Пеленание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 13:49     #1
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Зачем вообще пеленать? Раньше все пеленали, так как так было велено, А теперь решили, что пеленание - это моторно-сенсорная депривация и оно только тормозит развитие. Я думала, что сейчас никто не пеленает, но в поликлинике почти каждый раз кто-то малышам "руки к ногам привязывает". Зачем?????
Моя свекровь - сторонница пеленания, но она не может толком объяснить зачем. Она просто получает эстетическое удовольствие при виде связанных детей.
А меня не пеленали, хотя врачи в ту пору велели, у мамы просто рука не поднималась связать ребёнка.
Старый 20-04-2007, 13:55
ответ для ногоного на сообщение "Пеленание"
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

У нас тонус повышен, засыпает... тут же ручками машем, себя задевает и просыпается. Запеленаешь и спит спокойно
Старый 20-04-2007, 13:59
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Я начала пеленать ребёнка в 3 месяца и пеленала почти до 5 (на ночь) . У меня девушка впечатлительная и она ночью так махала руками и ногами, что постоянно себя будила . И ночью никто не спал . А спелёнутая успокаивалась и спокойно сопела в две дырочки от кормления до кормления . А сейчас мы большие и лунатим по крупному. По среди ночи с закрыиыми глазами раскачиваемся и ползаем на четверенька, но пеленать как то уже глупо, да и пелёнок по размерам уже нехватает .
Старый 20-04-2007, 14:05
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

А моя мама с ужасом вспоминает, как меня в 6 месяцев пеленала на прогулку, а я руки вытаскивала. Она в ярости их обратно пихала, а я снова высовывала. Но она говорит, что с одеждой проблемы были - только пеленки да распашонки в продаже. Так что выбирать особо не приходилось.
Старый 20-04-2007, 14:07
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

аналогично! спали только запелёнаные до 5 мес с рождения...
в роддоме мне сказали что в идеала , когда реб. часть суток запелёнан - одни мышцы развиваются, часть - в свободном полёте - другие мышцы развиваются. Мы так и жили! днём в свободном, ночью смирно!!!
Старый 20-04-2007, 14:40     #6
Katan
Наш человек

Профиль Katan

Katan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
аналогично! спали только запелёнаные до 5 мес с рождения...
в роддоме мне сказали что в идеала , когда реб. часть суток запелёнан - одни мышцы развиваются, часть - в свободном полёте - другие мышцы развиваются. Мы так и жили! днём в свободном, ночью смирно!!!
аналогично! чтоб все высыпались нам пеленание необходимо...днем если дома - спит свободно но зато кратко - по 40 минут, а дальше руки в ход идут и не до сна становится...если на улице, то не пеленаем тоже, но спит лучше и дольше
Старый 20-04-2007, 14:45
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

не знаю, мы со второго дня жизни живем без пеленок, нам это спать не мешает
вот объясните, какая часть мыщц может развиваться у туго запеленутого ребенка?!?
Старый 20-04-2007, 14:46
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Не пеленались ни разу. А что это такое?
Старый 20-04-2007, 14:50
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Я пеленала старшую,потому что с ползунками тогда проблема была.Их было не достать маленького размера.
Как только нам из Прибалтики привезли(дочке месяц был),я тут же пеленать бросила.А среднюю и младшего я вобще не пеленала.Не люблю когда ребёнок связаный.
Старый 20-04-2007, 14:50
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Все зависит от ребенка (как всегда ) Кому-то нужно пеленание, кому-то не нужно. тут главное понять, что хорошо именно для ВАШЕГО конкретного ребенка. Если ему комфортно спится в спеленутом состоянии, то пеленайте на здоровье! Если он себя не будит в неспеленутом - то не пеленайте.
Мы пеленались несколько раз в возрасте около 2-3 месяцев, когда болел животик. Реально помогало успокоить и уложить ребенка. В остальное время не пеленались