Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Можно я тут выскажусь немного....
ну папа у нас хороший конечно, но всеравно немного не хватает у него по-моему. сегодня ребенку суп сварила и в первый раз добавила покупную морковку туда, отварила и вместе с картошкой. накормила. вроде нормально. но, стала переодивать штанишки и заметила что попа красная... забеспокоилась, расстроилась. оказывается, когда я в магазин ходила наш папа решил сам пообедать и ел гороховый суп. Ребенок это увидел и стал попрошайничать. ну конечно папа, добрая душа взял и накормил ребенка этим-же супом... ![]() ума палата, конечно. ![]() Потом признался что сделал. Вот сижу теперь и думаю, на что аллергия, на морковку которую давала ему вместе с рыбным супом или на гороховый суп, где куча специй. И пробовать теперь боюсь давать морковку еще раз. Раньше ребенку давала морковку, но исключительно из банок. Гербер и Семпер. Все было ОК, только какашки оранжевые. Наш папа практикует такой прикорм периодически, конечно чтоб я не видела, потом признается. Я ругаюсь. Он говорит что больше не будет. И все по-новой. Память как у котенка. на 5 минут. Что делать, ума не приложу. как бороться? ![]() И что-же это за аллергия. И как же мне быть дальше. Вредительство одно... |
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "И снова про пап"
|
Небожитель
![]() |
Не давайте морковь до того, как высыпания исчезнут. Потом попробуйте еще раз с маленькой порции.
Ну а с папой Вам лучше знать, как раговаривать. Может дать ему разок полечить сына. Пусть расхлебывает последствия своих действий? Впрочем, я в этом плане вообще не советчик. У меня очень ответсвенный муж, ребенка понимает чуть ли не лучше чем я. |
![]() |
|
...
![]() |
А сколько ребенку?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А подскажите рецепт горохового супчика?
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "А сколько ребенку?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "ребенку 9 месяцев."
|
...
![]() |
ну и успокойтесь
![]() ![]() |
![]() |
ответ для eugene на сообщение "А подскажите рецепт горохового супчика?"
|
Хранитель
![]() |
Сорри аффтару за ООФ:
Для приготовления горохового супа в первую очередь нужно: 1) Взять кастрюлю. 2) Налить в кастрюлю воды (чуть больше полкастрюли). 3) Добавить в кастрюлю чуть больше полстоловой ложки соли, а также 2 копчёные кости. 4) Взять 150 гр. гороха (полстакана). 5) Помыть горох, вымытый горох высыпать в кастрюлю. 6) Поставить кастрюлю на плиту, на большой огонь. 7) Ждать минут 40-50. 8) Пока варится почистить 6-7 средних картофелин. 9) Почищенный картофель порезать соломкой. 10) После того, как картофель будет почищен, добавить его в кастрюлю. 11) Взять 1 среднюю морковь. 12) Почистить и нашинковать на тёрке. 13) Вытащить косточки из кастрюли и очистить их от мяса. 14) Мелко нарезать мясо. 15) Нарезанное мясо и нашинкованную морковь добавить в кастрюлю. 16) Всё вместе помешать. 17) Через 5 минут, как закипит добавить в суп зелёный лук. 18) Если нет зелёного лука, добавить пол-луковицы, а также петрушку, укроп сухой и 7-10 горошин сухого перца, 2 лавровых листа. 19) Пусть немного покипит на маленьком огне минут 5. 20) Гороховый суп готов, блюдо можно подать к столу. |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "ну и успокойтесь :) Максимум, что будет..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А папе нужно говорить по раз 100 на дню, чтобы ничего не давал ребёнку непозволительного. |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Сорри аффтару за ООФ:
Для приготовления..."
|
...
![]() |
Лен, мне понравилось
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "ну и успокойтесь :) Максимум, что будет..."
|
Элита
![]() |
Да, конечно, так и сделаю.
Понимаю что в покупной моркови много нитратов. Надо дождаться своей, дачной морковки. Но на баночную-то реакции никакой не было! И что это тогда за суп когда одна рыбо да картошка! ![]() А в гороховом супе и копчености, и соль, специи, жареная морковь, лук ![]() Но папа-то, кошмар, что с ним делать. ![]() Запретила так поступать под страхом смертной казни. Но надолго ли это подействует? |