Часто теряет равновесие. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 12:52     #1
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Миша ходит.
6 апреля будет 2 месяца. При ходьбе Очень зажат, ручки согнуты в локтях и подняты вверх. Ступни ставит враскос(от внутренней стороны щиколотки).
Может внезапно потерять равновесие, как-будто заносит. ТЕРЯЕТ РАВНОВЕСИЕ ЧАСТО.
Собираюсь записаться к ортопеду.
Кто сталкивался с подобным? Может ли это быть мозжечковой недостаточностью? Как это определяется?
Честно- я не хочу сейчас идти к нашему неврологу. С ее любовью постановки ДИАГНОЗОВ...я не в духе.Миша только переболел, грипп с t 39,5 и отит на оба уха...устали...
Что вы посоветуете? Кстати советами (кружениена комп стуле и катание на мяче) мы пользуемся.
Старый 29-03-2007, 13:00
ответ для мамаМиши на сообщение "Часто теряет равновесие."
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Мозжечковая, вариантов нет.... У нас она родимая, так и определяется-по потере равновесия, с возрастом компенсируется в процессе усовершенствовавния ходьбы, ребенок сам учится с этим справляться.
Старый 29-03-2007, 13:41
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

К неврологу.
У моей младшей была неярковыраженная мозжечковая недостаточность. ЛФК - это наше все.
Старый 29-03-2007, 13:59
guka
Участник

guka отсутствует

мы так начинали ходить, МРТ еще до ходьбы сделно, там точно сказали мозжечковые проблемы присутствуют. Сейчас ходим 3 мес. уже - падаем часто( как пьяные ходим), но значительно лучше все равно, руки уже так не сгибает. Так что со временем все будет ок. А ортопед, буквально вчера смотрела, отправила делать рентген тазобедренных костей. Вдруг что неправильно сформировано
Старый 29-03-2007, 22:07
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Во-первых, к врачу все-таки конечно надо. К неврологу. Потому что мозжечкова недостаточность - это все-таки неврологическая проблема, а не ортопедическая. Не к вашему так к какому-нибудь другому.
Во-вторых, конечно, обувь. Может она у вас есть, простите, если повторяю истины прописные.
Обувь высокая должна быть. При неправильной постановке ног обувь не должна быть типа босоножек, т.е. высоты по косточку. Иначе так и будет заволакивать.
Нас когда заносило, мы ходили на вожжах (господи, полчаса думаю как слово-то это пишется. Потому как упасть мы могли хоть носом в землю хоть затылком об угол.
Пройдет это или не пройдет - это скорее зависит от того, что именно вы будете делать для того, чтобы прошло. И массаж же нужен и физио и лекарства.
УЗИ делали? Если есть смещение, то мозжечок явно немного сдвинут, поэтому надо организму привыкнуть, настроиться так сказать.
В общем предполагать можно много, но раз уж вы явно увидили проблему, идти к доктору. Не бегите от проблем, не так страшен диагноз, как его возможные не пролеченные последствия.
Старый 29-03-2007, 22:21     #6
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Во-вторых, конечно, обувь. Может она у вас есть, простите, если повторяю истины прописные.
Обувь высокая должна быть. При неправильной постановке ног обувь не должна быть типа босоножек, т.е. высоты по косточку. Иначе так и будет заволакивать.
.
Истины то прописные, а дома мы носим босоножки... Честно с обувью очень сильная проблема, ножка полная высокий подъем ничего хорошего найти не можем. Попытаюсь еще раз по магазинам пробежать.
К неврологу придется сдаваться...
Спасибо огромное за советы.
Старый 29-03-2007, 22:43
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Такая обувь называется специальная, а не просто ортопедическая. То есть тут дело не в обычных супинаторах и жесткой пятке. Это надо идти в Орто-С. Или куда то в другое специализированное место. Я просто таких не знаю. Мы как то там все время делаем.
Удачи! Не волнуйтесь, есть на свете много вполне вменяемых неврологов.
Старый 29-03-2007, 22:56
Кисуля-пукуля
Активный участник

Кисуля-пукуля отсутствует

Пошли мы в год. Так же как вы покачивались. В 1год и 2месяца на улице одна мамочка спросила возраст ребенка я ей сказала, а она : "Ой, такая большая, а ходит плохо". Я тоже переживала по этому поводу, читала все везде, накручивала себе. А сейчас всё в порядке. Бегает не догнать.