вот что мы умеем делать в почти 10 мес. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 23:37     #1
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Говорить(осмысленно) :
ненадо
дай
на
пока
зая,катя(игрушки)
Разжимать мой кулак и класть в него предмет
Брать мою руку и показывать то,что надо достать
А вы что умеете?
Старый 27-03-2007, 23:46     #2
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Молодцы !
Старый 28-03-2007, 00:31
ответ для Елена Малышева на сообщение "Молодцы :flower: !"
Тире
Элита

Тире отсутствует

Элвис, только сейчас выяснила, что у нас детки в один день родились

То,что у Вас осмысленно говорит все эти вещи...мне кажется достижением огромным... Я где-то читала не один раз, что в таком возрасте детки практически никогда еще не говорят осмыслено... Так что - Вам комплимент Молодцы!!!

Мы еще не умеем столько, наверное... Со словарном запасом Вы нас опережаете, да и показывать мы не умеем еще на предмет...

А так...Ну, ползать шустро на четвереньках, топать держась за опору - понятно...
Всякие да-да-да, ба-ба-ба, па-па... неосознанно...

Да! Совсем забыла. все-таки одно осознанное словечко у нас етсь - БУХ! Я ее учила постоянно, когда из кроватки что-то выпадало, она опирала головку на прутики и смотрела вниз. Я говорила "бух" - соска (игрушка) упала, "бух"... И в какой-то момент моя на меня так хитро посмотрела и так тихонько повторила буфф, быыф... Короче, старается повторить словечко. Через раз что-то подобное выходит...

Ну, что еще - листать книжки и с удовольствием рассматривать картинки.
Откликаться на мой призыв ударить меня по ладошке. Это, типа как при игре в ладушки... Полноценной игры не получается, потому что сама она своими ладошками друг об друга не хлопает. Только по моим.

Еще очень любит самостоятельно играть с игрушками - на детском пианино, с детским центром и.т.д.

Ну, понимает многие простые слова, всмысле адекватно реагирует на них: "посмотри", "иди ко мне", "дай ручку", "где?...(то-то и то-то)" вертит головой, ищет... "папа пришел" (визг щенячий, аж уши закладывает), открывай ротик (когда Аквадетрим капаю - открывает закидывает головку и ждет пока капну), "тише, подожди" (когда стригу ноготки), "потрогай"... ну и так далее... Ну, разумеется, на имя откликается...

Ну еще умеет осторожно присаживаться с положения стоя на попу - сто раз обернувшись наад и прощупав обстановку))) (т-т-т), реагирует, когда тянется за чем-то запретным на слово "куудааа?.." , останавливается и либо прекращает, либо делает это более осторожно, поглядывая за моей реакцией... Пару раз учились уже кидать мячик мне. Пока что двойка за координацию)) Да и отвлекается от это быстро.

Ну еще - узнает животных с картинок и знает, что попугай молчит, а кошка, к примеру, мяучет (на молчаливых просто смотрит, завидев "говорящего" - переводит взгляд на меня - ждет пока я озвучу)))
Старый 28-03-2007, 09:08     #4
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Элвис, только сейчас выяснила, что у нас детки в один день родились

То,что у Вас осмысленно говорит все эти вещи...мне кажется достижением огромным... Я где-то читала не один раз, что в таком возрасте детки практически никогда еще не говорят осмыслено... Так что - Вам комплимент Молодцы!!!

Мы еще не умеем столько, наверное... Со словарном запасом Вы нас опережаете, да и показывать мы не умеем еще на предмет...

А так...Ну, ползать шустро на четвереньках, топать держась за опору - понятно...
Всякие да-да-да, ба-ба-ба, па-па... неосознанно...

Да! Совсем забыла. все-таки одно осознанное словечко у нас етсь - БУХ! Я ее учила постоянно, когда из кроватки что-то выпадало, она опирала головку на прутики и смотрела вниз. Я говорила "бух" - соска (игрушка) упала, "бух"... И в какой-то момент моя на меня так хитро посмотрела и так тихонько повторила буфф, быыф... Короче, старается повторить словечко. Через раз что-то подобное выходит...

Ну, что еще - листать книжки и с удовольствием рассматривать картинки.
Откликаться на мой призыв ударить меня по ладошке. Это, типа как при игре в ладушки... Полноценной игры не получается, потому что сама она своими ладошками друг об друга не хлопает. Только по моим.

Еще очень любит самостоятельно играть с игрушками - на детском пианино, с детским центром и.т.д.

Ну, понимает многие простые слова, всмысле адекватно реагирует на них: "посмотри", "иди ко мне", "дай ручку", "где?...(то-то и то-то)" вертит головой, ищет... "папа пришел" (визг щенячий, аж уши закладывает), открывай ротик (когда Аквадетрим капаю - открывает закидывает головку и ждет пока капну), "тише, подожди" (когда стригу ноготки), "потрогай"... ну и так далее... Ну, разумеется, на имя откликается...

Ну еще умеет осторожно присаживаться с положения стоя на попу - сто раз обернувшись наад и прощупав обстановку))) (т-т-т), реагирует, когда тянется за чем-то запретным на слово "куудааа?.." , останавливается и либо прекращает, либо делает это более осторожно, поглядывая за моей реакцией... Пару раз учились уже кидать мячик мне. Пока что двойка за координацию)) Да и отвлекается от это быстро.

Ну еще - узнает животных с картинок и знает, что попугай молчит, а кошка, к примеру, мяучет (на молчаливых просто смотрит, завидев "говорящего" - переводит взгляд на меня - ждет пока я озвучу)))

А мы это все умеем сейчас!
Старый 28-03-2007, 10:09     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

у нас конечно еще месяц впереди, но.....
И близко нет.
Ни одного слова. Не приходит, когда я зову (делает вид, что не понимает по-моему). Не ждет ни секунды. Т. е. сказать, подожди секундочку, не реально вообще. Не понимает, когда мама говорит: "Я сейчас вернусь". Ор сразу же, как только мама уходит из комнаты.
Ногти спокойно не стрижем, нос не вытираем.......в общем.... совсем другое все.
Я вот думаю, что это из-за разных темпераментов.
Все-таки все детки такие разные, что сравнивать их - только себе нервный срыв зарабатывать. Маме сложно понять, что если ее ребенок не делает что-то из тго, что делает соседский, это не значит, что он хуже или отстает в развитии. Это ИМХО. Так что лично я не расстраиваюсь, но вижу поле для деятельности.
Старый 28-03-2007, 10:22     #6
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Не люблю такие топики. Зачем сравнивать детей?
Старый 28-03-2007, 23:40     #7
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Я не хочу сравнивать,я хвастаюсь...
Старый 28-03-2007, 23:52     #8
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Ну нечем вам похвастасться, сорри Могу заткнуть вас за пояс, только зачем? Тоже такие топы терпеть ненавижу.
Старый 28-03-2007, 23:54     #9
крот
Элита

крот отсутствует

Ничего из этого, зато можем другое....
Старый 28-03-2007, 23:59     #10
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka Посмотреть сообщение
Ну нечем вам похвастасться, сорри Могу заткнуть вас за пояс, только зачем? Тоже такие топы терпеть ненавижу.
Если ненавидете,то чего лезете ?А может и нечем нас всех заткнуть?