Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Со своей сальмонеллой мы уже 2 месяца сидим на безмолочной диете, а когда она закончится неизвестно.
Приходилось на завтрак делать каши на воде. Но вот уже несколько дней мой ребенок отказывается от завтрака, и я его прекрасно понимаю - каждый день есть гречневую кашу залитую водичкой (чуть сахара и моли), я бы сама отказалась. Но ничего не могу придумать взамен. Сами по себе каши в пюреоборазном состоянии он не ест, прэтому все детские кашки и хлопья отпадают. Он любит чтобы по консистенции было как в супе - жидкость с кусочками. Поэтому обычно на завтрак мы ели гречку с молоком, рис с молоком иногда пшенную кашку но делала не кашичей, а тоже как гречку, чтобы гуща с жидкостью была. По выходным делали омлет. Но опять же таки там тоже молоко. Интересно а омлет на воде получится? Творог мы едим на полдник. А что делать с завтраком ума не приложу!! нужен коллективный разум! |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Помогите придумать завтрак!"
|
Наш человек
![]() |
24 просмотра и ни одного ответа!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже делаю кашу на воде, но взамен сахара добавляю фрукты - вкусненько и ребенок ест с удовольствием (каждый раз сама выбирает: банан, киви, яблоко, груша или что-либо еще)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Понятно, но по сути у нас получается каша не НА воде, а каша С водой, в силу специфики рисовой и гречневой крупы. думаете если туда еще фрукты добавить, хорошо получится?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А каша с соком/компотом/фруктовым пюре? Я бы такое есть не стала, но ребенку приходится такие сочетания придумывать - смотреть не могу, а она трескает. Нормальную по вкусу и виду еду не впихнуть. Что за вкусы? Так что может Саше понравится...
А еще есть ленивые сырники/вареники на манной каше - но тож на любителя |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Понятно, но по сути у нас получается..."
|
Активный участник
![]() |
гречи - продел беру, а рис в блендере - раньше, вроде ничего ест, последнее время так даю, тоже ест, кстати помимо фруктов, если каша "жесткая, престная или сухая" добавляю из "бабушкиных" запасов - варенье, нам каждый год бабушка банки крутит, то смородина, то клубника, то еще что-нить. Если сухо, то даю запивать водичкой. Кстати, иногда мы кашу и без всего едим, на воде, дело в том, что иной раз масло сливочное побольше добавлю, вкус есть, тоже за обе щеки ест.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А может Вам блинчики сделать?
Мука+вода+немного манной крупы+соль+сахар Я пеку из специальной муки , которая без глютена,яиц . Стоит 150 руб. Есть в магазине Дети. А края у блинчиков можно обрезать, чтобы жаренным не особо кормить. Наш такие трескает за обе щеки ![]() |
![]() |
ответ для OLK на сообщение "А каша с соком/компотом/фруктовым пюре?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Омлет с водой очень даже получиться. Я раньше себе почему-то именно с водой делала.
А овсянка, пшеничка на воде? Всяко разнообразие. И мне лично они на воде больше нравяться. Яйцо вареное просто. Творог можно? Или все молочное нельзя? |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Понятно, но по сути у нас получается..."
|
Участник
![]() |
У нас по жизни безмолочная диета. Разнообразие конечно страдает, вот наши завтраки: рис.каша на воде,чтоб была не рассыпчатая,а как бы немного переваренная в нее кладу курагу (каждую штуку режу на 3 куска) и большого изюма немного(есть такой в магазинах); слегка поджариваю булку и намазываю на нее тушенные яблоки (мой яблочные пюре не переносил никогда,а тушенные семеренко с сахарком-милое дело,тушить их надо как на яблочный пирог).Овсянка у нас идет с протертыми ягодами брусники (мы ее по осени сиропом заливаем и храним в холодильнике).Вот и все завтраки,надоели конечно,зато мы все стройные.
|