаете ребеночка на бумажку лучше плотненькую беленькую один быстренько несет купать малыша, а другой вырезает следы с пометкой правая и левая.
Едите в ДЕТИ (я к примеру) детский магазин, с малышом лучше почему, потомучто у всех деток разный подъем и толщина ножки, даже если они все на шнурочках все равно лучше померить.
А вот размер лучше выбирать по вырезанному следочку, вставляете его и делаете резерв 1,5 см.
(я 2см потомучто быстро ножка растет)

Нам ортопед советовал ботиночки на первый шаг ТОШИ-ОРТЫ., мы до сих пор их носим правда уже не ботиночки на первый шаг а басаножки. У них очень правильный супинатор хорошая жесткая пятка и каблучок маленький (это главные критерии выбора обуви на первый шаг) еще не плохие скороходы на первый шаг.

Главная беда ботиночек ножки преют, поэтому нам ортопед сразу сказала, не жалейте обувь и вырежьте носочки обычными ножницами, так я и сделала и ножка стала дышать. Есть гусарики у с дырочками, но я все таки считаю, что первые должны быть ботиночки на шнурочках
Старый 03-04-2007, 12:04     #3
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Во-первых, если деть уже пошел неплохо бы показаться ортопеду чтобы он порекомендовал вам обувь.
Во-вторых, надо определиться с размером. Для этого обрисуйте ножку ребенка, по носочку и пяточке проведите 2 параллельных линии и измерьте расстояние. Прибавьте 1 см - это и будет размер вашей обуви. Сантиметр нужен для роста и правильного развития ножки.
Мы первые ботиночки купили Скороход, но не гусарики а кожанные ботиночки, стоили они рублей 500. Они закрытые, плотные и ножка хорошо зафиксирована. А на лето попозже купили босоножки Таши-Орто с хорошим суппинатором. Причем размер брали на 1.5 см больше и нам хватило на все лето! Все покупали в сети магазинов ДЕТИ.
Ну а больше всего нам понравились (и нашему ортопеду) осенние ботиночки Элефантен модель Пионер. Купили здесь на форуме у девочек через www.do4ki.ru
Посмотрите там много обуви на 1й шаг.

А еще у фабрики Скороход при производстве есть фирменный магазин, находится он на Московском проспекте, рядом с м.Московские ворота. Первая улица направо от метро.
Старый 03-04-2007, 12:55     #4
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Согласна с Melkiy mum. Только не забывайте, что Таши-орто - это ортопедическая обувь и носить её надо по мед.показаниям.
Старый 03-04-2007, 13:44     #5
Nummy
Элита

Nummy отсутствует

Обязательно нужно мерить обувь с малышом. Я когда покупала ботиночки на первый шаг, то перемерила пар 10-15. У нас очень высокий подъем, а так же ножка широковата. Да еще когда меряешь он пальчики сжимает и ножка с трудом проходит. Мы остановились на ботиночках Скороход, они на липучке, т.к. на шнуровке нам не подошли по подъему.
Наберитесь терпения и вперед покупать обувку!
Старый 03-04-2007, 14:01     #6
BLOHASTIK
Активный участник

BLOHASTIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
Мы остановились на ботиночках Скороход, они на липучке, т.к. на шнуровке нам не подошли по подъему.
!
Вот и нам не подошли Скороходы на шнурочках по подъему. Пришлось брать на размер больше,даже менять ходили, нога не влезала. Но! Когда мы летом прогулялись в них утром по росе, они все скукожились. А вообще ортопед нам сказала, что лучше Котофей или Антилопа. Но там цены... Мы купили очень хорошие в Белоруссии.
Старый 03-04-2007, 14:19     #7
Аннушка&
Активный участник

Аннушка& отсутствует

Согласна с девочками, лучше для начала показаться ортопеду. И если есть возможность, то идти в магазин мерить обувь вместе с малышом. На первый шаг мы покупали ботиночки Скороход (на шнурках), нам подошли. Брали с запасом в 1см.
Старый 03-04-2007, 15:00     #8
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
Обязательно нужно мерить обувь с малышом. Я когда покупала ботиночки на первый шаг, то перемерила пар 10-15. У нас очень высокий подъем, а так же ножка широковата. Да еще когда меряешь он пальчики сжимает и ножка с трудом проходит. Мы остановились на ботиночках Скороход, они на липучке, т.к. на шнуровке нам не подошли по подъему.
Наберитесь терпения и вперед покупать обувку!
О, то же самое .

У нас ножка толстенькая, подъм высокий, перемеряли огромное количество ботинок, я уже совсем очаялась что-либо купить и только "Скороход" нас спас. Очень хорошие ботиночки. Носим-радуемся.
Старый 03-04-2007, 15:14     #9
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

орсетто, бебитом в Юниоре! супер обувь для ножки моей детки!
Старый 03-04-2007, 15:22     #10
pilot
Старожил

pilot отсутствует

Мы не парились, пошли в ЗМ и там спросили у продавцов, Скороходы на первый шаг, нам предложили - купили, большие оказались , съездили поменяли, они там стоят (Скороходы) в пределах 300-370 руб, в зависимости от модели - это для дома ботинки. А для улицы мы заранее купили на весну в Германии BAREN вроде (стоят в районе 10-15 евро), в снег парня не выпускали , а сейчас в них топает - нормально, угадал папа с размером.