Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 194
![]() |
Как я поняла из советов батюшки по проиготовлению к Пасхе, пасхальный стол начинают готовить еще с Вербного воскресения. К пятнице - все должно было быть готово, что бы у хозяйки нашлось время вместе с домочадцами посещать самые главные в году церковные службы.
У нас дома, сколько помню, мама и бабушка придерживались определенной хронологии в приготовлениях - яйца красились в Чистый четверг - после генеральной уборки и помывки. Мама куличи и рулеты пекла во вторник-среду - до воскресения они стояли под особовыделенными для этой цели рушниками. Саму Пасху мы делали в субботу, тогда же мариновалось мясо. На рынке скупались в субботу после утренней службы - овощи там, зелень. Из продуктов на Пасхальном столе были яйца, твороженная Пасха, Кулич, сдобный рулет со сливовым варением, изюмом и орехами, пирожки с яйцом и зеленью, буженина, колбаса, котлеты, брынза, сыр, зеленый лук, редиска и зелень. Но это у нас в семье.... Я вот сижу и ломаю голову - что должно быть на Пасхальном столе? На Рождественский - понятно.. ![]() Кто как готовится? З.Ы. Готовность в смысле веры/причастия/ и т.п. мы с Батюшкой уже обсудили ![]() ![]() |