Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Ребенку назначили доплерографию сосудов головного мозга и шеи. Сказали делать в "Прогнозе". Но я тут на форуме прочитала много не лестного о "Прогнозе" теперь не знаю ехать или нет. Поделитесь опытом. Кто делал.Что за прцедура?
|
![]() |
ответ для ocharovashka на сообщение "Сказали сделать доплерографию сосудов..."
|
Участник
![]() |
Мы делали мес. в 3-4. Толку мало, т.к. ребенок должен быть неподвижным какое-то время. Процедура чем-то похожа на узи. Если вы большие, то смысл делать есть. И опять же, смотря кто и зачем направил. "Прогноз" плох тем, что они находят несуществующие диагнозы и просто залечивают детей таблетками ненужными, а иногда опасными. С другой стороны, там есть врачи, которые поднимают детей с ДЦП. Хвалят Веру Андреевну Строганову.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы делали примерно месяц назад в Прогнозе на Басковом. Орали страшно, соплей пролили море - но результат стоил того (пережимается артерия - а до того врачи говорили, что я выдумываю, что ребзь на ровном месте падает). Нам 1,8.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы делали в 3 месяца. Нашли ВЧД(как потом объяснили, в норме должно быть 14, а у нас 15)
Направила нас врач-невропатолог из платной клиники. Там нас ждали и приняли с распростертыми объятьями. У нас было 2 обследования, во время которых ребенок лежал неподвижно. Стоило очень дорого. Сказали - последствия тяжелых родов(что, в принципе, поставить можно каждому) На повторном приеме невропатолог выписала лекарства, которые нам не подошли(даже мне от них плохо) Больше в этот центр не обращались. (Кстати, другие врачи о центре отзывались негативно) На мой взгляд, если делать будете в прогнозе, сделайте повторно в другом месте - уверена, результаты будут разные. |
![]() |
ответ для Hortense на сообщение "Мы делали примерно месяц назад в..."
|
Участник
![]() |
нам было 1,6 - дочь орала и сопливилась, выкаблучивалась как только можно, с ней повозились минут 15 и выпроводили нас во свояси. "мы не можем таким детям делать исследования, ждите когда перестанет реветь, тогда и приходите" вот что сказали. ушли ни с чем.......
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы делали не в Прогнозе, а на Олеко Дундича. Ребенок обычно крутится, но если на телефоне смотрит фильм, то лежит смирно. Только телефонофильмом и спаслись....
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И мы делали по рекомендации остеопта, ребенок крутился, конечно, но доктор к этому относился очень спокойно, минут за 10-15 все сделали.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже делали доплерографию в Прогнозе на Баскова. Ребенку было 1 год. Врач хорошая была, развлекала, чтобы ребенок не плакал. Очень важно, чтобы во время процедуры ребенок был спокойным, иначе результат будет неправдоподобным.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы делали в 3 месяца в Прогнозе на Варшавской. ужас-дочка плакала, вертелась, делали пол часа где-то. нас из-за гипоксии послали. результат доплера был-пережата артерия(частично) в шейном отделе. ох, и страху я натерпелась. у нас это из-за кривошеи было.
потом пришли в 6 мес, дочка спокойно лежала, сделали за 5 минут, все ок!! результат хороший, пережатия нет. вот и думаю-действительно ли был плохой результат, или от плача так получилось. а еще говорят, раньше 3-х лет делать бессмысленно-не показатель! |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы пойдем на Дундича)
|