Танцевальные коллективы Дворца Творчества Выборгского р-на. ВОпрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2007, 21:24     #1
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Если кто-то занимается в танцевальных коллективах дворца творчества на Сантьяго-де-Куба - отзовитесь, пожалуйста!
Старый 03-04-2007, 11:29     #2
Igra
Участник

Igra отсутствует

Может, быть, это не совсем то, что вы ищите, но я сама 10 лет танцевала в ансамбле "Дружба". Это потрясающий коллектив и педагог- Юрий Иванович Бычков. Низкий ему поклон от себя, и всех людей, которых он воспитал. Именно воспитал, потому что это была настоящая семья, в которую, помимо танцев можно было прийти с любой проблемой. Мы с ансамблем каждое лето ездили в лагерь. Все чисто, весело, творчкски с душой. Ну и естественно, концерты, гастроли... Это на ура. Очень синьный с точки зрения хореографии коллектив. Практически как у Моисеева. Ни какой халтуры. Этот принцип остается потом на всю жизнь. Ну и, конечно, осанка, отличная физическая форма, сильный пресс, и живот, который не отвис после 2 малышей ))))
Старый 03-04-2007, 11:30     #3
Igra
Участник

Igra отсутствует

Обязательно отдала бы ему своего мальчишку, если бы не так далеко....
Старый 03-04-2007, 21:49     #4
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igra Посмотреть сообщение
Может, быть, это не совсем то, что вы ищите, но я сама 10 лет танцевала в ансамбле "Дружба". Это потрясающий коллектив и педагог- Юрий Иванович Бычков. Низкий ему поклон от себя, и всех людей, которых он воспитал. Именно воспитал, потому что это была настоящая семья, в которую, помимо танцев можно было прийти с любой проблемой. Мы с ансамблем каждое лето ездили в лагерь. Все чисто, весело, творчкски с душой. Ну и естественно, концерты, гастроли... Это на ура. Очень синьный с точки зрения хореографии коллектив. Практически как у Моисеева. Ни какой халтуры. Этот принцип остается потом на всю жизнь. Ну и, конечно, осанка, отличная физическая форма, сильный пресс, и живот, который не отвис после 2 малышей ))))
Женя, спасибо огромное за ответ! 10 лет - это респееект! Я действительно ищу отзывы о коллективах Дружба и Дебют. Даша занимается 2-й год в школе Искусств на Удельной. Там у нее занятия три раза в неделю, все вроде бы серьезно, но как-то бестолково. В группе у них всего 12 человек, 2 мальчика. Занятия очень неудобно (с 19.00 до .20.30). Это бы и ничего, если б поближе было. Выборгский дворец творчества нам подходит идеально. Даша туда ходит по субботам на рисование. Я каждый раз встречаю там Юрия Ивановича. И знаете, я его боюсь.... Он какой-то хмурной. Вот я и хотела выяснить: такой ли он зхмурной с детьми, или все же нет 8-) И еще, может быть Вы знаете, чем отличаются Дружба с Дебютом? У них разные наравления? Вы какие танцы в Дружбе танцевали?
Старый 03-04-2007, 22:16     #5
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Моя старшая дочка занимается в Дебюте почти 7 лет(с 1 класса).Она занимается не во Дворце,а прямо в школе.В 73 гимназии можно сказать филиал Дебюта.Руководитель -Светлана Анатольевна Култыгина.Занятиями дочка довольна.направление коллектива мне тоже нравится.Это современные танцы.Если есть вопросы спрашивайте.
Старый 04-04-2007, 00:20     #6
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Она занимается не во Дворце,а прямо в школе.В 73 гимназии можно сказать филиал Дебюта.Руководитель -Светлана Анатольевна Култыгина
И мы занимаемся у Култыгиной, только в планой группе для малышей. И что-то я не в восторге... Набрали больше 30 человек в группу, она с ними явно не справляется, в результате занимается с теми, кто получше, а осталные сами по себе... Но мне кажется, что в планой группе должны учить всех...
Старый 04-04-2007, 20:20     #7
Igra
Участник

