| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Здравствуйте!!!
Возможно, будет запутанно, извините! У мужа кризис среднего возраста, стал задумываться о будущем.Я думала, что у меня еще есть время жить в свое удовольствие, не думать о смысле жизни, а он меня этим заразил. Речь о деньгах и о будущем. Пока мне 26, имею двоих сыновей и диплом о высшем образовании. Это все. Жалко своих родителей и своих бабушек, они пахали всю жизнь, на жизнь хватало, а как подкрался ВОЗРАСТ, впереди ни чего утешительного. Они нас не учили готовить себе безбедное существование, так как сами не умели. Что у нас впереди? Работа до самой смерти, что бы только покрыть свои ежедневные потребности?! Конечно, двое сыновей - это вроде некий гарант на то, что с голоду не умрешь (Дай- то Бог!!!), но ведь не хочется сидеть на их шеях, они ведь тоже олигархами вряд ли станут, а если и станут, то не сразу!И еще. Пока мне нет 30-ти, я спокойно пойду на любую работу, если придется, но когда у тебя взрослеющие дети и /или внуки, хочется, что бы не только деньги были, но и какие-то достижения в жизни. Что б гордились они, ну или хотя бы не комплексовали.Что б помочь могли родители и деньгами и связями и советом, а не казались детям неудачниками. Может поделитесь своими взглядами на проблему, как обеспечить свое будущее и будущее своих детей? Может, у кого есть конкретные примеры или мысли, можно с экономическими выкладками Буду очень признательна.Только учитываято, что по специальности я врач, с экономией и экономикой не дружу. Извините, что так туманно все изложила ![]() |
|
|
ответ для sapa на сообщение "У мужа кризис среднего..."
|
|
Guest
|
очень вас понимаю... мой муж сейчас занимается бизнесом (не имея никакого отношения к экономике, по образованию - инженер по медицинс.электронике). по специальности не работает т.к. денег мало, нам не хватает. хотели в месяц иметь не менее 20 тыс., и уже получается
. теперь запросы растут... особенно у меня... хотите - присоединяйтесь к нам! в нашем деле места хватит всем!!! |
|
|
ответ для Леди Мэри на сообщение "очень вас понимаю... мой муж сейчас..."
|
|
Элита
|
мужу 33, его заработок постоянно растёт, но всё время мало(он постоянно работает), а цель - на пенсии уехать в деревню и возделывать землю, разводить скот! Для меня эта идея кошмарна, может это тоже кризис среднего возраста?
![]() |
|
|
ответ для Орлица на сообщение "мужу 33, его заработок постоянно..."
|
|
Guest
|
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А у Вас какие цели? Я вот на маму смотрю, когда у отца кризис настал ( уже пенсионного возраста), ей терпеть пришлось многое, а удерживает рядом с человеком мотивы экономические. Вот с голоду она не умрет, но внуков уже даже в театр не выведет и купить себе уже ни чего не сможет, а ей по статусу положено, она профессор, и женщина молодая, ей только 44. Обидно до слез за нее!!! Конечно, тут можно сказать, что сама виновата, что есть примеры женщин в ее возрасте более чем экономически обеспеченных, но в 44 меняться сложно уже. Да и потом, в нашей семье всегда благосостояние зависело от мужчин ( до своей прапрабабки знаю), мы не умеем надеяться только на себя.
![]() |
|
|
ответ для sapa на сообщение "А у Вас какие цели? Я вот на маму..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
за свои образования и достижения. и я по ее пятам пошла в выборе профессии. еще пару лет назад мечтала стать супер-профессором, а вот сейчас думаю: зачем??? чтобы всю жизнь пахать, а потом думать лишь бы до след.пенсии хватило??? моя цель? - стать финансово свободной , и чтоб было свободное время, которое я могла бы проводить с семьей и друзьями . мы сейчас нашли эту возможность, и иочень этому рады. я очень люблю знакомиться с людьми, люблю когда к нам в дом приходят гости , но многие сейчас приглашение в гости на мой взгляд очень странно воспринимают. вот вы, если бы я сказала: приходите в гости, что бы ответили? скорее всего вы удивитесь, что незнакомый человек зовет вас в гости, я права? |
|
|
|
|
|
Banned
|
А мне девочки 49лет.И странно я не считаю что я старая.А наобарот посвободнее стала.С мужем больше времени провожу.В 49 пошла учиться.Правда специальность у меня для вас наверно не преемлемая.Оператор котельной.И стремлюсь дальше как бы сдать на разряд а потом еще на разряд.И зарплата у меня нормальная но я хочу больше и знаю я этого добьюсь.Чувства что годы идут у меня нет.Все те же женские потребности.И читаю много.Времени свободного хоть отбовляй.Иногда подумываю на кого бы мне еще выучиться.Так что я считаю что у женщины возвроста и нет.Это смотря на сколько она сама себя приподносит и чувствует.Можно и в 20 выглядеть на 50 и душой и телом.
|
|
|
ответ для Obla4ko на сообщение "А мне девочки 49лет.И странно я не..."
|
|
Наш человек
|
Если вам не 70 - вы еще не старая. Моей бабушке 70, так она в деревне каждый день доит 5 коров и живет как 30 лет назад. Нужно меньше думать о возрасте. Другой пример - моей свекрови 55 лет, а она постоянно жалуется "какая я старая, никому не нужная, работала-училась, а сейчас никтооооо" в общем у кого что... Дажене знаю, к чему это написала.. Просто моя бабушка - хороший пример, и она кстати уже стала пробабушкой для моей дочки
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
некоторые иммигрировали.
![]() |
|
|