плохой анализ на генетику - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 20:27     #1
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Подруге позвонили из поликлиники и казали что плохой анализ который берут из пятки в роддоме. Кто нибудь знает что это может быть и какие последствия
Старый 29-03-2007, 20:44     #2
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

В роддоме берут анализ на фетокетонурию.
скорей всего заставят пересдавать.
один раз ничего не значит.
Старый 29-03-2007, 20:45     #3
Hare
Участник

Hare отсутствует

пусть перездадут. У моих двоих подруг тоже такое было. Перрездали - все ок.
Старый 29-03-2007, 20:49     #4
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

они пересдали, им опять позвонили, результат тот же
Старый 29-03-2007, 20:50     #5
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Меня в роддоме предупреждали, что такая ситуация возможна и сразу пугаться не надо. Просто этот анализ берется на несколько заболеваний и может возникнуть необходимость пересдать потом на какое-то одно из них для уточнения результата.
Старый 29-03-2007, 21:11     #6
крот
Элита

крот отсутствует

Цитата:
Сообщение от sena Посмотреть сообщение
Подруге позвонили из поликлиники и казали что плохой анализ который берут из пятки в роддоме. Кто нибудь знает что это может быть и какие последствия
Плохой, понимаю так , положительный? А из пятки ( по крайней мере нам ) брали на пять заболеваний. Так надо выяснить, что положительно и начинать бороться, а это лучше врач подскажет и куда обратиться.
Старый 29-03-2007, 21:36     #7
M O R I N
Элита

M O R I N отсутствует

У нас такое было . Из пятки берут на 5 заболеваний, а не только на фенилкетонурию, просто называют его по старинке ФКУ. Когда позвонили - думала повешусь. Пришли пересдавать в поликлинику- ещё больше "обрадовали", сказали,что это у них всего второй случай пересдачи анализа на генетику. Две недели жили в ожидании и на успокоительных. Оказалось, всё нормально, в МГЦ сказали, что частенько этот анализ просто плохо берут. Пусть подруга не переживает раньше времени и надеется на лучшее. Наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей и малышу.
Старый 29-03-2007, 21:55     #8
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
У нас такое было . Из пятки берут на 5 заболеваний, а не только на фенилкетонурию, просто называют его по старинке ФКУ. Когда позвонили - думала повешусь. Пришли пересдавать в поликлинику- ещё больше "обрадовали", сказали,что это у них всего второй случай пересдачи анализа на генетику. Две недели жили в ожидании и на успокоительных. Оказалось, всё нормально, в МГЦ сказали, что частенько этот анализ просто плохо берут. Пусть подруга не переживает раньше времени и надеется на лучшее. Наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей и малышу.
Извените, вы не могли бы перечислить на какие заболевания берутся анализы?
У моего ребенка подозревали муковисцидоз (врачи идиоты), я в шоке прибывала 3 недели.
потом вспомнила что брали в роддоме кровь на генетику и позвонила своему врачу в роддом, спросила на что именно брали кровь. Она мне сказала что на фенилкетонурию. Может она по-старинке сказала (ФКУ)?
Рожала в 18 р/д. Хотя я читала что сейчас берется кровь на самые серьезные заболевания сразу в роддоме. Но раз из роддома мне так ответили то я продолжала прибывать в страхе дожидаясь результатов анализов.
Если бы знать тогда точно я бы не пережила тогда такой шок.
К счастью все оказалось у нас хорошо, ничего не подтвердилось.
Теперь думаю что врачи знали что в роддоме брали кровь и проверяли на генные болезни, просто решили воспользоваться нами как подопытными кроликами.
Дело происходило на Земледельческой при участии (активном) профессора пульмонолога Желениной Л.А. и многими горячо любимого Орлова (имя и отчество не помню), он там зав отделением.
вот так вот.