Igra отсутствует

Могу объяснить устройство. Раньше это был один коллектив. Он делился на две группы - начальную, для малышей, среднюю, и основной состав. В начальной группе преподавали педагоги, которые учили детей самым азам (Мы, наример, год учились только правильно ходить!!! Это не шутка!) Элементарные занятия у станка, название движений.... Там были очень не сложные концертные номера, с которыми дальше Дворца не показывались. Одним из педагогов была Кулыгина. Потом, подготовленных детей забирал Юрий Иванович. Он уже лепил из них настоящих танцоров. Скажу сразу личность он очень сильная и жесткая. Было так что и стул бросит и из огромной лейки всех обольет, и ругается так, что стены дрожат. Требует 100 отдачи, никакого компромисса. Выдерживают сильные. Поэтому они и лучшие. Это черта всех педагогов- личностей. По крайней мере в танцах... Тай же Моисеев, такая же Дудинская... Но вы не бойтесь, есть и другая сторона! Того кто прошел испытание он очень любит! И шутит он очень смешно, и за своих горой стоит, и большой энергетичейский зарят им отдает. А то что хмурый.... Это бывает.... Ему ведь почти 70..., если не ошибаюсь....
Старый 04-04-2007, 21:43     #8
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Моя старшая дочка занимается в Дебюте почти 7 лет(с 1 класса).Она занимается не во Дворце,а прямо в школе.В 73 гимназии можно сказать филиал Дебюта.Руководитель -Светлана Анатольевна Култыгина.Занятиями дочка довольна.направление коллектива мне тоже нравится.Это современные танцы.Если есть вопросы спрашивайте.
Скажите пожалуйста, а 73 гимназия - это где?
Старый 04-04-2007, 21:49     #9
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igra Посмотреть сообщение
Могу объяснить устройство. Раньше это был один коллектив. Он делился на две группы - начальную, для малышей, среднюю, и основной состав. В начальной группе преподавали педагоги, которые учили детей самым азам (Мы, наример, год учились только правильно ходить!!! Это не шутка!) Элементарные занятия у станка, название движений.... Там были очень не сложные концертные номера, с которыми дальше Дворца не показывались. Одним из педагогов была Кулыгина. Потом, подготовленных детей забирал Юрий Иванович. Он уже лепил из них настоящих танцоров. Скажу сразу личность он очень сильная и жесткая. Было так что и стул бросит и из огромной лейки всех обольет, и ругается так, что стены дрожат. Требует 100 отдачи, никакого компромисса. Выдерживают сильные. Поэтому они и лучшие. Это черта всех педагогов- личностей. По крайней мере в танцах... Тай же Моисеев, такая же Дудинская... Но вы не бойтесь, есть и другая сторона! Того кто прошел испытание он очень любит! И шутит он очень смешно, и за своих горой стоит, и большой энергетичейский зарят им отдает. А то что хмурый.... Это бывает.... Ему ведь почти 70..., если не ошибаюсь....
Да, наш нынешний педагог тоже ногами топает, кричит бывало и все такое. Несколько девочек ушли, не выдержали такой жесткости. Но он моложе и как-то презентабельнее, что ли. Дашка в-общем-то еще не взрослая, боюсь, не отпугнет ли это ее. Но, зато это покажет: хочет она на самом деле танцевать или нет. Она вообще не хочет уходить из нынешнего коллектива. Она там уже со всеми дружит и тэ пэ. И вот я думаю: уговаривать ее таки по осени попробовать перейти во Дворец или нет. Я так понимаю, что посреди года туда смысла нет переходить (хотя, может быть я ошибаюсь) И потом я еще не очень понимаю , куда нам сперва идти. Я звонила сам дворец, мне сказали, что мы можем прийти в какой-то определенный день, уже не помню какой, потому что будут педагоги из обоих коллективов. Стало быть Дебют и Дружба - разные коллективы... Мне очень хвалили Култыгину. Но не те, кто там занимаются, а знакомые знакомых. Поэтому не осень-то доверяю таким отзывам
Старый 04-04-2007, 21:49     #10
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста, современные танцы - это что , например? То сть никаких народных там танцев нет? Или я не очень понимаю?