Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
В детский сад большая очередь. Человек, который туда попадает, может, а главное хочет уступить место другому ребенку.
Реально это? Как разговаривать с заведующей? Что предлагать? Разговаривать наверное надо идти вместе. У кого была такая ситуация, посоветуйте что делать |
![]() |
ответ для Хо-хо на сообщение "Уступить место в д/саду. Реально?"
|
Мега-элита
![]() |
А на основании чего вам заведущая может отказать,ведь если это очередь?!Разговаривать,наверное, надо идти вместе.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Отказать может на основании того, что кто-то другой первый стоит на это место.
Когда мы отказывались, наша заведующая сразу сказала, что на наше место очередь. Так что конечно стоит попробовать сходить вместе, но как мне кажеться не с пустыми руками.. Например с предложением "чем-нибудь помочь садику" |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а вашего ребёнка точно берёт или он первый по очереди, это разные вещи
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас был такой случай. Тоже при большой очереди. Но папа уступающий оказал мат. помощь на кругл. сумму, а потом отказались от места . А зав. садом деньги вернуть отказалась и по " бартеру" взяла ребенка его друга
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Юль, с тех пор как человечество придумало деньги, вопрос "с чем идти" перестал быть проблемой.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Юль, с тех пор как человечество..."
|
Старожил
![]() |
Муж видел заведующую... говорит шансов нет... с... еще та
нам этот садик вообще никаким боком не светит, нас и в списках то нет... Что вот прямо так и сразу и с конвертом? Ужас какой, никогда не давала взяток Но хуже всего когда тебя с этим конвертом пошлют подальше... Не буду о плохом... ![]() Последний раз редактировалось Хо-хо, 02-05-2006 в 00:07. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В одном из садиков нашего района, из тех, куда записываться надо еще беременной (мы записались за 2 года, уже мимо, не попали), девочка, записавшаяся 14-ой в ясли отказалась от места в пользу другой девочки. Они подходили вдвоем, было написано заявление, мол, отказываюсь в пользу таких-то, претензий не имею, и тд.
А насчет того, что с конвертом пошлют подальше - ну и ладно, рискнуть же можно. Только мне кажеться, конверт прямо на стол бросать не надо ![]() |
![]() |
ответ для Хо-хо на сообщение "Муж видел заведующую... говорит шансов..."
|
|
Просто МАМА
![]() |
Цитата:
Юль, не надо ковертов, просто спроси: " Что для садика нужно: мебель,паркет ит.д. и т.п., да, может фильтр для воды им нужен большой. вообщем, главное, предложи свою помощь. Позвони мне, я тебе расскажу что надо говорить. Да, забыла написать, что с конвертиком поаккуратнее, т.к сейчас заведующих проверяют и они боятся брать деньги. Так что предлагай именно помощь садику.Или можешь спросить: " сколько у вас вступительный взнос?" Она тебе ответит, а ты скажи что мы вам даем столько-то вас это устроит? И не бойся предлагать.Ходи почаще к ней, спрашивай, освободилось место или нет. Вообщем, напоминай о себе. А под лежачий камень вода не течет. Лучше . конечно, чтобы папа сходил. Как-то лучше получается у них договариваться. Хотя я сама насчет нашего сада договаривалась. Последний раз редактировалось XOMA, 02-05-2006 в 12:48. |
|
![]() |
ответ для XOMA на сообщение "Юль, у нас была такая же ситуация. Двое..."
|
Старожил
![]() |
У нас все законно - родителям предлагают оформить спонсорскую помощь, подписать бумаги...
|