Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Зачем вообще пеленать? Раньше все пеленали, так как так было велено, А теперь решили, что пеленание - это моторно-сенсорная депривация и оно только тормозит развитие. Я думала, что сейчас никто не пеленает, но в поликлинике почти каждый раз кто-то малышам "руки к ногам привязывает". Зачем?????
Моя свекровь - сторонница пеленания, но она не может толком объяснить зачем. Она просто получает эстетическое удовольствие при виде связанных детей. А меня не пеленали, хотя врачи в ту пору велели, у мамы просто рука не поднималась связать ребёнка. |
![]() |
ответ для ногоного на сообщение "Пеленание"
|
Элита
![]() |
У нас тонус повышен, засыпает... тут же ручками машем, себя задевает и просыпается. Запеленаешь и спит спокойно
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я начала пеленать ребёнка в 3 месяца и пеленала почти до 5 (на ночь)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А моя мама с ужасом вспоминает, как меня в 6 месяцев пеленала на прогулку, а я руки вытаскивала. Она в ярости их обратно пихала, а я снова высовывала. Но она говорит, что с одеждой проблемы были - только пеленки да распашонки в продаже. Так что выбирать особо не приходилось.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
аналогично! спали только запелёнаные до 5 мес с рождения...
в роддоме мне сказали что в идеала , когда реб. часть суток запелёнан - одни мышцы развиваются, часть - в свободном полёте - другие мышцы развиваются. Мы так и жили! днём в свободном, ночью смирно!!! |
![]() |
ответ для Марька на сообщение "аналогично! спали только запелёнаные до..."
|
Наш человек
![]() |
аналогично! чтоб все высыпались нам пеленание необходимо...днем если дома - спит свободно но зато кратко - по 40 минут, а дальше руки в ход идут и не до сна становится...если на улице, то не пеленаем тоже, но спит лучше и дольше
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не знаю, мы со второго дня жизни живем без пеленок, нам это спать не мешает
вот объясните, какая часть мыщц может развиваться у туго запеленутого ребенка?!? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не пеленались ни разу. А что это такое?
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я пеленала старшую,потому что с ползунками тогда проблема была.Их было не достать маленького размера.
Как только нам из Прибалтики привезли(дочке месяц был),я тут же пеленать бросила.А среднюю и младшего я вобще не пеленала.Не люблю когда ребёнок связаный. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все зависит от ребенка (как всегда
![]() Мы пеленались несколько раз в возрасте около 2-3 месяцев, когда болел животик. Реально помогало успокоить и уложить ребенка. В остальное время не пеленались |