традиционный Пасхальный стол- какой он? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 14:23     #1
мама двух мамонтят
Участник
 
Профиль мама двух мамонтят
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 194
мама двух мамонтят отсутствует


Как я поняла из советов батюшки по проиготовлению к Пасхе, пасхальный стол начинают готовить еще с Вербного воскресения. К пятнице - все должно было быть готово, что бы у хозяйки нашлось время вместе с домочадцами посещать самые главные в году церковные службы.
У нас дома, сколько помню, мама и бабушка придерживались определенной хронологии в приготовлениях - яйца красились в Чистый четверг - после генеральной уборки и помывки. Мама куличи и рулеты пекла во вторник-среду - до воскресения они стояли под особовыделенными для этой цели рушниками. Саму Пасху мы делали в субботу, тогда же мариновалось мясо. На рынке скупались в субботу после утренней службы - овощи там, зелень.

Из продуктов на Пасхальном столе были яйца, твороженная Пасха, Кулич, сдобный рулет со сливовым варением, изюмом и орехами, пирожки с яйцом и зеленью, буженина, колбаса, котлеты, брынза, сыр, зеленый лук, редиска и зелень. Но это у нас в семье....

Я вот сижу и ломаю голову - что должно быть на Пасхальном столе? На Рождественский - понятно.. а вот на Пасхальный... традиционно...??
Кто как готовится?

З.Ы. Готовность в смысле веры/причастия/ и т.п. мы с Батюшкой уже обсудили
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.