Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Оксана, здравствуйте!
Ситуация такая: В браке был заключен договор долевого участия на мое имя. Квартира была куплена в рассрочку у застройщика.Затем последовал развод, после которого я продолжала гасить платежи (правда небольшая часть оставалась - около 10%). Около половины стоимости квартиры оплатили мои родители ( есть долговые расписки). Скоро предстоит оформление собственности в ГБР. Вопрос: Каким образом проходит выделение долей? Могу ли я полностью оформить квартиру на себя, и каковы в это ситуации права бывшего мужа? Может имеет смысл выделить долю на ребенка (полагаю, она не будет подлежать разделу ни при каких обстоятельствах)? |
![]() |
ответ для Lili Marleen на сообщение "О выделении долей собственности"
|
Космонавт
![]() |
оформляйте все на себя...
сколько по времени прошло с момента развода? на ребенка ничего, т.к. договор оформляется на дольщика... про мужа? а на что он собирается претендовать реально? |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "оформляйте все на себя...
сколько по..."
|
Участник
![]() |
С момента развода прошло всего 4 месяца.
На счет планов и действий супруга прогнозы строить сложно - имеет непредсказуемый характер (есть сложности с наркотиками). На бракоразводном процессе присутствовать не собирался, даже бумагу написал в суд соответствующую, где указывал, что на все согласен и нет имущественных претензий. Но потом резко передумал и пришел в зал суда, где его никто не ждал, с отказом дать развод. Сейчас молчит, ничего не предпринимает, но намеки на раздел были. Хотела еще уточнить про срок давности. Краем уха от одного юриста слышала, что 3 года отсчитывается не с момента развода, а с того момента как один из супругов узнал об ущемлений своих прав. Так ли это, и что здесь имеется в виду? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
3 года с момента развода...
в других случаях с момента когда сторона узнала о нарушении своих прав. в случае раздела имущества в судебном порядке настаивайте что он денег не платил...расписки приложите...соберете доказательства что муж наркоман и все деньги тратил только на это а не на квартиру... |
![]() |
|
Участник
![]() |
я правильно поняла - вариант один:
квартиру полностью на себя, но он при желании такое оформление собственности в суде может оспорить в теч 3 лет? Ребенок на ситуацию нигде не влияет? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да на себя.
да может оспорить но если вы будете настаивать что деньги предоставили ваши родители и он не особо их выплачивал, т.к. деньги пускал на иные нужны (наркотики) да ребенок на ситуацию не влияет. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "да на себя.
да может оспорить но если..."
|
Участник
![]() |
Спасибо большое!
Еще вот момент хотела уточнить - на что может претендовать б.муж, если он подает в суд тогда, когда у меня на руках только договор долевого участия, а собственность не оформлена. Что разумнее с моей стороны - оттягивать момент оформления собственности или наоборот поторопиться? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я думаю лучше потянуть с оформлением собственности...не оформлена нет собственности = нечего делить
|